Хочется привезти могучий профессиональный принтер из Китая для себя. Отберут ли на таможне?
Типа он новый, но для себя же любимого....
Он же, небось, дороже 200 евро?
значительно дороже... нельзя что ли? почтой не хочу - вешь хрупкая...
Ну по правилам при стоимости свыше 200 евро нельзя. Т.е. можно, но с уплатой 20% (кажется) пошлины плюс 20% НДС. Как вариант - сделать левый инвойс на 200 долларов и на голубом глазу уверять таможенника, что больше он не стоит. Ну или рисковать, может не заметят, как получится. Или ждать вступления в действие нового Таможенного кодекса, в котором, возможно, подымут планку до 2000 евро.
Когда на 150 баксофом товаре, таможник открыл ибей, и получил что товар стоит все 800 Сказали не вешать лапшу и идти все оплачивать
+1, умные стали, по и-нету пробивают, им пофиг на твой инвойс.
Когда на 150 баксофом товаре, таможник открыл ибей, и получил что товар стоит все 800 Сказали не вешать лапшу и идти все оплачивать
Ну вообще-то товар мог и со скидкой продаваться. Чек или накладная тому подтверждение.
Ну вообще-то товар мог и со скидкой продаваться. Чек или накладная тому подтверждение.
То да... но учитывая что существует более полутора десятков методов определения таможенной стоимости, вопрос не так прост... как получится....
вопрос не так прост... как получится....
А как Вы хотели? Законы нарушать всегда непросто.
вопрос не так прост... как получится....
А как Вы хотели? Законы нарушать всегда непросто.
Ну что вы.. мы законопослушные... и вообще не "нарушать", а как сейчас говорят "обходить"...
Все стали хитрожопые и толерантные даже язык меняться стал...
думаю, что если остановят, то за небольшую мзду договоришься. или заранее поищи концы на таможне, узнай какая смена будет на прилете и договорись. тогда заплатишь наверняка, но и ввезешь без проблем наверняка. а еще лучше, уточни у брокеров, что-то мне кажется, что такое беспошлинно ввозится, т.е. попадаешь только на 20% ндс. как бы будешь уже знать о чем можно договариваться.
думаю, что если остановят, то за небольшую мзду договоришься. или заранее поищи концы на таможне, узнай какая смена будет на прилете и договорись. тогда заплатишь наверняка, но и ввезешь без проблем наверняка. а еще лучше, уточни у брокеров, что-то мне кажется, что такое беспошлинно ввозится, т.е. попадаешь только на 20% ндс. как бы будешь уже знать о чем можно договариваться.
Оказалось все сложно.. могут потребовать разрешение держказначейства что станок не предназначен для печатания денег....
Оказалось все сложно.. могут потребовать разрешение держказначейства что станок не предназначен для печатания денег....
не думаю, что все так сложно. могут потребовать, конечно, но с целью побольше снять денег. сколько летал через борисполь, там такие коробки тянут по зеленому коридору, что принтер нервно курит в сторонке. имхо, договоренность со старшим смены все решает.