Выбор гуд. ... Ещё купи струны Ernie Ball (11,лучше 12) и поменяй через некоторое время вместо штатных. Будет вааще гуд.
выбор стоящий
со струнами калибром более 11 надо бы поосторожнее, они могут быть разрушительными что для инструмента, что для пальцев :-) я бы вообще десятку ставил
стоит попробовать струны с навивкой из фосфористой бронзы, они дают прикольное сухое звонкое звучание, особенно пока новые
со струнами калибром более 11 надо бы поосторожнее, они могут быть разрушительными что для инструмента, что для пальцев :-) я бы вообще десятку ставил
Вот это ты полную фигню написал. Поставив на полноразмерную акустику струны меньше 11 получишь звук,как из ведра,бубнящий,невнятный и расхлябанный. Банально не хватит мощности вибраций,чтоб большой корпус раскачать. На гитары уменьшенного размера,да,можно ставить десятку. Но только на них. И вообще,чем толще струны - тем хуже пальцам,но лучше звуку. А разрушительными эти струны могут быть,когда их ставят на гитары,предназначенные для нейлона. А чтоб легче было играть - нужно настроить положение грифа анкерным болтом,регулировка шестигранничком,внутри корпуса обычно. Но с этим осторожно,можно и анкер сломать сдуру,видел неоднократно таких умельцев. Если сам неуверен - отнеси к мастеру. При правильно настроенном грифе на 12 может легче играться,чем на ненастроенном с десяткой. Дерзайте,изучайте.
анкер анкером, но может и дека деформироваться. видел такую ямаху f-370, которая больше десятки нормально не выносит с бендами, опять же, на тонких попроще
Скорей всего или брак,или что вероятней,"уиграли" гитару. Анкер лопнувший с очень большой вероятностью.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении Купил вчера Yamaha F310. Это какое-то чудо. Это именно то, что я хотел.