в МЕТРО купили приблуду для духовки формы для пицы, можно одновременно сделать 3 пицы. Афигенная штука, очень зачетно выходить, внизу не подгорает и не твердеет. Правда наверно и тесто играет с вою роль, тут я не скажу. Но тоже самое в духовне на протвине не получалось.
тесто должно быть тонким,тогда ничего не подсыхает
отблин! а мы премся от толстого теста
После того, как стали делать тесто для пиццы в хлебопечке (очень качественно вымешанное, почти до резинового состояния) - домашняя пицца стала лучше покупных
Вот, вот и у нас так. Хлебопечка
Ага +1
+2
+3
Как вариант чтобы не пригорало, на дно противня немножко посыпать мукой, тогда точно не должно пригореть.
Та оно и не пригорает. Просто низ пиццы становится чуток как коржик.
в МЕТРО купили приблуду для духовки формы для пицы, можно одновременно сделать 3 пицы. Афигенная штука, очень зачетно выходить, внизу не подгорает и не твердеет.
Кстати вариант
Ну, раз пошла такая пьянка. Народ, вы тесто в хлебопечке месите по стандартному рецепту(в смысле из брошюрки) или свое рецепт пользуете?
Ну и попробуйте сделать вот такую пиццу. . тока фету не соленую берите.
поменяли кухни я и тёща. теперь у обоих духовки с опцией "пицца",тока у её прямоугольная,а у меня-круглая.ничё общего с обычной
его жирность должна быть 45%. Может кто то не знает
не знал. Почему? рассказывай
Разница в жирности, 50% плохо тает а если передержать, то сохнет. Можешь чисто ради интереса пол пиццы засыпать 50 а другую 45.
[цитатаНу это для обладателей газовых духовок актуально. Электрика безо всяких камней держит стабильную температуру.
покажешь электродуховку, чтобы стабильно держала 370-400градусов?
по теме - купите в любом салоне где делают кухни круглый камень (его используют для производства столешниц) качество пиццы удивит.
покажешь электродуховку, чтобы стабильно держала 370-400градусов?
Извини, но ты невнимательно читаешь. Перечитай мой текст еще раз. Моя духовка не дает 400 градусов, но и при 250 пицца получается отличной, что совершенно естественно для любого человека, который печет. А далее я пишу, что свои градусы электродуховка держит стабильно и равномерно по всему объему рабочей камеры, т.к. имеет терморегулятор, тэны сверху и снизу. Таким образом, никакие камни в нее пихать нет никакого смысла. Уффффф, напрягает по два раза писать одно и то же, если честно.
Как вариант чтобы не пригорало, на дно противня немножко посыпать мукой, тогда точно не должно пригореть.
Та оно и не пригорает. Просто низ пиццы становится чуток как коржик.
Попробуй печь на пергаменте(чтоб не было контакта с железом). Честно. Вот бисквит испеченый в протвине и на пергаменте оч сильно отличаются(в последнем случаи ни края, ни низ не покрываются корочкой). Может и с пицей так будет Ps электродуховка(тены верх/низ+конвекция. Автомат.программа "пицца" присутствует)
Имеем обычную духовку и металлический противень, вопрос: как выпечь чтобы тесто снизу не подсыхало, а было мягким как положено?
Топик весь не читал, но отличная пицца получается на заготовках из Каравана(они там сами их пекут).Но они там не тоненькие. В обычной газовой духовке(старая советская Электа) с регулятором времени и температуры "на глазок" у меня получается отличная пицца. Заготовки ни чуть не подсыхают, наоборот размякают. Главное поменьше открывать дверцу.
Мне кажется заготовку проще купить, чем месить тесто.
если отталкиваться от того, что проще купить заготовку, чем месить тесто - то о режимах и температурах вообще не стоит заморачиваться.
Моя духовка не дает 400 градусов, но и при 250 пицца получается отличной
пробовал делать пиццу при 370-400? попробуй. будешь приятно удивлен. насчет ненужности камня. при приготовлении пиццы очень важный момент - чтобы она моментально попала в нужную температуру. человечество не изобрело пока электродуховку, в которую блюдо попадает силой мысли. поэтому как ни крути - а надо открывать дверцу. надеюсь понятно, что температура резко падает и только со временем достигает той, что выставлена... а камень не остывает так быстро - и пицца сразу попадает на его горячее тело.
если вкратце - можно и не делать тесто самому, можно не морочиться с соусом, можно много чего делать не так как надо. цели. все зависит от них.
а надо открывать дверцу. надеюсь понятно, что температура резко падает и только со временем достигает той, что выставлена... а камень не остывает так быстро - и пицца сразу попадает на его горячее тело.
То есть ты намекаешь, что пассивное тепло от камня быстрее возобновит температуру в камере, чем активный нагрев тэнами? Вопрос спорный и нуждается в подкреплении экспериментальными температурными графиками, естественно.
пробовал делать пиццу при 370-400? попробуй. будешь приятно удивлен
Буду удивлен экспрессностью времени приготовления? Так мне это нафиг надо, я же не в челентано пришел в свой обеденный перерыв, чтобы перекусить. Или чем удивлен? Попробуй мне объяснить и логично, убедительно, с кулинарной точки зрения расссказать, чем именно моя хорошо пропеченная тонкая пицца с хорошо приготовленной начинкой в домашней электродуховке отличается по вкусу от пиццы, приготовленной за 5 минут при температуре 400 градусов7 Ессно, я ел самую разную пиццу из самых разных печей в самых разных странах.
Буду удивлен экспрессностью времени приготовления? Так мне это нафиг надо, я же не в челентано пришел в свой обеденный перерыв, чтобы перекусить. Или чем удивлен? Попробуй мне объяснить и логично, убедительно, с кулинарной точки зрения расссказать, чем именно моя хорошо пропеченная тонкая пицца с хорошо приготовленной начинкой в домашней электродуховке отличается по вкусу от пиццы, приготовленной за 5 минут при температуре 400 градусов
мне кажется спор плавно переходит в область теории и специально придуманных аргументов ))
только что приготовил и продегустировал пиццу, результат меня полностью удовлетворил, в духовке была 15 минут, температура в духовке во время прогрева - 250, с пиццей чуть уменьшил - 225 смысла сокращать время не вижу и так впритык для накрыть на стол и всех собрать ))
только что приготовил и продегустировал пиццу, результат меня полностью удовлетворил, в духовке была 15 минут, температура в духовке во время прогрева - 250, с пиццей чуть уменьшил - 225 смысла сокращать время не вижу и так впритык для накрыть на стол и всех собрать ))