Они вроде алюминиевые, т.е. посудомойка им противопоказана. Кто чем отмывает эту субстанцию, похожую на недосохший лак?
Они вроде алюминиевые, т.е. посудомойка им противопоказана. Кто чем отмывает эту субстанцию, похожую на недосохший лак?
я конечно не специалист... но может бензином или уайтспиритом....
С какой стати ПММ противопоказана алюминию? Я отлично мою со своей вытяжки Горенье жировые фильтры, а они точно ведь, из алюминия, ибо достаточно легкие. И родители из вытяжки БОШ точно так же фильтра эти - в ПММ.
Ну у меня дочь как-то помыла в ПММ части мясорубки от комбайна, так они там окислисись, все покрылось каким-то черным налетом и поверхность стала матовой. Тоже произошло и с молотком для мяса. Это все конечно сплавы, но алюминесодержащие, вот я и очкую фильры испортить.
Ну мы как бы тоже проходили эту первую помывку в ПММ частей от комбайна ): И таки да, какое-то оно некрасивое и все такое было... Однако - мы себя пересилили, и дальше продолжаем мыть все эти запчасти в ПММ. Обратно поверхность блестящей не стала - но и ужаса и страха внешний вид деталей не вызывает настолько, чтобы можно было заставить себя мыть их руками.
Мою в ПММ, за 10 лет не потемнели. Вытяжка FABER.
Не представляю, как можно мыть кроме посудомойки... Свои и родительские фильтры моем там
В посудомойке мою, все нормально. Вытяжка Elica.
Сам фильтр видел?
Регулярно моются в посудомойке. Иногда делаю двойную обработку, то есть забрызгиваю обильно средством для мытья духовок/плит, 10 минут выдерживаю и в посудомойку.
Сам фильтр видел?
ну догадываюсь шо это такая мелкая сеточка. замочил бы в тазике с бензином и он бы все растворил...
В посудомойке моем давно свои и ближайших родственников. Никаких проблем. Правда, не всегда результат идеальный. В запущенных случаях после мойки еще зубной щеткой пройтись нужно.
я думаю,что большинство голосов таки должно убедить в пмм
Пытался мыть в ПММ, эффект не удовлетворил (владельцы газовых печек и поверхностей поддержат) потом пришел к более радикальному методу: 1 - снимаем жировой фильтр и несем его в туалет 2 - поднимаем крышку унитаза вместе с кольцом и ложем фильтр на унитаз (жирной стороной вниз) 3 - берем моющее средство Sano Forte (такое) и распыляем его на жировой фильтр чтобы получались равномерная шапка из пены, после чего быстро покидаем туалет минут на 5 (любители экстрима могут остаться и понаблюдать за реакцией которая сопровождается выделением едкого дыма и жировых отложений падающих в унитаз) 4 - кипятим чайничек и льем кипяточек на фильтр чтобы вымыть остатки жира, потом споласкиваем фильтр с помощью душа в ванной комнате, вытираем и ставим его на место)
Именно после такой мойки фильтр по своей чистоте удовлетворяет моим требованиям.
Алюминий таки помутнел малехо и фильтры отмылись не полностью. Так что позже попробую еще раз с предварительной химической атакой.
Ну у меня дочь как-то помыла в ПММ части мясорубки от комбайна, так они там окислисись, все покрылось каким-то черным налетом и поверхность стала матовой
имхо, они не люминявые, а скорее всего из какого-то другого сплава, поскольку я всегда алюминиевую посуду мою в ПММ и она всегда остается светлой, а вот когда решил помыть части от мясорубки и чеснокодавилку, то ужаснулся )))
я блин кофеварку гейзерную в ПММ запихнул ото я офигел, когда достал черную кофеварку вместо блестящей О_о так до сих пор до конца и не оттерлось И че с ней делать?
У меня в вытяжке из стали какой-то и в инструкции написано, что можно мыть в посудомоечной машине. Результат удовлетворяет.