autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Автомобильный GPS до 300$ (3/3)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Автомобильный GPS до 300$ [Re: maksim2020]
      13 июля 2011 в 23:18 Гілками

Это говно работает от батареи 8 часов, у него есть функциональные кнопки, матовый экран, прост в настройке, его приятно взять в руки и епт ига летает со стомегабайтным детальным ландшафтом (российский ваще метров 400), 3Д домами и заправками и не улетает все ПО при индексации карт Навителом.

Кстати, почему Авенсис, а не Элара?

Предупреждение по п. 4.3.е)

Змінено UT7UX (11:02 14/07/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
54 года, Киев
С нами с 27.12.2007

Re: Автомобильный GPS до 300$ [Re: shurken]
      14 июля 2011 в 00:09 Гілками

В ответ на:

Это говно ...

Тема начинает анекдот:
- Грузины лучше, чем Армяне!
- Чем?
- Чем Армяне!

Устное замечание по п. 4.3.е). Причина вынесения замечания вместо предупреждения: нарушение в цитате.

Змінено UT7UX (11:04 14/07/2011)

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

14 июля 2011 в 08:53 Гілками

В ответ на:

Это говно работает от батареи 8 часов, у него есть функциональные кнопки, матовый экран, прост в настройке, его приятно взять в руки и епт ига летает со стомегабайтным детальным ландшафтом (российский ваще метров 400), 3Д домами и заправками и не улетает все ПО при индексации карт Навителом.

Кстати, почему Авенсис, а не Элара?

Весь цивилизованный мир уже понял, что иго 8.х на 64 Мб тормозит и практически не идет уже, но, тем не менее, некоторые считают, что проц 416 МГц, конечно же, лучше чем современный АРМ11 500-600 МГц с минимумом 128 Мб памяти со старта. Да, а канонический экран 320х240 однозначно рвет в клочья 800х480 для нищебродов, ибо то - Китай. Ну а древний СирфСтар3 - ну просто образец совершенства, производительности и точности по сравнению с Атлас 4/5.

Пешиесчо

А насчет Авенсиса вместо Элары - это как раз тот случай, когда нечего сказать, переходят на личности. Слив защитан.

Устное замечание по п. 4.3.е). Причина вынесения замечания вместо предупреждения: нарушение в цитате.

Змінено UT7UX (11:05 14/07/2011)

патриарх **
49 лет, Украина, Киевская обл. г.Украинка
С нами с 16.04.2006

14 июля 2011 в 11:29 Гілками

Ну... потянем

В ответ на:

В ответ на:

На счет того, что лучше или хуже.
Например, для человека, который использует навигацию ежедневно и ему нужно знать кординаты очень точно - да, нужон отдельный навигатор. Но, если человек использует навигацию от случая к случаю, смысл в отдельном навигаторе весьма сомнителен, ибо он будет больше пылится в шкафу, при этом батарея быстро умрет в таком режиме.

Наоборот. Если нужна каждый день, то лишний девайс напрягает. А если нужна периодически, то напрягает размер и вес девайса для ежедневной эксплуатации.
Батарейке у меня года четыре, вполне живая - ехал в Крым, заряд попросила возле Николаева.

По долгу службы перепробовавший вагон разных навигаторов, смартфонов с навигацией и без, планшетов в режиме навигатора, магнитол с навигацией, телефоны и прочие извращения. Так вот,- как обычный ЮзеРь, который проводит 2-3 часа за рулем каждый день, и таки активно путешествует по неньке Украине и миру... выскажу свое мнение, так сказать ИМХО:

1. Если Вы много катаетесь, путешествуете и НЕ покидаете свой автомобиль (например такси или дальнобой) - оптимальней Вам нужен ИМЕННО навигатор, как отдельное устройство. Это же относится к дальним поездкам на большие расстояния.... и если позволяет кошелек.
2. Если Вы обычный пользователь (которых большинство), который пользуется навигацией эпизодически - вам нужен смартфон с навигацией на борту. Какой именно - выбор за вами, хотя если Вы рыбак или грибник (или хотя бы иногда) - тогда Вам нужны карты от Garmin. Остальные сильно уступают по детализации в "полях".

А теперь о злой правде, о чем не говорят продавцы:

Когда Вы утром, в обед, в течении дня садитесь в автомобиль - Вы устанавливаете все железки(антирадар, навигатор, телефон) в кредл\держатель\зарядку, хотя некоторые телефон не устанавливают в держатель и потом, при входящем звонке, судорожно достают его из кармана, руля автомобиль, - реально угрожая невнимательностью окружающим - ОТБИРАЛ бы права НАВСЕГДА, и без права пересдачи. Как??? Чем думаем? Насколько удобнее, на долю секунды, отвести взгляд и понять - кто тебе звонит, а далее - нажать кнопочку на BT гарнитуре.

