Мой отец родом из Донбасса, ему сейчас 66. Из его одноклассников-мужчин в живых уже давно нет НИКОГО! Вот и вся статистика.
поддержу, аналогичная картина по знакомым. фактически люди платили всю жизнь деньги в пустоту, все их отчисления разворованы. в масштабах страны - льготные пенсионеры неплохо устроились.
В каком возрасте вы думаете, что прекратите зарабатывать?
хороший вопрос. я бы надеялся не прекращать зарабатывать вообще, например.
Лично мое мнение о всей этой профанации ввиде тигипсковкой пенсионной реформе такое: 1) поднять пенсии тем, у кого они минимальные, с целью уменьшения отчислений на субсидий по оплате ЖКХ, доплате к пенсии до прожиточного минимума и т.д. То есть те, кто заработал себе пенсию выше минимальной и смог аргументировать это - заплатят за тех, кто не заработал/не смог аргументировать. 2) Снизить выплвту пенсий, подняв страховой стаж и пенсионный возраст. По сути, бОльшие пенсии получали/ют те, кто имел тяжелый физический труд и чей век граничит с пенсионный возрастом. Исходя из п.1 - фактически это оплачивает работник в возрасте как раз выше 40 лет, кому т.н. накопительная система и не светит.
может, имеется в виду - прекратить активную деятельность? потому что прекратить зарабатывать как-то не интересно...
Это официальная статистика по его словам проведенная международной организацией, если у тебя есть другая официальная статистика которая включает в себя только продолжительность жизни после пенсии, прошу на обозрение.
П..дит Ваш любимый молдованин тигипко (ему не впервые)... Согласно ЗАКОНА УКРАЇНИ Про державну статистику: "- статистична інформація (дані) - офіційна державна інформація, яка характеризує масові явища та процеси, що відбуваються в економічній, соціальній та інших сферах життя України та її регіонів; РОЗДІЛ III ОРГАНИ ДЕРЖАВНОЇ СТАТИСТИКИ Стаття 11. Органи державної статистики Органи державної статистики становлять: спеціально уповноважений центральний орган виконавчої влади у галузі статистики, який утворюється відповідно до статті 106 Конституції України; територіальні органи державної статистики, що утворюються відповідно до законодавства спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі статистики в Автономній Республіці Крим, областях, районах та містах і підпорядковані йому; функціональні органи державної статистики - підприємства, установи та організації, що утворюються відповідно до законодавства спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі статистики і знаходяться у сфері його управління. Зазначені органи складають єдину систему органів державної статистики України."
И каким образом международная организация стала официальным органом государственной статистики? Где про это говорится в Законе??? Официальный орган - ДЕРКОМСТАТ - там и смотрите ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику (кстати они уже подправили информацию - в сторону увеличения продолжительности жизни, раньше смотрел - была продолжительность меньше). Если уже и сравнивать статистики международных организаций, то нужно тогда и стоимость жизни по международным данным сравнивать (например ТУТ ) и инфляцию реальную показывать... А то получаются "двойные стандарты".
По-поводу смертности в до-трудовом возрасте - убирать их из статистики не надо - они не участвуют не только в получении пенсии, но и в отчислениях в пенсионный фонд, что и нивелирует одно-другое.
А что Вам дадут данные про продолжительность жизни после пенсии? Ну, допустим, если мужчины, дожившие до пенсии, в среднем живут до 90 лет? Что из этого? Если таких 0,0001%, а остальные не доживают? Зачем тогда платить пенсионные взносы? Лучше на депозите накапливать в сотне банков, в разных валютах (для диверсификации)- депозит хоть по наследству передается, в отличии от отчислений в гос. пенсионный фонд. Чего я буду "кормить" этот 0,0001% - я лучше детям/внукам деньги оставлю. Надо все расматривать комплексно, а не поверхностно. А у Вас я вижу поверхностный подход.
Оно кагбэ да, но с другой стороны - если очень хочется, то можно. В принципе, что может помешать пересичному украинцу накупить через брокера акций на NASDAQ-е и тихо наслаждаться ростом их капитализации (не играя на сиюминутном курсе)? Насколько я понимаю, подобного запрета пока что нет, да и чисто технически его наложить - я слабо представляю как.
Мешает то, что полулегально так накапливая, в случае "чего" (леман, мердок и т.п.), легально не с кого спросить будет... Да и для управления портфелем необходимо будет посвятить довольно много времени и инвестировать в собственное образование.
А отвечает ли Граве, за свою украинскую дочку? Или в случае большого шухера, просто бросят и все.
