Народ, а подскажите, пожалуйста, при поездке в Венецию где лучше парковать машину - на местной парковке за 20Е/сутки или где-то еще? и возможно ли дойти до пл. Сан Марко пешком (2,5 км) или не морочить голову и ехать лодками? (кстати сколько они стоят?)
Можно еще машину в Местре оставить и на автобусе в Венецию.. От станции до площади спокойно гуляется,только я бы советовал не идти за толпой,а отклониться от туристического маршрута..
В ответ на: Народ, а подскажите, пожалуйста, при поездке в Венецию где лучше парковать машину - на местной парковке за 20Е/сутки или где-то еще? и возможно ли дойти до пл. Сан Марко пешком (2,5 км) или не морочить голову и ехать лодками? (кстати сколько они стоят?)
конечно можно, мы в прошлом году в доль и поперек весь город обошли... Главное в обед не попадаться на Сан-Марко и мост Риальто, много туристов, жарко... мы это с утра все осмотрели, а дальше по маленьким улочкам бродили
В ответ на: из серии "сделай сам": OBI, Brico, Mercatone Uno
А я правильно понимаю, что это вроде нашего Эпицентра? Хочу купить разных штук для дома, в основном для кухни (например, разные баночки, ёмкости для продуктов, миски и т.д.). В этих магазинах такое есть?
Вчера пройден первый этап маршрута. Выехали из дома в 7.30 на границе были в 18.50, на месте около 21.00 (по нашему времени).. Заезжали по дороге во Львов, оформляли гринкарту на авто..ну и останавливались около 4 раз включая 2 на заправку. Очень долго ехали от Львова до Мукачево..дорога вроде не сильно "страшная",но пасажиров немного укачивало и пришлось давольно долго ехать 60-70 км/ч.. На нашей границе были где то максимум 10-е (и то с очередью не угадали), прошли за 30 минут..У венгров были где то 15-е..прошли за час..Из-за меня жители ЕС немного наверное подрастроились наверное..когда вставал в очередь,не видел,что это коридор не для "нас"..а потом уже простояв полчаса и разглядев табличку было влом вставать в конец другой очереди.. венгры по этому поводу немного повозмущались по этому поводу.. Что очень расстроило: они почти нифига не знают инглиш,а я ихней тарабарщины не понимаю.. Нашли какого то человечка в очереди,который был переводчиком: просили показать какие то деньги и бронь гостинниц хотя бы..Открыли один чемодан и пустой рюкзак (не угадал ).. В очереди помогли заполнить бумажку. На собаку просмотрели документы и все.. Продолжение будет
Второй этап тоже позади. Из Венгрии до Италии добирались очень нудно и скучно по автобану.. Винетку словенскую купили на заправке в Венгрии,где и заправились немного..Потом полный бак залили на выезде из Словении по 1,264 евро..в Италии еще не заправлялись,но ценник около 1,5/1,6.. Сегодня день посветили Венеции.
Спасибо,только добрался до интеа..Мы уже в Санремо 3-ий день. Кста,в Милане въезд в центр (мы объехали миланский замок) вроде как и не платный..разве что мож это не центр еще))) Сегодня были в аутлете между Миланом и Генуей..лазили долго - нифига не купили Погодка тут какая то не летняя как бы..если бы еще море потеплее,было бы норм..
Сорри,а что я там должен найти? Про бенз твою ссылку я читал,спасибо! там правда разница по топливы в 5 центов где то.. А вот про автобан думаю мне просто повезло))))
В ответ на: Сорри,а что я там должен найти? Про бенз твою ссылку я читал,спасибо! там правда разница по топливы в 5 центов где то.. А вот про автобан думаю мне просто повезло))))
Не рассчитывай на шару при проезде итальянского автобана: там камеры на въезде, камеры на выезде, контролируется кто заплатил, а кто - нет. Если сзади тебя подъехала машина с телепассом и шлагбаум открылся автоматом - это не значит, что тебе можно на шару ехать. Заплати налоги - спи спокойно (с)
ЗЫ с украинскими номерами тебя вряд ли достанут; но на прокатной машине - 90%, плюс прокатная контора ещё себе нарисует за услуги общения с полицией.
В ответ на: Сорри,а что я там должен найти? Про бенз твою ссылку я читал,спасибо! там правда разница по топливы в 5 центов где то.. А вот про автобан думаю мне просто повезло))))
Не рассчитывай на шару при проезде итальянского автобана
шара возможна только в случае забастовки работников тогда все шлагбаумы тупо открыты и ни билетов на въезде ни оплаты на выезде никто не просит но такое бывает все реже и реже
Вот и закончилось наше небольшое турне. За плечами 6200 км море впечатлений разного типа! Маршрут как и планировался: Киев-Вешераш...(не выговариваю название этого венгерского поселка)-Венеция-Милан-Санремо-Канны-Ница-Анцио-Киев Фотки выкладывать не вижу смысла,ничего особенного не смотрели. Погода была так себе,но слегка таки загорели. Это был мой первый опыт преодоления расстояний в 2000-2500 за 2 дня подряд.. Не могу сказать,что мне понравился такой марш бросок..в следующий раз надо будет разбавить остановкой не на ночь,а на пару деньков.. Собаку с собой точно уже не буду брать