Каждый раз, покидая автомобиль, вы все это вынимаете и раскладываете выше упонянутые железки по бардачкам и собственным карманам/чехлам. А теперь вопрос - через сколько раз Вам это надоест При коротких и длинных поздках? 2 раза в день, 5? 10? Моего терпения хватило на 4 дня. Потом я оставил нуви 715 дома, анти радар закрепил "навсегда" и теперь, только смартфон втыкаю в удобный кредл, одним движением, который, к тому же, и заряжает его.

Подумайте ..... и Вы не купите на каждый день китайца, в котором нужно отдельно втыкать кабель питания, да еще и с неудобным автодержателем. Вы поймете, что не нужно 5 железок в машине на каждый день, достаточно одной, которая заботливо запомнит где вы оставили свой автомобиль и подскажет как вернуться самым оптимальным путем. И не важно - ушли Вы в супермаркет или погулять по незнакомому городу или в лес по грибы (искали свою машину в лесу?)или в поход на 3 дня или в коммандировку на неделю в чужую страну. И почту читаем везде и всегда + Skype, ICQ, социальные сети, погода, интернет, книгочиталка и как это не банально звучит - мобильный телефон.

P.S. Нуви 715 катает по разным серьезным мероприятиям, вроде ралли "Шелковый путь", и уже давно не устанавливался в моей Тойоте. IGO в магнитоле надоедливо предупреждает о превышении скорости, периодически запускаясь в автономном режиме. Из стороннего - только иногда бывает полезным Яндекс с пробками, которому я верю 50/50.... И опять же на смартфоне.. чего не умеют заточенные железяки....

P.P.S. 3 слова: Gamin и Андроид и смартфон - сочетаются только у одного ... производителя всего за 2 тысячи с копейками гривен.

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

Re: Автомобильный GPS до 300$ [Re: Severin_Yaroslav]
      14 июля 2011 в 12:29 Гілками

Это все хорошо и правильно. Но ни один смартфон не сможет составить конкуренцию специализированному девайсу в сопоставимой ценовой категории. И в этот девайс пойдет современный чип с поддержкой GPS/Galileo (на подходе уже и с поддержкой ГЛОНАСС), а в смартфоне это будет чип 2-3 летней давности с соответствующей точностью и производительностью.

Я не агитирую именно за китайцев, но если нужен именно навигатор как специальный отдельный девайс - то 100-долларовым китайцам пока еще нет конкуренции. Ну разве что брать "обрендированный", дороже процентов на 50, если от "Китай" тошнит.

патриарх **
49 лет, Украина, Киевская обл. г.Украинка
С нами с 16.04.2006

14 июля 2011 в 15:53 Гілками

В ответ на:

Но ни один смартфон не сможет составить конкуренцию специализированному девайсу в сопоставимой ценовой категории. И в этот девайс пойдет современный чип с поддержкой GPS/Galileo (на подходе уже и с поддержкой ГЛОНАСС), а в смартфоне это будет чип 2-3 летней давности с соответствующей точностью и производительностью.

Оставлю за собой право не согласиться. Опять же по долгу службы много довелось повидать и потрогать руками, в том числе и на територии континентального Китая.

Не хотелось хвастаться, но качество приема сигнала от спутников/чуствительность и скорость определения координат - это параметр по которому равных смартфонам ASUS среди гражданского оборудования пока нет. Есть достаточное количество тестов, да и пользовательские ощущения подтверждают (они прекрасно находят спутники внутри многоэтажек и в туннелях-самолетах). За мою историю раза 3-4 терялся сигнал. Такое бывает...

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

Re: Автомобильный GPS до 300$ [Re: Severin_Yaroslav]
      14 июля 2011 в 16:35 Гілками

Ну, Атлас 5 тоже научился не терять сигнал где попало. А вот Qualcomm oneGPS очень неточен - определяет позицию примерно в радиусе нескольких десятков метров. Как я уже писал тут, HTC Wildfire S при опытах нашел меня в соседнем дворе, а китайченок на 5-м атласе - прямо там, где я стоял.

Ну и опять же - цена.

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

14 июля 2011 в 17:05 Гілками

И что дает гражданскому населению высокая точность определения координат?
Лично для меня лучше пусть определяет быстрее, всегда и везде, нежели очень точно, но долго, не всегда и не везде...

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

Re: Автомобильный GPS до 300$ [Re: alexa11]
      14 июля 2011 в 17:53 Гілками

В ответ на:

Лично для меня лучше пусть определяет быстрее, всегда и везде, нежели очень точно, но долго, не всегда и не везде...

Все правильно. Поэтому и выпустили Атласы, которые определяют позицию везде, быстро и очень точно.

