Случайно накопал что если ребенку выполнилось 5 лет, то нужно вклеивать его фото в паспорта родителей (щас доця просто вписана без фото). Щас ребенку уже 6. И возникли вопросы.. 1. Щас едем в Турцию, но без ребенка, т.е. на сколько я понимаю ее фото для этого не нужно? 2. Где вклеивать фото и что для этого нужно? 3. Если впринципе за границу с ребенком в ближайшее время не собираемся, то может вообще нет смысла заморачиваться?
Для вклеивания фото ребенка необходимо подать заявление в районный ОВИР. Там есть установленная форма. Или 2й вариант - сделать ребенку свой проездной документ. Для поездки без детей это неважно.
Насеолько я знаю, если ставить шенгенскую визу ребенку в его личный паспорт, то она денег стоит, в родительский - бесплатно. Но то таке - про разницу... Зато без своего паспорта ребенок сам с группой детей никуда поехать не сможет без родителей.
В ответ на: Шенгенская виза бесплатна для детей до 18 лет, независимо свой проездной или вписан в родительском паспорте. Кстати, для пенсионеров тоже бесплатна.
Бывают конечно исключения,но в той стране многое не так......На "Святой Земле" детям со своим детским проездным документам надо открывать визу а родителям нет. правда забавно.
В ответ на: Шенгенская виза бесплатна для детей до 18 лет, независимо свой проездной или вписан в родительском паспорте. Кстати, для пенсионеров тоже бесплатна.
Бывают конечно исключения,но в той стране многое не так......На "Святой Земле" детям со своим детским проездным документам надо открывать визу а родителям нет. правда забавно.