Как определил, что надо заправлять? У меня машине скоро 5 лет, кондею ничего не делал, вроде нормально холодит...
А я вчера пиво вкусное пил) И шо? )))
з пивом це у "пивну"
чи ти проти дозаправки кондиціонерів?
я-то не против. Просто дозаправку кондиционера в Киеве только ленивый не делает) А цены и качество у всех +/- одинаковые.
Как определил, что надо заправлять? У меня машине скоро 5 лет, кондею ничего не делал, вроде нормально холодит...
По ряду признаков. например это может быть "шуршащий звук" текущего по патрубкам фреона или недостаточная температура.
В 90% машин фреон имеет свойство "уходить" до минимального уровня за пару лет и это нормально.
4+ лет в эксплуатации: померили давление в обеих магистралях и минимальную температуру в вентиляции - получилось +5 град. Ничего делать не надо, как оказалось
Цена вопроса?
Ага, ЦЕНА!? Раз уж реклама пошла, так дописывать нужно Я вот тоже не прочь завтра кондер заправить, основной вопрос, где можно качественно и недорого? На Опеле кондер вроде живой, но фреона
Так, что еси хвастаетесь то до победного!
заправлялся тоже у Валеры. Сервисом доволен и расспросить можно о вашем девайсе и рекомендации получить как юзать. У меня получилось около 300грн. Дырок не было, только заправка ПыСы: если машинко старее 1994 надо узнавать какой тип фреона и клапанов...
У меня получилось около 300грн. Дырок не было, только заправка
300 - дорого/нет? По ценам на заправку не особо ориентируюсь. От чего зависит конечная стоимость?
Если чисто заправка, дык 300 дороговасто? Или я неправ? Или 300 это "за качественность" берут
Подскажите актуальные цены
По ряду признаков. например это может быть "шуршащий звук" текущего по патрубкам фреона или недостаточная температура.
+1 в мене майже весь вийшов. повна заправка коштувала 300 грн
А что по времени, сколько отнимает процедура? Так понимаю, что без тестирования с-мы (пару дней) смысла заправки "за один час" нету?
А что по времени, сколько отнимает процедура? Так понимаю, что без тестирования с-мы (пару дней) смысла заправки "за один час" нету?
ну тут яка система - ХЗ. в мене зайняло 30 хв, з профілактичним оглядом патрубків у "слабих" місцях з УФ лампою.
У меня получилось около 300грн. Дырок не было, только заправка
300 - дорого/нет?
У нас кое-где и за 500 заправляют
Заправлял/диагностировал весной. Насколько я помню фреона было %50 от нормы. Разницы в охлаждении не заметил, что до этого холодил, что после. Больше рассматриваю как профилактику.