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

15 июля 2011 в 14:45 Гілками

Европейцы видать тупые, не знают про китайский атлас и используют бедняги смартфоны для навигации... :-) http://itc.ua/news/igs_globalnyj_rynok_smartfonov_razvivaetsya_ochen_bystro_54537

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

15 июля 2011 в 15:04 Гілками

В ответ на:

Европейцы видать тупые, не знают про китайский атлас и используют бедняги смартфоны для навигации... :-) http://itc.ua/news/igs_globalnyj_rynok_smartfonov_razvivaetsya_ochen_bystro_54537

Что ты хочешь мне доказать? То, что в Швеции, Дании и Бразилии какая-то часть опрошенных неск. тысяч человек использует смартфон в качестве навигатора? Не надо строить далеко идущие выводы из небольшой статистической выборки. А вот я часто вижу за границей отдельный навигатор в машине, и его никто не снимает, ибо не полезут в машину за ним. Производители автомобилей, тоже, видать, что-то знают, если делают машины с встроенными навигаторами, с большими экранами.

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

15 июля 2011 в 16:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Что ты хочешь мне доказать? То, что в Швеции, Дании и Бразилии какая-то часть опрошенных неск. тысяч человек использует смартфон в качестве навигатора? Не надо строить далеко идущие выводы из небольшой статистической выборки. А вот я часто вижу за границей отдельный навигатор в машине, и его никто не снимает, ибо не полезут в машину за ним. Производители автомобилей, тоже, видать, что-то знают, если делают машины с встроенными навигаторами, с большими экранами.

Всегда опросы делали на основе статистической выборки, и на таких данных все основываются.... во всем мире.... вот только ты один не веришь...
Это у них не полезут за навигатором в машину, а ну нас полезут еще и как.
А производители делают встроенные навигаторы в авто для того, чтобы сделать авто для покупателя более предпочтительным, а не потому что встроенный втонавигатор лучше чем в смартфоне... Я бы например тоже был бы непротив навигатора в авто встроенного, но дополнительные бабки за это разумеется не платил бы. Тем более мы знаем, что в встроенной навигации и карты нормально не обновишь и не каждый софт поставишь...
Но, если ты заметил, мы обсужадем покупку отдельного навигатора, а не выбор авто со встроенным навигаторам, это как говорится совсем другая разница и приплетать к нашему спору думаю некорректно.

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

15 июля 2011 в 18:20 Гілками

Все, убедил, смартфон лучше отдельного навигатора. Микроскопический экран рулит, епт. Сегодня еле разглядел название улицы на 3,2"

ТС озвучил требование - отдельный навигатор. Тут начали советовать смартфоны. Я умываю руки.

читатель
39 лет,
С нами с 10.07.2011

16 июля 2011 в 01:14 Гілками

Смартфоны, камеорфоны, миксеры со встроенным gps не интересует. Хочу купить либо взять в аренду хороший неглючный девайся. хорошая производитеность и быстрота , нормальный размер не 3" обязательно. Брать сматртфон с ЖПС все равно, что покупать вместо фонарика мобилу с подсеткой.

Достоевский ***
54 года, Киев
С нами с 27.12.2007

16 июля 2011 в 01:19 Гілками

В ответ на:

Европейцы видать тупые, не знают про китайский атлас и используют бедняги смартфоны для навигации... :-)

Они не тупые. Только ты наверное не понял, что опрос проводился ВООБЩЕ, а не среди водителей. И в Европе, ИМХО, 90% из этих опрошенных пользуются навиком в режиме ПЕШЕХОДА. И, естественно, смартфон для пеших походок в режиме навигации - просто "золото".

Достоевский ***
54 года, Киев
С нами с 27.12.2007

16 июля 2011 в 01:24 Гілками

В ответ на:

Наблюдал навигацию у себя на асусе и параллельно работала навигация на Нокиа 5230... Когда две улицы идут параллельно, и на небольшом расстоянии, то у меня все было нормально. А на Нокии - это ппц... Маркер перепрыгивал с улицы на улицу с постоянным пересчетом маршрута (обе улицы были односторонние и движение в разные стороны). Или когда стоишь на перекрестке, а на том же Нокии маркер пляшет между улиц.... Очень мало приятного в такой навигации.
Так что точность ОЧЕНЬ нужна. Не до метра конечно, но в пределах хотя бы метров пяти.

подмастерье *
40 лет, Киев
С нами с 07.07.2011

Re: Автомобильный GPS до 300$ [Re: msyrotenko]
      19 июля 2011 в 19:55 Гілками

А что сказать можете про Garmin Nuvi 2350? Навигатор хороший?

приверженец **
42 года, Днепр
С нами с 21.01.2009

Re: Автомобильный GPS до 300$ [Re: bildyaev]
      21 июля 2011 в 10:36 Гілками

В ответ на:

дорого, как и все Гармины ...

member ***
44 года (14 лет за рулем), Полтава
С нами с 08.06.2011

Re: Автомобильный GPS до 300$ [Re: bildyaev]
      22 июля 2011 в 01:30 Гілками

В ответ на:

Мне звук в нём не нравится - какой-то мерзковатый. Правда мне не с чем его сравнивать, может на других навигаторах не лучше.

Зато удобно его ставить/снимать - питание подключается к креплению.

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6187

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія