Кто может квалифицировано ответить на вопрос, фордовский антифриз совместим с ВАГовским G11 (синий) или G12 (красный)? А то на Лихой Моли KFS-2001 написан фордовский допуск, но чуток не тот что в моём мануале. KFS-2000 фордовского допуска не имеет, при этом на KFS-2001 написано, что его нельзя смешивать с KFS-2000.
HiGear кстати такой же неправильный допуск имеет. (подозреваю что это допуск для США и Канады)
на фордовский оригинал , он не дороже лихвимоли , но у него срок до замены 4 года , против 2 у ликвимоли ... и кстати да , и моль и оригинал затиягивают микротрещинки .
G12 ни в коем случае. У него другая основа. Он рассчитан на длительную эксплуатацию, но очень агрессивен к материалам, не рассчитанной на него, системы охлаждения.
Именно KFS-2001 и имеет допуск Форда, и он же имеет допуск G12. Правда допуск неско не тот, хотя почитав всякое в Инете я догадываюсь что то что написано в мануале - это так называемая "спецификация", а то что пишут на банке ЛикиМоли - это типа "допуск". Поскольку бамажки разные, то и номера у них разные.
Типа интерпретации кто на ком стоял - "Антифриз имеет допуск и соответствует спецификации" или "Имеет допуск, но спецификации не соответствует". Видимо спецификация - это внутрифордовский документ, и антифриз стороннего производителя не может соответствовать спецификации только потому, что он не Фордовский. А допуск есть.
ФОРДМАКСУ - KFS-2001 на банке предлагают менять раз в 4 года. Буду таки брать его, ибо раз уже купил HiGear, так его на доливку теперь можно купить только в 2-х точках на Перова. Та что буду брать самое распространенное. Благо могу купить либо в АТЛ по 122, либо в Караване по 124.