Теперь почему всё-таки Мы... 1. К чему лететь на крыльях любви к "типа" поврежденному авто противника в такой ситуации? Это уже избитая тема в Московии - нанесение повреждений после "типа" ДТП. Может легче и ЛОГИЧНЕЕ сначала посмотреть свои повреждения? вместе с мудаками-разводилами...т.е. выйти, поставить на сигналку (блокирование дверей) и "защищать" свое авто. Что такое? Ударил Вас? Где у меня повреждения? Идемьте посмотрим на моем авто...
2.Если непутевые царапины все-таки появились - зачем ввязываться в их игру? Тем более если догадываешься, что это развод? Не пойму Или это азарт? Риск слишком велик - не вижу смысла держать в руках ИХ мобилу и говорить с ИХ людьми. Не легче ли произнести фразу типа "Ребят...сорри...виноват...машина застрахованна по КАСКО...посему все мои ошибки оплатит вам страховая" ну и добавить как-бы между прочим - "После проведения экспертизы повреждений наших авто" Сесть в авто, закрыть двери, приоткрыть окно для переговоров - и звонить или делать вид, что звонишь
3.Зачем показывать свое презрение в виде усмешек и т.д.? Вопреки тому, что все говорят, мол подставлялы на криминал не пойдут - никто гарантии некриминального развития событий вам не даст. Посему лучше соблюдать мирный диалог - зачем злить ублюдков? Легче их лохами сделать мирным путем...
К сожалению, когда только начал читать - сразу понял, после слов "Я пока глянул чего там могло произойти (секунд 5 прошло)- поцарапана левая сторона (фара, бампер и трещина на нем, крыло - все в длину 3-5 см и 1-2 см в ширину) и пошел к своему правому борту смотреть...", что дальше будет А дальнейшее развитие событий - вообще собрание сочинений конференции "Криминал и защита" с auto.ru Даже не ожидал, что все разводы сразу выложат...видать решили для хохлов 3 развода в одном флаконе сделать...в Московии они уже так много сразу не выдают. У нас еще надеються на "авось"...скоты...
пысы. И всё же...когда у нас будет рассылка? Если бы, не дай БОГ, оказался на месте Виталити - сказал бы, что ща насчет денег договорюсь...позвонил бы кому-нить с autoua. Fetus с BorisB да еще и со Шкодом с корочками в придачу, вполне бы подошли для "предметного" разговора ...ну и Ангелохранитель очень сурьезно и главное "по предмету" поговорил бы с ними А вот если бы была рассылка - таких бойцов невидимого фронта К ЛЮБОМУ подъехало бы при слове "подстава" раз в 5 больше, ИМХО...Дык что ждёмс рассылки
Найти крышу в лице гаишного начальства, которые заинтересованы в наведении порядка на дороге (ну должны же быть такие! ), скинуться и купить убитую памойку, и самим заняться делом Только вряд ли гайцы захотят связываться с неформалами. Обязательств то никаких нет. А юрлицо - это уже политика...
Похожая история произошла сегодня на набережной в сторону харьковского с моим кумом. Участвовала похоже таже вольво. Ситуация похожа с точьностью до мелочей. Интересно залётные это ребята или таки Киевские. Поубивалбы
Оно ! Видел эту серебристую Вольву, какая-то из последних, экипаж ее разводил очередного лопуха. Останавливали они его миганиями и фафаканиями у меня на глазах, я успел удивиться, что видимых повреждений нет, тут мне вспомнилось, а не тут ли я видал этот номер, и начал смотреть внимательнее. Экипаж Вольвы на тот момент тусовался уже там, где им и положено - у правого заднего крыла свеже выглядещей Опель-Астры жертвы, и царапина там была уже налицо. До сих пор сомневаюсь, но все же на момент остановки обоих автомобилей я ее не наблюдал, вроде. Дальше пошло по штатной программе - трое здоровых коней из Вольвы давай куда-то звонить и протягивать трубу жертве. Хотелось вмешаться, но не рискнул - уж очень угрожающе выглядели эти кадры. Пришлось ограничиться тем, что отошел в сторонку и вызвал ГАИ по 02. Там клятвенно обещали разобраться.
ни одного сервисного специалиста на Артема у Вольво нет. И никто там в нем не разбирается вообще. Сервис находится на ул. Народного Ополчения. Дисциплина там достаточно строгая и говорить о сервисе (а также считать, объяснять) там могут только 2 человека либо Руслан либо Илларион. Всегда! И еще, за 6 лет обслуживания у них знаю, что ни один спец не назовет сходу стоимость деталей и ремонта. Поскольку мастерская отдельно, а склад отдельно. Мастерская назовет (после осмотра или выслушав по телефону) что надо менять и переключит на склад, который может сказать сколько стоят запчасти (минут 5 пошарив по каталогу). После этого мастерская суммирует детали и работу, и объявляет цену. На эти разговоры уходит до 15 минут.
В ответ на: Если не уверен, что ДТП произошло, остановился и стой возле своей машины!
Судя по тому, что я видел - не поможет. Царапина на пострадавшем появилась пока он из машины выходил. На фокус было похоже: нету царапины, опа - и вот вдруг она.
На самом дел наказать таких личностей очень просто, после того как они уехали. по закону, водитель, уехавших с места ДТП автоматически виновен. ДАЖЕ ЕСЛИ ОН БЫЛ СЗАДИ - проверено в реальной жизни! Номер есть? есть. Вызываешь ГАИ и ДТП регистрируется в твою пользу. И ту царапину, которую они исскуственно нанесли они обязаны закрасить. Конечно, каждый сам для себя решает, стоит ли из-за царапины в это всё ввязываться - но нужно проучить таких людей, пока это не вошло в систему, и наслаждаться тем, что у нас в городе в основноном вежливые водители.
Підтримую... Камаза завжди мона найти для рихтовки вольви... і для візажу її поцажирів теж...
Але з іншого боку... невже тута німа жодного представника страхової компанії, яка сама може взути уродів по повній програмі? навіть неофіційно... але з фотографіями залишків вольви(мерина)...
В ответ на: невже тута німа жодного представника страхової компанії, яка сама може взути уродів по повній програмі?
А смысл ? Даже наоборот, это страховым выгодно: 1. Стимулирует страховаться. 2. Выплаты после описаной подставы все равно не последует. По пункту "оставление места ДТП".
Месть - блюдо холодное. надо позвонить в милицию и сказать что только что у тебя угнали из под носа вольво с номером таким-то правда попросят назваться:) но задумка интереснее. представляете их найдут и что будет гыгы