Задумал себе в однйо комнате поставить раздвижную систему типа шкаф купе.Сказано сделано, цены готовых не радовали, по этмоу решил сделать сам. Заказал алюминевый профиль и порезку "Saidi". Мне нужно было сделать раздвижные двери в количестве 3 штук. Мне передали, профиль верхний направляющий 1 2400 профиль нижний направляющий 1 2400 профиль верхний горизонт 3 766 профиль нижний горизонт 3 766 профиль вертикальный 6 2510
Думал будет все просто, а нет...не могу найти инструкцию по сборке в инете где нижний профиль где верхний. Как они соединяются.
Так же меня поразило, что дсп не входит в профиль. ДСП - 16 мм, и профиль заявлен под 16мм... Посмотрите, плыз, на фотки, скажите где какой профиль и почему так выходит с ДСП. НУ и советы по сборке.
на пальцах объяснить довольно сложно... в продольных профилях ,на торцах,нужно сверлить дырки: большую наружную и маленькую внутреннюю,что бы болт пролазил в середину профиля ,но ненасквозь. в нижних торцах нужно сверлить ещё одну,под регулировочный болт. по дсп: сошлифуй внутреннюю кромку-её всё равно не видно
теперь понятно, спасибо Значит мне дсп не то дали, дали 16 мм, я смотрю, что оно не влазит в профиль Щетка отбойник есть и уплотнитель для зеркала тоже.
СОгласно фотке 2, дсп должно полностью утопится в профиль?
В общем шлифмашикной надо снять 6 мм с ДСП, тогда влезет, как предлагал комраад сниму с внутренней стороны... вот это лоханулся
два года назад прочтение сподвигло на самостоятельное изготовление. раздвижные системы в сущности все практически одинаковые, так шо не обращай внимания на конкретное название. да, кстате, не забывай, шо при асимметричном профиле-ручке как у тебя нижний рэльс нада притопить по отношению к верхнему. а ваще сборка двери стОила шото типа 65грн, имхо нет смысла морочиться. ну разве шо токо если десять дверей нада.
Вау, то что надо... Но мне теперь придется поморочится, ДСП толще, а новое заказывать сильно геморройный с доставкой и прочим. Сниму машинкой 6 мм, да и все...все должно подойти.
Еще вопрос, нижняя рельса ляжет прямо на пол. Пол неровный(горизон и бугры), когда заказывал систему дал запас в 6 см. Планирую под нижнюю и верхнюю рельсу подложить бруски и с их помощью выровнять все по уровню. Что еще надо учесть? Зачем нижнюю рельсу делают максимально прижатой к полу? Ведь в шкафу образовавшийся порожек не мешает совсем?
Перед сборкой не забудь профиля посверлить.Там 7мм.и 42мм.снизу и 7мм. сверху,если мне не изменяет память.Про свёрлышки забыл,5мм.и 10мм.Профиля не перепутай левый и правый.
После сверловки будут разные.Два отверстия внизу,одно сверху,соответственно левый и правый.Наружные отверстия больше головки винтов,внутренние больше диа.резьбы.Самое нижнее это регулировочный винт,наружное 10мм.внутреннее больше резьбы,по моему М5.
проще отдать чтоб пропазовали, чем шлифовать. проверь зазоры между дверями и дверью и верхней направляющей, при 16 мм скорее всего затирать двери будут.
Не не будут,некоторые даже 18мм. ставят из своих отходов,что-бы не покупать 10мм.А четверть выбрать только ручным фрезером,под упор,двадцать минут работы и ведро мусора.
В ответ на: Еще вопрос, нижняя рельса ляжет прямо на пол. Пол неровный(горизон и бугры), когда заказывал систему дал запас в 6 см. Планирую под нижнюю и верхнюю рельсу подложить бруски и с их помощью выровнять все по уровню.
Установка нижней рельсы - самое главное. Должна быть ровная и горизонтальная. (Хотя бы ровная, равномерный горизонт можно колесиками скомпенсировать).
Я в свое время ложил рельсу на раствор. Опираться на пол она должна по всей длине.