Никто не подскажет где достать? В принципе подойдет и обычный свинцовый, но нужно чтобы краска имела влагостойкую основу, т.е. льняную или конопляную олифу, Оксоль не подходит т.к. из подсолнечного масла делается. Хотя вряд ли на натуральной основе сейчас что-то есть, синтетика же не всякая влагостойкая.
А их производство не запретили? Токсичное шибко жыж. Знаю, что в Америке, не только производить, но даже просто снимать старые свинцовосодержащие покрытия положено в костюме химзащиты..
Яп посмотрел на новые краски. Они, имхо, много лучше старых..
Порошок дета и у меня был на даче, но одного порошка мало. Надо еще олифу льняную или конопляную, причем олифу надобно прокипятить. Это чаще всего на костре делают. Кипятить ее надо до тех пор пока сунутое в нее куриное (да в принципе от любой птицы подойдет) перо не будет скручиваться, тогда олифа считается готовой к употреблению. Она и без сиккатива нормально полимеризуется, и очень стойкая к влаге. Но найти сейчас натуральную олифу (но не Оксоль) просто невозможно. Мне надо днище лодки покрасить, потому и спрашиваю сурик.
Сурик ишшо нужен? А то, порымшись в закромах, нашел ведерко с надписью "свинцовый сурик"... Порошок ядовито-оранжевого цвета. Дюже тяжелый... Если чо - маякни...