Машинка 2004 года, один хозяин, 167 тык пробега, без кап ремонта. За 7 лет эксплуатации поездки на СТО были только плановые, каждые 10 тык пробега. Машинка радовала, да и сейчас не жалуюсь. На ней объехал почти всю Европу, надцать раз в Крым и Карпаты.
И вот, воскресенье, вечер, Одесское КПП, направление к Киеву ,скорость 90 км/ч - бумс и торможение двигателем при нажатой педали газа ...., переход на нейтральную, аварийка, съезд на обочину. При попытке завести двигатель - звук как будто стартер крутит в холостую. Ну, а дальше по след плану: Эвакуатор - 260 грн. Диагноз на СТО - заклинило помпу, обрыв ремня ГРМ, один клапан погнуло. Результат: замена помпы, замена ОЖ, замена ремня ГРМ, натяжной ролик, замена клапана, прокладки, работы - итого около 1900 гривен.... печаль...
Ремень прошел до этого 27 тык.
А помпа на ТО менялась?
так вроди на сенсах клапана не гнет?!!
А помпа на ТО менялась?
Нет не менялась, признаков для необходимости замены не было. Последний раз ее смотрели этой зимой.
так вроди на сенсах клапана не гнет?!!
Был такого же мнения. Теперь можно сказать, что все клапана не гнет.
А чей ремень был?
Так в мурзилке помпу рекомендуют менять каждых 60 тыщ, если моя память меня не подводит, а вы ее не трогали вааще...
А чей ремень был?
Сам ремень был утерян во время обрыва. Помню, что желтенькая коробочка была.
поздравляю.. вас н@еб@ли.. в Мемз клапана не гнет...
Так в мурзилке помпу рекомендуют менять каждых 60 тыщ, если моя память меня не подводит, а вы ее не трогали вааще...
При сменах ремня ГРМ (как написано в мурзилке), помпу проверяли на "музыкальность", "крутильноспособность", вопросов не было. Да и при обследовании помпы после обрыва ГРМ, она была не в заклиненном состоянии, шкиф вращался, но с трудом. Сорри не написал в первом посту...
поздравляю.. вас н@еб@ли.. в Мемз клапана не гнет...
Возможно Вы и правы. И в тоже время, я также знал, что проблемы бывают у Ланосов с 16 клапанами при обрыве ремня ГРМ, также еще в 2004 году мне говорили, что при обрыве ГРМ у МЕМЗа клапана не гнет. И я верил. В конкретном моем случае, не проверить состояние клапанов, после обрыва ремня ГРМ, я позволить себе не мог. В результате есть замена одного клапана из восьми.
А ты разбираешься в двигателях? Сам смотрел на клапана?
Ибо первый раз слышу, что у сенса клапана погнуло. Очень похоже на на*балово со стороны тех, кто ремонтом занимался.
Поддерживаю.....в сенсе клапана не гнет при обрыве- проверенно не раз. п.с. помпу меняют с заменой ремня грм.. почему помпа не менялась- странно.. видать такое сто толковое было.
п.с. увы кинули(( если память не изменяет помпа стоит в районе 200 грн...обычно заставляют менять
Кинули по полной программе. Конечно не гнёт клапана. Технологически у Сенса это невозможно даже при желании. У меня такое было. Сам и поменял ремень на следующий день + 30 грн хлопцу за то что дотянул на Березняки с центра.
И у меня ремень рвался и клапана все до сих пор ездят... А помпу нада менять хотя бы с каждым вторым ремнем, проверки до одного места. Себе брал Лузаровскую помпу последний раз 120 грн. С виду нормально сделаная, пока ездит.
да уж. таки развели. за такие деньги, наверное, можно капиталку сен у сделать.
зы. я сам за час-полтора менял помпу и ремень в своем сенсе.
да уж. таки развели. за такие деньги, наверное, можно капиталку сен у сделать
Я почему-то подумал, что замена клапана была связаная с капиталкой (сам не шарю в моторах ничего). Ибо на СТО камрада мне озвучили цену капиталки сени в 2-2,5к.
М-да, потярял нюх. Давно серьезных проблем не было вот и потерял деньги. Поспешил. спасибо всем за комментарии.