мне очень нравиться серия Canon PowerShot суперский набор функций, хорошие качество снимка, девешвая память (CompactFlash) модельная линейка богата от 2 (A60/65) до 5 мп (А90/95) у меня A75 3,2 ип, 3 опт зум, 11 общий единсвенное чем уступает подобным олимпусам - нет возможности менять зум во время видео съемки, зато куча разных режимов и опций.
Вот появилась мысль сестре фотоаппарат подарить. Попался на глаза UFO DS 4331.
Может кто чего скажет? Стоит ли вообще с UFO связываться?
Третий мой фотик Кэнон 300Д, но это другая весовая.
В принципе выбор пал на Olympus C55. Чисто по своим характеристикам это хороший аппарат за эти деньги. Ну это насколько я разбираюсь (хотя когда-то цифровики даже продавал). Единственный вопрос, не слишком ли большой он? За эти деньги можно взять мю-диджитал, он и по меньше, и по симпатишнее. Кто разбираеться что там за оптика? Вобщем стоит его брать или нет?
Так тут вокруг да около, а я спрашивал про конкретную модель. Хотя я на ней и так ужо остановился.
У меня два Олимпуса: 50*50 и с480 (недавно приобретённый в City com).
Впечатления - только положительные! Я бы советовала.
Баян-баянистый, но на новый лад, все, что было в конфе на эту тему вычитал. Выбор свелся к двум моделям: PowerShot S2 IS и старушка PowerShot G6
В арсенале у первой приличный оптический зум, проц. DIGIC-II от зеркалок, очень хорошая вспышка, возможность работать от обычных батареек. У второй просто супер диафрагма f/2,0 – f/3,0 , чуть меньший размер и вес.
Что скажут гуру цифрового фото????? ЗЫ Камера для домашне-бытовых целей, но периодически необходимо делать кадры под А3 с хорошим качеством.
тут даже решать нечего! бери IS и не думай
А3 лучше получится с Г6 (из-за 7 мегапикселов). Да и вообще, по возможностям он повыше. Кроме того на S2 цена завышена, т.к. новая модель. Да и живых их нет пока еще.
Скоро будут, дилер обещает, да я и месячико-два подождать могу. Г6 мне нахваливали и так, тока ИС мне самому как-то больше нравицца, хотя в руках не держал
А цена какая ?
рекомендованная розница - 645 у.е. а моя дилерская гораздо вкуснее...
посоветуйте, что лучше: Canon IXUS 55 http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1506 Или Nikon 5900 http://foto.ua/shop/18/87/171893.html Кэнон подороже чем Никон, но стоит ли оно того? Кэнон свежий, может Никон есть поновее? По дизайну Кэнон получше-покомпактнее... Или посоветуйте что-то подобное ценой до 400 уе Если кто-то ими торгует, пусть предложат свои цены.
посоветуйте, что лучше: Canon IXUS 55 http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1506 Или Nikon 5900 http://foto.ua/shop/18/87/171893.html Кэнон подороже чем Никон, но стоит ли оно того? Кэнон свежий, может Никон есть поновее? По дизайну Кэнон получше-покомпактнее... Или посоветуйте что-то подобное ценой до 400 уе Если кто-то ими торгует, пусть предложат свои цены.
Из всего этого советую Canon A610. Перечисленные тобой фотоаппараты и в подметки ему не годятся...
В общем есть аксиома - чем компактнее фотоаппарат, тем хуже оптика (если брать фотоаппараты одной ценовой категории).
Я изначально купил себе Nikon 4200. Но через неделю обменял. У него фотки на автомате были плохими, сюжетные программы иногда ситуацию только ухудшали. В чем проявляется проблема - днем фотки хорошие, но чуть только стемнеет - апарат можно и не доставать из чехла. Ошибается с балансом белого, с экспозамером.
В магазине потестили вместе с продавцом Canon A520 и мой Никон. Сняли помещение магазина на полном автомате. Смотрели на ноутбуке. То что Никон, по сравнению с Кеноном, не попал в цвет очень явно бросалось в глаза. И в итоге взял Кенон. 5900 от 4200 отличается только + 1 МПкс и несколькими программными примочками.
У Кенона есть одно преимущество - возможность использовать ручные настройки. А это позволяет сделать фотографию, когда автомат оишибается или уже не справляется.
По сравнению с 520-м, который у меня в A-610 поставили лучше оптику, большую матрицу (шире динамический диапазон и меньше шумов), более быстрый процессор. Он лучше фокусируется в темноте.
Видел уже в продаже по 1700 гривен... Как за такую технику - хорошая цена
Здесь несколько фоток с 520-го, правда порезанных
А кто что скажет о Олимпусе С-180? Привлекает ценой, хочу дочке подарить. Отговорите или может чет еще посоветуете?
Шо, никто ниче не знает? Хорошо, тогда посоветуйте цифровик в районе 150 у.е. для съемок домашнего фото, на подарок дитю 13 лет!
ИМХО 5 мегапикселей, не меньше. Когда начнёшь "крОпать" поймёшь.
Гораздо важнее "честность" этих пикселей. Т.е объектив, размер матрицы.
У меня Canon A520. Делал фотки и до А4. Есть конечно артефакты, но я знаю о них.
Бери PENTAX Optio S5n или S5z. Они видео пишут в формате MPEG-4! На 1Гб карточку влазит 45 минут! Причем отличного качества (640х480, 30 fps)
Себе купил - так видео снимаю чаще, чем фотографирую. И диктофон встроен хороший. И USB 2/0 И размеры очень небольшие.
...почитал ветку, очень мало по моему о них вспоминают...
Я вот для себя присмотрел DSC-T3: ТТХ тута Судю по отзывам, очень приличный аппаратик. В руках держал похожую какую-то соньку - довольно удобно. Цена в районе: 350 +/- у.е.