autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Какие фильты для воды ставить в Киеве? (2/2)

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Какие фильты для воды ставить в Киеве? [Re: autoservice]
      10 июля 2011 в 23:35 Гілками

В ответ на:

вообще-то если не врут производители - моршинскую только фильтруют от песка и примесей механических, никакого осмоса, уф и добавок.

Ну, я так понимаю - это ведь все равно из скважина вода? В любом случае, из той бутылированой воды, что мы смотрели, у Моршинской были одни из лучших показателей.

В ответ на:

К слову норма у нас до 1000, в Европе до 500 солесодержание, в Моршинской по факту до 100, в осмосе до 50 что с минерализатором, что без.

500 - это максимально допустимое, идеально - до 200. У Моршинской намерили около 80, у меня из крана 140. Осмос без минерализатора сразу после установки давал порядка 25, сейчас 40. Чай оолонг заверенный на этой осмотической воде показывает около 200.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Какие фильты для воды ставить в Киеве? [Re: Cabai]
      11 июля 2011 в 00:11 Гілками

хорошая вода в кране, у меня около 300.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

11 июля 2011 в 06:49 Гілками

спасибо буду определяться.

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Какие фильты для воды ставить в Киеве? [Re: nosatiy]
      11 июля 2011 в 08:38 Гілками

В ответ на:

спасибо буду определяться.

если выберешь осмос - базовая компоновка фильтров не оптимальна, нужно местами менять.

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Киев
С нами с 13.01.2011

20 июля 2011 в 17:20 Гілками

В ответ на:

вообще-то если не врут производители - моршинскую только фильтруют от песка и примесей механических, никакого осмоса, уф и добавок. К слову норма у нас до 1000, в Европе до 500 солесодержание, в Моршинской по факту до 100, в осмосе до 50 что с минерализатором, что без.

Откомментирую на тему солесодержания осмоса: я сам был противником их установки (ввиду практически нулевого эффекта от них! как и от биокерамики всякой..), пока не расширил ассортимент минерализаторов и закупил рН метры и ТДС-метры. И минерализатор советую именно с позиции нормлаизации рН.
В итоге, остановил выбор на аквафильтровских АИМРО - добавляют до 40 ррм по ТДС-метру, в проточной воде (если слить стакан воды сразу для замера - будет более 100 ррм).
Так что Ваши 50 (что до, что после) - следствие ил повышенного солесодержания на входе (у меня при установке обязательный замер ТДС идет, и для Киева средние показатели солесодержания: 250 ррм на входе и 10 ррм на выходе). Плюс 40 ррм от минерализатора. Да, непромытый постфильтр первые литров 50 дает тоже погрешность, т.ч. мерять нужно после мембраны/бака!!!

Кстати, вчера родня забежала в гости по пути из Трускавца.притащили на пробу Нафтусю и Маричку(кажись так))).
Сделал анализ солесодержания и рН:
1) Маричка: ТДС = 6500 (!), вкус типа боржоми но без газа! её рН = 7,5 (слабощелочная)
2) Нафтуся: ТДС = 400 (!), вкус - как заправочный пистолет облизать))), рН = 6,8 (слабокислая).

R.I.P. *
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 20.12.2008

Re: Какие фильты для воды ставить в Киеве? [Re: boromir]
      20 июля 2011 в 17:30 Гілками

В ответ на:

Так что Ваши вкус - как заправочный пистолет облизать)))

Пробовал?

29 лет за рулем, Киев
С нами с 13.01.2011

Re: Какие фильты для воды ставить в Киеве? [Re: Andrew Listopad]
      20 июля 2011 в 17:31 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Поставь осмос. На всякий случай, для спокойствия, с минерализатором. И все сложные вопросы с водой и картриджами уйдут раз и на всегда. Обратись к комраду boromir, он тебе подгонит недостающие запчасти.

Тезка, спасибо за рекламу)))

насчет апгрейда проточной систем до уровня полноценной системы ОО - это реально дорого и головняк! Во вложении я прикрепил файл с типичным перечнем комплектухи для доработки проточной системы (от неё заюзаны 3 колбы, врезка, кран чистой воды) - так цена вопроса даже со всеми скидками - без пары сотен грн - почти на уровне собранного нового фильтра ОО с гарантией и доставкой. Вопрос: оно надо, заморачиваться с доработкой??? Старый проточник можно на дачу оттарабанить или теще подарить

Змінено boromir (17:38 20/07/2011)

29 лет за рулем, Киев
С нами с 13.01.2011

Re: Какие фильты для воды ставить в Киеве? [Re: Barman]
      20 июля 2011 в 17:42 Гілками

В ответ на:

Пробовал?

...лет 18 назад - помогал бате сливать бенз из бака в канистру, так что какой привкус у шланга для слива бенза (такая фигня с "грушей") запомнился надолго)))

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5199

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія