Отписался в личку. ...Опыт, сын ошибок трудных...(А.С.Пушкин) -->
короче, у меня оказывается тоже есть штырь СВшный - может и лемм 1700, не помню - давно брал вместе с сибишкой, которую немного поюзал и снял и время от времени даю всем нуждающимся в пользование. сегодня водрузил его на свое барахло и посмотрел чего прибор покажет. получилось следующее:
21.250
28.500
24.900
18.150
27.135
как вы думаете, где работа будет более-менее эффективной с использованием КВ трансивера с встроенным тюнером и где без такового?
как вы думаете, где работа будет более-менее эффективной с использованием КВ трансивера с встроенным тюнером и где без такового?
Взде , где КСВ < 2 будет нормально работать без тюнера. Правда мощность скинет ватт до 70, но это непринципиально.
Где КСВ выше - включение тюнера добавит к сигналу 1 балл.
Надо отметить,что как то у тебя резонансы все сильно расплывчатые... черевато низким КПД. Там внутри штыря этого резистор 50 Ом не стоит параллельно кабелю случаем
а хрен его знает - он же неразборный - завтра померяю. меня больше смущает магнитное крепление - отсутствие гальванической связи с кузовом. попробую при измерениях соединить оплеточную часть разьема с кузовом и посмотреть что получится. самое интересное что он нифига не сибишный =)
Все это хорошо,но при "вкручивании" более длиного штыря увеличится парусность антены. На ходу если сорвет магнит я не завидую хозяину машины
омметр показал отсутствие сопротивления на пределе 200 кОм. на ходу я не собираюсь его юзать, а на стоянке в качестве эксперимента попробую провести связи.
попробую при измерениях соединить оплеточную часть разьема с кузовом
+1 Т.к. антенну приобрел на магнитном основании, так же хочу доработать магнитное основание и проложить провод от оплетки кабеля к кузову авто...
...Опыт, сын ошибок трудных...(А.С.Пушкин) -->
попробую при измерениях соединить оплеточную часть разьема с кузовом
+1 Т.к. антенну приобрел на магнитном основании, так же хочу доработать магнитное основание и проложить провод от оплетки кабеля к кузову авто...
зачем? там же все типа рассчитано под емкость, которая создается между основанием и кузовом
зачем? там же все типа рассчитано под емкость, которая создается между основанием и кузовом
Потому как данная антенна в т.ч. может крепиться спец креплением, к примеру к крышке багажника (без магнита), соответственно в таком варианте, она может работать лучше... Возможно заблуждаюсь...
П.С. Алексей с днем рожденья! ...Опыт, сын ошибок трудных...(А.С.Пушкин) -->
омметр показал отсутствие сопротивления на пределе 200 кОм.
И что тут удивительного?Антенна не является короткозамкнутой.Да и по поводу неразборности - разбирается.Просто надо взят катушку рукой очень крепко.Второй рукой с помощью плоскогубцев откручиваеш макушку, в которую вставлен штырь.Там внутри удлинняющая катушка, которая согласовывает штырь с трансивером на сибишном диапазоне.Методом кусачек и паяльника её перестраиваеш на 28.500 и будет тебе счастье.Если есть автоматический тюнер, то катушку заменяеш на перемычку.Дальше тюнер сделает своё дело.
омметр показал отсутствие сопротивления на пределе 200 кОм.
И что тут удивительного?Антенна не является короткозамкнутой.
Удивительно тут то, что резонанс у антенны очень расплывчатый. Для укороченной антенны с катушкой - это крайне подозрительно. Я предположил, что там применяется технология аналогичная антенне T2FD , но если там разомкнуто, значит таки нет.
Такого размазанного резонанса быть е должно.Скорей всего там либо с фидером, либо с магнитом есть лажа.А то и со всем вместе.Кабелёчки на сибишных антеннах применяются совсем фиговенькие.Так что лучше сразу поменять.Его длинна должна быть в заводском варианте 3.62м.Можно кратно удлиннять.Это если планируется десятка в движении.ТОлько гамнитик надо покрупнее поставить.Можеш ради интереса подъехать ко мне с аналюзером и преходом на ПЛ.Померяеш мою автомобилку.
Можеш ради интереса подъехать ко мне с аналюзером и преходом на ПЛ.Померяеш мою автомобилку.
Есси есть желание на ВОВ как обычно в тяпницу курим и меряем аналюзером. результаты выложем тута
в эта тяпница мну не будет
в эта тяпница мну не будет
Чего, приезжай на кальян, будем мерятся ..... антенами
уеду часа в 4 на все выходные
Вариант КВ в автомобиле. СБ-шка строится на 28 и 24 Мгц с КСВ < 2. 14 и 7 МГц - можно слушать, правда только самые громкие станции. Правда слышал я и Австралию и Японию. Но КСВ на этих бэндах большой.
Самтрансивер стоит на специальной полочке с обратной стороны сабвуфера. При закрытых спинках сидений он не виден ни со стороны салона ни со стороны багажника. В то же время пространство спереди и сзади перед ним открытое, что дает необходимый уровень вентиляции. Трансивер можно снять/поставить за 1 минуту. Т.к. все легкодоступно и на разъемных соединениях. Выносной динамик расположен под пассажирским сидением.
Выносная передняя панель расположена под органами управления климат-контролем. Штатное крепление панели пришлось немного переделать и удлинить. К сожалению пепельница теперь недоступна (ну и черт с ней). Тангента располагается под правой рукой на тоннеле рычага КПП.