моего тавра начало уводить в право, сначала чуть чуть, позже сильнее. подумал что с развалом проблемы. приехал к ним. А Тавру моему 4 месяца отроду. Пробежал 5тыс. След-но на гарантии. Прихожу и говорю мол ведёт машину, ездить опасно становится. а они говорят: развал сделаем но за деньги. пришлось согласится. сделали -а развал оказался не причём. машину как вело, так и ведёт только в другую сторону ( он пер-е колёса местами поменял). Возмущаюсь. деньги заплатил а результата нет. Говорят - виновато колесо - мягкое очень. Надавил на них - поменяли колесо виновник на новое (запаска). Результат тот же. Вообщем недоволен я ними.
Но проблема осталась. Кто знаком - подскажите чё делать...
Может подклинивать тормоз (колодки, цилиндр) или подшипник или мало ли что еще. В любом случае - торбить их по-полной. Написать заяву, напомнить про 14 дней (срок, в течение которого обязаны устранить любую неисправность).
не тормоза - точно. проявляется сильнее на высоких скоростях. ещё покатаюсь, если будет мешать буду их долбить. А пока проверю как Тавр себя вести будет
У меня что-то подобное (правда совсем чуть-чуть) и, как мне сказали, при регулировке развал-схождения это из-за не правильного продольного наклона стойки - я не буду утверждать что выразился и запомнил что мне сказали правильно так как давно это уже было, но могу рассказать как это лечится т.к. регулировки такой в таврии не предусмотрено: в районе шаровой к рычагу передней подвески крепится так называемая реактивная штанга которая спереди в районе буксировочных мест заканчивается гайкой (если посмотреть спереди снизу то видно 2 гайки большие (одна с правой стороны вторая с левой что на такую кривую железку накручены ;-))). Так вот чтобы этот продольный наклон отрегулировать нужно или снять лишнее под этой гайкой или шайб добавить. Мне нужно снимать вроде. Но так как тянет в сторону совсем не много и это меня особо не напрягает я ничего этого не делал и делать не собираюсь тем более что кроме этого больше никакими побочными отрицательными последствиями не грозит.
А какие "мастера" на ХРП тут уже не раз обсуждалось да и сам я видел :-((( Я туда не езжу и никогда не давал им издеваться над машиной и давать не собираюсь ;-))
в ответ на:
...в районе шаровой к рычагу передней подвески крепится так называемая реактивная штанга которая спереди в районе буксировочных мест заканчивается гайкой (если посмотреть спереди снизу то видно 2 гайки большие (одна с правой стороны вторая с левой что на такую кривую железку накручены ;-))). Так вот чтобы этот продольный наклон отрегулировать нужно или снять лишнее под этой гайкой или шайб добавить...
Была точно такая же проблема. Визуально определялась тем, что правое переднее колесо "ушло" назад, ближе к кабине, и при поворотах задевало за подкрылок, а при движении машину ощутимо вело вправо. Купил новую реактивную тагу, потом мне её проточили и дорезали резьбы мм так на 10. А когда начали ставить, обнаружили, что буксировочное ухо, к кронштейну которого, собственно, и крепится реактивная тяга, деформировано, - я им как-то бровку "боднул", оно согнулось и ушло назад, а за ним,- реактивная тяга-> стойка-> колесо. Поменяли ухо и все, а тягу я мастеру отдал как ремонтную.
Да, это именно то о чем я и говорил. У меня это тоже, скорее всего, из-за удара (еще старый хозяин когда-то "постарался" ;-)).
Но так как за подкрылок ничего не цепляет и тянет совсем чуть-чуть (помню как на "тройке" когда-то у меня нянуло влево - чтобы ехать прямо нужно было довольно сильно держать руль и тянуть вправо ;-))). Так что заниматься этим нет желания даже учитывая то что мне и тягу-то новую не обязательно покупать.