Обрати внимание на предложения Натали турс по Испании. Правда готовся к визовым заморочкам. Но отдыхать на Коста Браве между Барселоной и Жироной эт что то. Там и месяца не хватит. И отдых и экскурсии в одном. Тока на барселонц можна неделю потратить что бы хоть чуть чуть узнать. 2-е место по этому бюджету и без головных болей Хорватия. Раз полный отказ от Турции, а зря то еще можна посмотреть Крит или даже Халкидики. А ваще у нас же есть на форуме люди которые по всем этим странам составят прайс. Выбирать те. Если че щас сам на сентябрь собираюсь на Коста Браву.
В ответ на: +1 начинать надо с турции и египта - чтобы потом было с чем сравнивать. ну и... отели в турции разные бывают. кум тока вернулся из достаточно дорогого отеля - в восторге, хотя поездка это была в турцие его наверно 20я, и он ногами до самолета упирался что не хочет опять в турцию.
обсолютно нет никакой аргументации почему нужно ехать первый раз в Турцию или Египет...
Это мне все кричали что сначала поедь в Венгрию, а потом в Чехию, а то типа после Чехии Венгрия не понравиться. Скажу сразу понравилось и то и то притом что в Чехии был раньше. Зачем сравнивать, прекрасные вещи ну что то прекрасней что то нет, а просто ехать и наслаждатся разными странами с разными жизнями.
Поэтому я считаю если есть возможность, то нужно ехать в туже Францию, Испанию, Шри - Ланку, Южную Корею и т.д.
ПС: в Турции и Египте был по 1 разу, в Турцию хочу поехать еще, в Египет нет. Но если был бы выбор Турция или Испания то выбрал не колебаясь Испанию хоть в первый хоть в сотый раз.
О чем вы говорите? Испания сейчас нам бегом дает визы. Максимум - поставят штамп подтвердить возвращение. Моей жене открыли первый шенген именно испанцы.
1. а если отпуск сейчас именно июль-август то твое предложение ждать как то .. 2. после заток, ялт и т.д денег не останется отдыхать в доминикане 3. что бы кидать громкие заявления о Турции и Египте то нужно как минимум в там побывать и хоть что то посмотреть Таже турция кроме качетвенного отдыха можно еще увидеть ооочень много! интересного чего нет в других странах. Так же и Египет помимо лежания туленем, можно увидеть ох как много если поставить за цель увидеть страну и узнать культуру. 4. можно, но каждый отдых имеет свои условия. Кто то может за полгода купить билет и потом жить в бунгало месяц по 5 доларов в сутки и самое главное вырваться в любой момент, а кто нет.
Я просто написал что тама нада подготовить документы может даже Трев. чеки или прочее заиметь. Все решается. В Хорватию и Турцию такого головняка нет и отдых гарантирован. С шенгеном могут быть головняки. Но рекомендую я то Испанию
+1 Испания, Коста Брава - суперский отдых и море отличное, и экскурсии, и еда и развлечения... Хорватия тоже отлично и без виз, но надо внимательно отель выбирать - у многих пляжи плохие - бетонные плиты или камни, особенно в регионе Истрии. В центральной и Южной Далмации с пляжами получше...
Например в марте о-в Самуи на 2х на 2 нед. стоит 3600 уе на первой линии, но если лететь самим, без турагенства будет знаааааачительно дешевле уе на 1000
Я правильно понял, что самуи на 2оих 2 недели будет 2600? По-моему это из разряда фантастики.
Да, и тайланд на первый раз не нужно. На первый раз нужно египет осенью. Летом вообще никуда, кроме северной европы ездить не стоит, ну разве что в южное полушарие
В ответ на: и львовский Аккорд, о котором не скажу ничего - не ездила.
я ездил, скажу так - неплохо (в последний раз у них накладки с гостиницей вышли, поэтому вместо 3* в пригороде поселили в 4* в центре Праги, без доплат)
В ответ на: Короче сделали мы наконец себе загранпачпорта и выбираем куда бы съездить отдохнуть. бюджет около 3000-3500$ на двоих.
Турция и Египет как-то не хочется
Предпочтения по сценарию отдыха - чтобы и пару дней на пляже поваляться, и побольше побывать в каких-то экскурсиях, повидать разные достопримечательности (с гидом).
Т.е. и не сильно активный отдых, но и не так чтобы целыми днями сидеть на пляже и в бассейне. Ночные клубы и дискотеки тоже особо не привлекают .... Короче я в замешательстве
Я видел автобусные туры по Европе типа Болгария -> Чехия -> Италия -> Испания (как-то так). Но во первых смущают поездки на автобусе (жутко мне в них неудобно), а во вторых вроди и побывал в куче стран, но толком ни одной не увидел. Хотя может новичкам такое подойдет?
Какие направления выбрать? Где в инете почитать реальные отзывы людей? Накидайте ссылок и советов, а?
Заранее всем благодарен
- автобусный тур, как правило, экскурсионно - ознакомительный, т.е. пляжа не будет - пляжно-гостиничный отдых дает возможность в любое время выйти за пределы отеля, зайти в первое попавшееся тур бюро и уехать на однодневную экскурсию (очень сильно практикуется в Турции и Египте)
если нет боязни языкового барьера, то можно спокойно "погулять" по Европам, общественный транспорт развит очень хорошо, в большинстве нормальных музеев можно взять напрокат аудиогид. Предварительно пошарив в интернете, обязательно найдешь в заданной тобой точке живого русскоязычного гида (как эмигранты отсюда, так и тамошние студенты, изучающие русский язык) в общепитах есть ценники, в турист. местах, достаточно часто меню есть на русском
Как раз компромиссное решение чтобы и на пляжах поваляться и в море поплавать и немного европу посмотреть.
Понятно что есть реально куча разных других мест и вариантов, но на чем-то нужно было остановиться. А так как мы в первый раз, то нам один хрен все новое и удивительно
В ответ на: Будет. У того же Аккорда есть автобусные туры с пляжами в Грецию, Болгарию, Турцию, Хорватию, Испанию
Я їздив з Аккордом в Болгарію. Програма була така: Туди - тупий переїзд з Львова в Обзор з транзитною ночівкою в Румунії в готелі Далі повних 6 днів в Обзорі (без днів приїзду/від"їзду) Назад - їдем в Румунію, ночівка, на наступний день замки Пелєша і Бран і переїзд у Львів через ніч. В Обзорі жили тут Обязаловки не було ніякої. Від Аккорда пропонувались різні екскурсії на добровільних засадах. В результаті вся група проголосувала за старий Несебр. На місці взяли автобусну екскурсію в Стамбул (візи 2-х разові дали). Важко але дуже цікаво. В Стамбул тепер поїду конкретно на тиждень. Не реклама Аккорда ні разу. З самого початку купляли цей тур у Феєрії і вже у Львові в автобусі ми взнали, що тур цей аккордівський
В ответ на: выбрали вот такой тур: Токай – Будапешт – побережье Хорватии (7 ночей) – Плитвицкие водопады – Пореч – Ровинь - Пула – Венеция - Флоренция - Верона
Это тур Аккорда. Отличный маршрут! Хорошего вам отдыха и незабываемых впечатлений!