Конгрессмен Дэвид Норрис стремительно поднимается по карьерной лестнице. Где-то по пути он встречает красавицу-балерину Элизу, но не может понять, почему никак не может познакомиться с девушкой поближе — постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга.
«Меняющие реальность» — фильм, который очень сложно отнести к какому то одному жанру, можно безусловно отнести его и в мелодрамы, и в фантастику, и драмой безусловно этот фильм также можно назвать, на странице фильма его и к триллерам отнесли, хотя на мой взгляд для этого жанра фильм достаточно «безобидный» (хотя может быть это из-за того, что я ужастиков и «кровавых» триллеров пересмотрел). Режиссеру Джорджу Нолфи, который до этого фильмов вообще не снимал, нужно было удачно совместить все жанры между собой, сделав картину понятной и доступной зрителю. Со своим дебютом я считаю режиссер справился и доказал, что не только способен делать крепкие сценарии, но и в режиссуре хорош.
Актерская игра, пожалуй, главный плюс «Меняющих реальность», в особенности дуэт Мэтта Дэймона и Эмили Блант. Мэтт Дэймон сыграл очень убедительно, несмотря на то, что его персонаж был очень многогранным. Политик Дэвид Норрис, с одной стороны, любимый народом, честный и общительный человек, с другой стороны очень одинокий человек, которому в детстве пришлось очень нелегко, но при этом он не сломался и является очень мужественным и решительным человеком. Мэтт Дэймон раскрыл все грани своего персонажа и заслуживает уважения за отлично сыгранную роль. Эмили Блант судя по всему окончательно становится моей самой любимой актрисой, с каждым новым фильмом она нравится мне все больше и больше, а в «Меняющих реальность» она возможно сыграла свою лучшую роль. Также хочу отметить Теренса Стэмпа, который сыграл агента Томпсона, его персонаж был очень харизматичен и отлично показал каким должен быть агент Бюро Корректировки, который следит за тем, чтобы все соответствовало намеченному плану.
Также стоит сказать о той морали, которую несет в себе этот фильм. Данный фильм рассказывает о свободе выбора, о том, что человек должен бороться до конца и не отступать перед трудностями какими бы они ни были, и самое главное, «Меняющие реальность» показывают, что несмотря ни на что, человек сам является хозяином своей судьбы. Мне всегда нравились фильмы с подобной проблемой, и радует, что мораль фильма четко прослеживается на протяжении всего фильма и концовка является вполне логичной.
Напоследок отмечу, что «Меняющие реальность» вызывает при просмотре много эмоций — и это самое главное, ведь такие фильмы, как «Матрица» или «Начало», которые у «Меняющих реальность» стоят в похожих, настолько забыли про нашу реальность, что в них уже не осталось реальных чувств и персонажам не сопереживаешь, а вот фильм «Меняющие реальность» сумел меня зацепить, и поэтому этот фильм мне очень сильно нравится и получает от меня максимальную оценку.
p.s. Получил кучу положительных эмоций. Один из фильмов, не на один раз. Лично для меня. p.s.s. Смотреть только в хорошем качестве. Уже есть HD качестве. И словил себя на мысли, что Дэймон в проходных фильмах не снимается, в отличии от Николаса Кэйджа. Кстати снято по роману Филиппа К. Дика "Бюро корректировки" - а наши как всегда перевели на свой лад.
Угу, хороший очень фильм, два раза уже посмотрел, сначала сам, потом друзьям показал, всем понравилось.
Чудова стрічка.
Кстати снято по роману Филиппа К. Дика "Бюро корректировки" - а наши как всегда перевели на свой лад.
Это рассказ, причем довольно короткий. Он заканчивается примерно на 10й минуте фильма. Дальше фантазия сценариста.
сории... опечатался - это рассказ)))
Фильм интересно начинается и скучновато заканчивается
Ожидал большего - снято неплохо, но сюжет до скучноты банальный, концовка ожидаема и понятна еще в середине фильма ну и т.д. Примитив, в общем. Даже на звание пародии на Начало не катит.
Ожидал большего ... Примитив, в общем.
+ Многа!
Отсмотрел. Ну, неплохо, но на один раз) Да и идея не нова...
Да и идея не нова...
Исчобы, рассказ опубликован в 1954м году, байан, стопудов
Идея хорошая, но немного упрощённо всё показали, могли бы гораздо глубже фильм сделать. Но в целом посмотреть было интересно
Ну, неплохо, но на один раз
90% стрічок - на один раз.
Судячи з опису це якийсь рімейк шаленої французської стрічки "Грегуар Мулен проти людства". Там теж клерк, балерина і купа обставин, що не дають зустрітись.
Мне фильм понравился. Так он неплохо сочитается с "Исходным кодом" и "Дежа вю"... Хотя для меня еще большей была фантастика - дЭпутат в городском автобусе )))
+1 хороший фильмец
Понравилась тока брюнетко! А сам фильм - унылое предсказуемое баянистое кафно
Скучный, одноразовый фильм. Очень слабо.
точно не нова - но никак не вспомню, в каких же фильмах встречалась идея "сверхслужбы", которая следит/контролирует/направляет человечество даже фраза эта - "мы уже вмешивались в ход истории, но когда в 20 веке пустили все на самотек, человечество сотворило 2 мировые войны" - тоже очень знакома жаль, когда наслушаешься хвалебных отзывов а фильм их не оправдывает - не являясь при этом УГ - просто обычный неплохой фильм...
контроль/вмешательство мне немного напомнило фильм "Посылка", а вот программирование мозга напоминает фильм "Манчжурский кандидат", хотя параллели более чем условные )))