Непонятно - вроде бы Ницца - суперпопулярное место, шикарная набережная, а на пляжах, судя по снимку, довольно свободно. Читаю отчеты коллег с побережий Италии, Франции, Адриатики - такое впечатление, что народу там меньше, чем в Крыму...
народу больше, только никто не прётся в 7 утра занимать место под солнцем, т.к. места достаточно кроме того, там и кроме моря есть чем заняться
Монако еще никогда не видело такого грязного Ланоса Сорри, не удержался!
я в италии увидел хюндай с номерами из монако и заметил "фу, из монако и всего лишь хюндай...", на что жена мне резонно возралила "фу, из швейцарии и на ланосе" так что не место красит человека, а человек место
А вот интересно - на эти пляжи в Ницце доступ свободный?
В основном, да. Плата за шезлонг, зонтик.
да, пляжи примерно через один платные-бесплатные. шезлонги везде платные, где это не включено в стоимость отеля. разницу между платным и бесплатным трудно заметить, разве что платный убирают чаще и там есть бар-ресторан, а в остальном море одинаковое, галька одинаковая, туалеты есть, переодевалок разве что нет ни на тех ни на тех пляжах...
ницццкий (или ницианский?) трамвайчик
порт нисуаз
кстати, пятница, вечер, очередь на паром на корсику и/или сардинию (про то, как быстро паромы приходят, загружаются и уходят - позже )
Как там погодка у вас? море как? У меня жена только на 2-ой день смогла залезть в воду...
Как там погодка у вас? море как? У меня жена только на 2-ой день смогла залезть в воду...
я уже в женеве, тут плюс 20 и моря нет а мы тоже не каждый день купались - штормом холодную воду приносило пару раз, а сегодня уезжали - дождик начинался... хорошей вам погодки!
я уже в женеве, тут плюс 20 и моря нет а мы тоже не каждый день купались - штормом холодную воду приносило пару раз, а сегодня уезжали - дождик начинался... хорошей вам погодки!
Спасибо Вчера дождик был,так мы в Ниццу поехали, покупались там. Сегодня погодка солнечная,но ветер прохладный.. И когда ехали по автобану как то настораживали показатели температуры от 21 до 23
на обратном пути заехали в средневековый городок-призрак Бузана Веччия. пару раз тапком кинуть из Санремо, но вверх. вот краткий перевод английской википедии, в итальянской больше, но не владею... основан в 15-ом веке, почти полоностью разрушен землетрясением в 1887 и власти решили построить новую Бузану, она ниже старой Бузаны - вполне приличный город с великолепным собором. после войны в 1947 старая Бузана начала нелегально заселяться и полиция разрушила все лестницы и крыши. в 60-х годах международное сообщество (свободных) художников решило переселиться в этот город, который, по их мнению, их вдохновляет на творчество, а я думаю, что просто далёк от полиции и позволяет относительно свободно употреблять наркотики и жить своей жизнью. подступы к городу заблокировать элементарно - достаточно одной таблэтки машины местное население выглядит соответствующим образом - эдакие 60-летние хиппи до сих пор живущие в 60-х, собственно и искусство их, на мой взгляд, выглядит как детские поделки, хотя порой и мило что удивляет, что в городе в то время не было ни воды, ни электричества, ни канализации. сейчас электричество и даже вай-фай есть, как с остальным - не знаю, но судя по запаху не везде всё хорошо
как это выглядит с автобана - см. ниже, а сподвигло меня посетить этот городок фотки с панорамио. у меня таких красивых не получилось. видов нет даже с самой макушки, всё стены и стены, реставрацией и не пахнет - смотри историю, хотя, может кому-то атмосфера понравится, а кому-то 100% био-ресторан
дорога туда - жесть жестяная, хоть и короткая и даже асфальтированная. на высоту всего лишь 200 метров (согласно википедии, субъективно - больше) ведёт серпантинчик шириной как раз с одну машину. мест для разъезда крайне мало, даже не во все повороты на 180 градусов вписываешься с первого раза, отбойники тоже не везде - местами невысокий бардюрчик отделяет дорогу от пропасти.
подсчитал затраты на 2 взрослых и 2 ребёнка на 2 недели - прослезился - отель 2 килоевро, остальные затраты (бензин, автобаны, экскурсии, рестораны, супермаркет, минимальные сувениры) ещё 2 килоевро. это всё при средненьком отеле, море, пляже и погоде - всё ни то ни сё. единственный плюс - места шикарные для вылазок. в следующий раз на море - в египет и дешевле и море с погодой лучше и не надо отпуск выбивать на лето а на экскурсии в те края - осенью или весной - и народу меньше и не так жарко Кстати, по ресторанам, на 2 взр и ребёнка выходило от 30 до 80 евро за обед/ужин. самый зачётный ужин был с множеством морепродуктов на набережной Arma di Taggia (ес-но это был самый дорогой ужин ), а самый лучший по соотношению цена/качество - в Ницце в старом городе, в ресторанчике для местных за 40 евро за 3 блюда с напитками.
Что ещё удивило, что в той части италии вино в ресторанах дешевле пива. 5 против 6 евро. Народ точно также гуляет по набережной, как на любой набережной крыма, чёрного или азовского моря, но бутылок в руках нет ни у кого культура, блин
также на обратном пути был аутлет и мы туда заехали в надежде отбить часть стоимости поездки. я вам так скажу: если вы разбираетесь в брендах, и в их ценах в вашем регионе, и у вас пустой гардероб, и вы любите качественную одежду, и готовы за это платить - планируйте на аутлет целый день, и занимайтесь возвратом налогов (tax free). целый день потому что там целый городок бутиков - больше 200 магазинов по одному на каждый бренд, как всемирно известных типа дольче габаны, так и сугубо итальянских, о которых я никогда до этого не слышал. емнип, в жеоксе, таксфри начинался от 154 евро. почему именно так - не вникал. а если вы заезжаете потому что он по пути или хочется посмотреть - пустая трата времени. халявы там нет, всё стоит своих денег и самые большие скидки на модели прошлых годов (за все бренды не скажу, но на кроссовки найк именно так - новьё продаётся почти без скидки причём больших размеров совсем нет) В итоге мы почти ничего не купили, т.к. и так есть что носить, а покупать только для того чтобы купить - это не экономия, а одни затраты лишь я один решил попробовать что такое обувь geox. дизайн - на любителя, подошва твёрдая, внутри как-то всё скользко. короче, не моё