сколько лет Граве? сколько у Граве дочек? скольких из них Граве уже кинули? по делам их узнаете их(с)
Обычно, если компания не нужна и необходимо от нее избавиться, при этом не запятнать свое "честное имя" делается так: компания А за копейки продается компании "рога и копыта", компания А переименовывается в компанию Б, через определенное время компания "рога и копыта" улетучивается (это может сопровождаться еще серией перепродаж компании Б и переименованием в компанию В,Г,Д, и т.д.) и компания Б (или В,Г,Д, и т.д.) тоже улетучевается. Наши регулирующие органы разводят руки (получая за это хорошие деньги, странно как это Волгу арестовали?) и... вкладчики остаются "ни счем", компания с громким именем говроит - это не мы, мы компанию А продали, спрашуйте с новых владельцев...
Да, еще странно, что одинаковые данные для мужчин и женщин (у мужчин смертность выше, это все актуарии учитывают при расчетах).
Нет не странноо в свете ЭТОГО : "Европейский суд юстиции запретил страховым компаниям использовать гендерные различия в качестве способа заработать повышенную премию."
Да, еще странно, что одинаковые данные для мужчин и женщин (у мужчин смертность выше, это все актуарии учитывают при расчетах).
Нет не странноо в свете ЭТОГО : "Европейский суд юстиции запретил страховым компаниям использовать гендерные различия в качестве способа заработать повышенную премию."
Фишка в том, что учитывать эти гендерные различия просто необходимо, что-бы заработать премию ОДИНАКОВУЮ А вот просто уравнять всех - это верный метод заработать на мужиках (к примеру) больше
Мешает то, что полулегально так накапливая, в случае "чего" (леман, мердок и т.п.)
Не-не-не, ты не понял малёхо - леман и мердок (инвестиционные фонды, которым ты доверяешь свои бабки) в такой схеме нафиг не нужны. Смысл как раз в том, чтобы инвестировать напрямую (без посредников) в акции компаний, в поле деятельности которых ты так или иначе разбираешся.
Плюс защищать легально свои интересы в третьих странах (хотя в каком случае это может понадобится - я слабо себе представляю, если рухнет НАСДАК, то уже не поможет ничего) тебе никакой НБУ не помешает, однако. Это уже другой юрисдикции вопрос, в рамках которой всё легально происходит.
А инвестировать в собственное образование - это, конечно, да. Но халявы, сорри, никто не обещал.
Я имел ввиду немного другое - недобросовестность брокера. Так как и деньги, и ЦБ хранятся у него, то в случае кидка брокером, ничего-никому нельзя будет доказать. Эту схему можно использовать для получения дохода и на деньги, потеря которых не поставит Вас в тупик, но никак не для пенсионных накоплений, где самое главное - надежность вложений.
Я имел ввиду немного другое - недобросовестность брокера.
Счет у брокера страхуется и гарантируется правительством США, если я всё правильно понял. А если правительство США откажется от своих обязательств - тут уже надо не о юрисдикциях думать, а пулемёт откапывать...
Счет у брокера страхуется и гарантируется правительством США, если я всё правильно понял.
А об этом поподробней. Как правительство США может гарантировать обязательства частной конторы?
Как правительство США может гарантировать обязательства частной конторы?
Таки да Но только до определённой цифры. Мой брокер предоставил бумаги что (когда я жил и работал за бугром) 500К. Самое прикольное, что я проверил... и таки да!
Мой брокер предоставил бумаги что (когда я жил и работал за бугром) 500К.
Щас что-то в районе миллиона с копейками, ЕМНИП. Инфляция, однако.
Спасибо всем! Было интерестно такое услышать. Я так понимаю это по типу нашего фонда гарантированья вкладов. У нас тоже долго мусолилась тема по созданию такого фонда для КУА, но потом все затихло.
П.С. Однако больше ляма на пенсию накапливать так опасно
П.С. Однако больше ляма на пенсию накапливать так опасно
у них несколько иные представления о достаточности пенсии
К слову - лет 15 тому назад, как сейчас не знаю, в Штатах ещё были специальные пенсионные счета/программы.... кажись 270К обзывалось.
Деньги что шли на этот счёт выпадали низ базы налогообложения. На них капал неслабый как по американским меркам процент с капитализацией. При этом был ряд ограничений - типа нельзя было пользоваться этими деньгами до достижения пенсионного возраста.
Да... само собой - именно эти пенсионные счёта были застрахованы правительством США. ... дикие люди...
У нас ничего похожего даже близко нет...
К слову - лет 15 тому назад, как сейчас не знаю, в Штатах ещё были специальные пенсионные счета/программы.... кажись 270К обзывалось.