Франшизу получить проблематично. Я уже 3 года "торчу", поначалу, первый месяц-два звонил, грозил судом, потом пропал. Ну ему принципиально не отдам, т.к. там подстава была и чиркаш с наждачком царапинку локальную 5х5 см мне нацарапал, а экспертизу не стали делать. Узнать надо в его страховой, какой точно у него размер франшизы и требовать с виновника налом прямо сейчас. Если нет - подавать на него в суд на возмещение франшизы. Но это после суда по вашему дтп. И долго это и гемморно, и выплату могут присудить 50 грн./месяц если он не работает или маленькая зарплата.
alex_b, тебя послушать то ТС виноват еще в том что не мониторил машины слева которые могли поехать против шерсти. Юрковская - двухстороння со встречкой, потому ТС и не расчитывал что какой-то *удак будет обганять его по встречке.
2Vik_tor, если суд признает опелевода виновным то по ГОшке тебе страховая все выплатит (кроме технологической мойки автомобиля )))) ), а франшизу срубит с виновника ДТП.
ЗЫ СТО любят накрутить счет на 10%, потом страховая выплачивает на 10% меньше и какраз хватает
В ответ на: Если опелист стоял прямо за тобой, то после своего фафаканья, которое ты слышал (уже надо быть настороже) он должен был вырулить мимо тебя и стартовать мимо тебя. А ты все это происходящее слева от тебя провтыкал, так как смотрел только направо.
Это к вопросу о том, что я писал недавно: как можно не контролировать в процессе манёвра в зеркало сторону, в которую поворачиваешь?
В ответ на: alex_b, тебя послушать то ТС виноват еще в том что не мониторил машины слева которые могли поехать против шерсти. Юрковская - двухстороння со встречкой, потому ТС и не расчитывал что какой-то *удак будет обганять его по встречке.
Блин, да когда же в начальной школе детей научат читать и воспринимать смысл прочитанного? Где я говорил, что ТС не прав? Я всего-лишь давал советы, как уцелеть и не попасть на деньги в нашем дебильном трафике. Поражаюсь невнимательности читателей уже который год
В ответ на: После проезда Паджеры у стоящего за мной Опеля нетерплячка, начинает мне сигналить, он не видит, что с Межигорской ещё едет Камри. Пропускаю Камри, начинаю поворачивать ....
блин, как надоели эти тошноты..... стоят, тупят... вот интересно - почему мне никто не сигналит в городе? может, автору что-то в консерватории подправить? если он видел камри, которая едет справа, а стоящая за ним машина нет - вывод только один - до той камри было еще как раком до китая, извините... наболело)) стоять и ждать за каким-то тупилой, пока он машин на горизонте не увидит, потом пока первую втыкнет, потом пока повернет как черепаха по одной ему ведомой траектории...
я бы, перед тем как делать такие выводы сначала посмотрел видео, а потом высказывался. плюс на этом перекрёстке здание магазина мешает второй машине видеть что твориться на главной дороге.
В ответ на: блин, как надоели эти тошноты..... стоят, тупят... вот интересно - почему мне никто не сигналит в городе? может, автору что-то в консерватории подправить? если он видел камри, которая едет справа, а стоящая за ним машина нет - вывод только один - до той камри было еще как раком до китая, извините... наболело)) стоять и ждать за каким-то тупилой, пока он машин на горизонте не увидит, потом пока первую втыкнет, потом пока повернет как черепаха по одной ему ведомой траектории...
О, мадам "я умею лучше всех ездить с телефоном в одной руке и помадой в другой" без вас было скучно...
maxxi
Анонім
Re: Моё ДТП на ровном месте
[Re: Mexx]
16 июля 2011 в 22:52 Гілками
В ответ на: После проезда Паджеры у стоящего за мной Опеля нетерплячка, начинает мне сигналить, он не видит, что с Межигорской ещё едет Камри. Пропускаю Камри, начинаю поворачивать ....
блин, как надоели эти тошноты..... стоят, тупят... вот интересно - почему мне никто не сигналит в городе? может, автору что-то в консерватории подправить? если он видел камри, которая едет справа, а стоящая за ним машина нет - вывод только один - до той камри было еще как раком до китая, извините... наболело)) стоять и ждать за каким-то тупилой, пока он машин на горизонте не увидит, потом пока первую втыкнет, потом пока повернет как черепаха по одной ему ведомой траектории...
Там больше тормозил черный бобег, который навстречу ТС ехал. ТС тоже слегка, но не до такой степени, чтобы ему в бок въезжать.
В ответ на: Там больше тормозил черный бобег, который навстречу ТС ехал. ТС тоже слегка, но не до такой степени, чтобы ему в бок въезжать.
да сто раз там можно было повернуть ))) на видео как раз видно, как машина перед автором поворачивает налево уже при стоящем черном бобике, и как сразу за ней по межигорской проезжает еще одна... ничего, даже если и притормозила - это нормальное движение..) да и учитывая что там двухполоска односторонняя, можно было поворачивать в крайний левый, а не тупить, тем более до той камри там было вагон времени... конечно у человека сзади сдали нервы, да и не ожидал он, что машина, тупившая так долго при пустом левом, вдруг в этот левый ломанецца) пропустить всех, и повернуть в левый ряд это тоже надо догадаться еще)
Когда поворачивала машина первая машина не было машин с Межигорской в левой полосе. Перед Камри поворачивать было бы не очень хорошо, она ехала совсем не медленно и если бы она не захотела притормаживать была бы авария уже по моей вине. Кстати у этого опелиста третье ДТП за этот год, это мне в его страховой сказали, при чём все по его вине. Так что нервы ему лучше лечить, а судя по его объяснениям мне и ментам лучше ещё заодно и ПДД подучить.