Вот уже более месяца с небольшим перерывом сижу в Греции, город Лариса. Работа позволяет поездить и посмотреть что же вокруг творится Страна эта меня поначалу и разочаровала, но потом и удивила многим. Может кому еще будет интересно?
фотки правда не очень, телефоном все, но что было под рукой
город Лариса
ужасный город (имхо). По крымски переполненные пляжи и толпы руссо туристо.
Но шуб таки да - много.
Фу, сорри. Перепутала Лариссу с Парлией Катерине. Извините.
город Лариса
ужасный город (имхо). По крымски переполненные пляжи и толпы руссо туристо.
Но шуб таки да - много.
Фу, сорри. Перепутала Лариссу с Парлией Катерине. Извините.
От Ларисы до моря около 60 км, мы вот так катались там
Сколько стоит бензин в районе Салоник едим в пятницу?
в Салониках было 3 недели назад около 1.70 в Ларисе 1.63-1.69, самый дешевый видел оклоло Волоса, 1.58 там завод нефтеперегонный, мож поэтому так
Спрошу в этой теме, что бы не плодить новую. Подскажите, как обстоит дело в Греции, и в частности на о.Корфу, с газовыми заправками и какая стоимость газа LPG.
Нет их нигде.
Нет их нигде.
А как же все ездят...
Нет их нигде.
А как же все ездят...
действительно как ? сегодня специально смотрел, но газовых заправок не обнаружил поблизости
в Салониках было 3 недели назад около 1.70 в Ларисе 1.63-1.69, самый дешевый видел оклоло Волоса, 1.58 там завод нефтеперегонный, мож поэтому так
Это ж надо, а в 2007-м в Греции были самые дешевые цены на горючку. "Супер" меньше доллара стоил, тогда как в Италии 1,35евро. Кстати, от твоей дислокации интересно еще на термальные источники в Термопилы смотаться, ну и на Олимп конечно. На вершине там, кстати, тетрадочка есть, куда можно записываться покорителям - AutoUA.net - там отметился
Это ж надо, а в 2007-м в Греции были самые дешевые цены на горючку.
теперь у них кризис - учатся жить по средствам
Кстати, от твоей дислокации интересно еще на термальные источники в Термопилы смотаться, ну и на Олимп конечно.
Да уже видел, но нельзя объять необъятное - завтра с утреца в аэропорт и домой в Италию чтоб уже послезавтра страртовать в отпуск (молдавия,украина)
Ездят на бензине в основном.
Ибо дизельные легковые автомобили разрешены в Греции только для такси, перевозки грузов и для профессиональных целей.
Еще в начале 2010 г. бензин был дешевле 1 Евро. Потом из-за кризиса ввели новые налоги и он ступенчато поднялся до нынешних 1,65 +/-0,05 Евро.
Ездят на бензине в основном.
Ибо дизельные легковые автомобили разрешены в Греции только для такси, перевозки грузов и для профессиональных целей.
разве запрещены во всей Греции? мне говорили что запрет существует только для жителей Афин и Салонник
Ездят на бензине в основном. Ибо дизельные легковые автомобили разрешены в Греции только для такси, перевозки грузов и для профессиональных целей.
ТО то я думаю с чего бы это бенз такой дорогой, а солярка дешевле чем в Италии
разве запрещены во всей Греции? мне говорили что запрет существует только для жителей Афин и Салонник
Да. Дизельные, кроме оговорок выше, запрещены по всей Греции. Кроме того, части дизельных машин запрещено ездить в Афинах и Салониках. Например фермерским дизельным пикапам.
Да солярка почти не отстает от бензина по цене. Ты наверное глянул на отопительную солярку, которая по 0,75 евро за литр. Годится для котлов только. Кстати, на 99% Греция отапливается зимой индивидуальными солярочными котлами. Последние 10 лет идет газификация в крупных городах. Но все равно это мизер.
Ты наверное глянул на отопительную солярку, которая по 0,75 евро за литр.
да нет, на заправке в Ларисе было около 1.35 а в Италии когда уежал, месяц назад, минимум, что мого найти 1.39 сейчас небось еще дороже стало. В Италии на период отпусков (который как раз начинается) цены на горючку стремительно растут