1. Почему у нас народ масло выбирает долго и нудно, перелопачивает весь и-нет, а ОЖ берет в зависимости от понравившегося цвета?
2. Почему у нас народ предпочитает брать разбавленную жидкость неизвестных характеристик, вместо того, чтобы купить фирменный концентрат и разбавить его своими ручками?
Если плохой бензин можно выездить, плохое масло, в принципе, со временем вымыть более качественным - то отложения "левой" ОЖ останються в блоке навсегда...а если еще и менять на нонейм от танка - то в двойне хуже. Кстати знаю реальный случай, когда зимой чел купил вот такой "голубенький" тосол, решил с утра поменять - а на утро уже лёд был в банке. Продавца не нашел...наверно кто-то из пред. покупателей убил
Покупайте фирменные концентраты - и будет Вам счастье. Стоит оно около 20-30 грн. за литр...из расчета 1\1 с водой - посчитайте. Мне на Ваз-2107 обходилось в 100 с копейками грн.
Когда я на бывшей своей машине (ВАЗ 2111) решил поменять родной заводской тосол - то взял 4 литровых (по одному литру для тех "кто в танке") антифриза карбоксилатного (красненький такой) фирмы Liqui Moli и столько же воды дистиллированной. Смешал все 1:1 и поменял. Цена вопроса 80-90 гривен (т.к. вода мне бесплатно досталась) но зато на 4-ре года, а обычный тосол меняют раз в два года.
Покупайте фирменные концентраты - и будет Вам счастье. Стоит оно около 20-30 грн. за литр...из расчета 1\1 с водой - посчитайте. Мне на Ваз-2107 обходилось в 100 с копейками грн.
Стопудово!!! Купил 4л концентрата GM, разбавил дист. водичкой и счастие было со мной
Цвет может и не влияет, но отражает состав. Напр. у Ликви Молли концентрат красного цвета на основе карбоксилатов, а синего цвета на основе этиленгликоля. Смешивать нельзя. Производитель даёт рекомендации по поводу основы антифриза.
В ответ на: Цвет может и не влияет, но отражает состав. Напр. у Ликви Молли концентрат красного цвета на основе карбоксилатов, а синего цвета на основе этиленгликоля.
Распространенное заблуждение. А у Тексако этилгликолевый красного цвета. Так что читать этикеточку надо, а не на цвет смотреть.
В ответ на: Распространенное заблуждение. А у Тексако этилгликолевый красного цвета.
Ну, не совсем заблуждение, или, точнее, заблуждение имеет определенное происхождение, источником которого являются спецификации VAG: антифриз, соответствующий спецификации G12, сделан на основе карбоксилатов и действительно имеет только красный цвет, а G11 - на основе этиленгликоля и имеет синий цвет. Антифризы от ЛиквиМолли как раз соответствуют этим VAGовским спецификациям. К сожалению, не все производители придерживаются подобного принципа.