поскольку при их мытье не используются моющие средства - проще стирилизовать
Паш, я стерилизовала бутылки раз в сутки, где-то до полугода - варила их в кипятке. Просто купила сразу 6- 7 штук и у меня всегда были напоготове чистые бутылки))
А так - согласна с Мирославом (впрочем, как в 90% его высказываниях) - ребенок все равно трогает все ручками и облизывает разные предметы - так что стерилизация бутылочек нужна. но делать из этого культ не нужно. Ребенка надо и вредными бактериями заселять потихоньку)
Одна моя знакомая всегда стерилизовала бутылочки в стерилизаторе перед кормлением и что же? В полгода они загремели в инфекционку!
Так что не заморачивайся ты так сильно! Получай от наличия ребенка УДОВОЛЬСТВИЕ, а не головные боли)
то просто у меня пальцы внутрь не залазят, потому стерилизовать проще))) а вообще я не маньяк, скорее наоборот - бактерии это хорошо, просто не все сразу, нам всего 43 дня то))
то просто у меня пальцы внутрь не залазят, потому стерилизовать проще))) а вообще я не маньяк, скорее наоборот - бактерии это хорошо, просто не все сразу, нам всего 43 дня то))
Хм... Нам и того меньше, бутылочек нет совсем (в использованни, в шкафчике - есть). С первой деткой до полугода тоже бутылочек не было. После полугода - появились для воды/компота. За все время ни разу не стерелизовала бутылочки. И не только бутылочки, детскую посуду вообще.
ЗЫ. Пальцы много у кого не пролазят . Обычно к бутылочкам прилагается девайс типа "ёршик".
повезло вам что нет в использовании
стерилизатор подарили и прижился
Все излучения вредны, ты чо не знал? Особенно от телевизора и монитора. Телевизор нужно накрывать скатертью а перед монитором ставить какрус. А ребенку сделать шапочку из фольги.
да есть такое...
не ребенку необязательно - главное маме ее одеть
Почему нельзя сначала подогреть воду в той же микроволновке или любым другим способом, а потом засыпать смесь.
Так и делаем. Очень удобно.
то просто у меня пальцы внутрь не залазят, потому стерилизовать проще)))
Та же проблема была. Как уже упомянула Iver, есть мегадевайс, выглядящий где-то так: Только это фирменный, стоящий дурные деньги. А в Мегамаркете за 10-15 грн есть практически 1-в-1 выглядящий ершик, только неразборной. Рекомендую. А моющее средство и не нужно, если мыть в проточной воде.
просто не все сразу, нам всего 43 дня то))
Так уже, можно так сказать, предпенсионный возраст Пора и бактерий покушать, - больше белка, сытнее
Вот отличный и недорогой набор из двух ершиков Bebe Confort. Когда ребенок подрастет, можно их просто по хозяйству использовать, стаканы мыть, например.
Почему нельзя сначала подогреть воду в той же микроволновке или любым другим способом, а потом засыпать смесь.
Так и делаем. Очень удобно.
Тоже так делаем.. да и на банке с детским "кормом" написано, что разводить в уже теплой воде
А по поводу стерлизатора... Я когда увидел его в живую у знакомых Авентовский, понял что это тупо пластмассовая коробка с решеткой.. а цена - 350 денег )))) И что самое интересное - ни чем не отличается от пароварки для микроволновок )) Только пароварка эта стоит до 100 грн )) Заказал в инете - и привет )) Так и стерилизуем, не заморачиваясь. А потом может и по прямому назначению будем использовать.. или выкинем ))))