autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Проклятие Южного моста (2/2)

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: Проклятие Южного моста [Re: Maksimus]
      18 июля 2011 в 11:15 Гілками

В ответ на:

имеено об этом и говорилось - тепловое расширение цельнометаллического участка длиной около 300м.

какбы этот эффект известный и его необходимо было учесть при проекте.

Поставлю вопрос шире - почему гаишники не торбят фуры за нарушение температурного режима?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
digor_ua
Анонім

Re: Проклятие Южного моста [Re: maksym]
      18 июля 2011 в 11:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

имеено об этом и говорилось - тепловое расширение цельнометаллического участка длиной около 300м.

какбы этот эффект известный и его необходимо было учесть при проекте.

Поставлю вопрос шире - почему гаишники не торбят фуры за нарушение температурного режима?

Потому шо фуры принято доить у м. Бориспольская, а до южного моста они уже выдоенные доезжают

Змінено digor_ua (11:20 18/07/2011)

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

Re: Проклятие Южного моста [Re: ]
      18 июля 2011 в 11:51 Гілками

В ответ на:

Для этого предусмотрели проспект Науки и светофор ка Корчеватом

Это где сейчас яма для ловли мажорных пепелацов вырыта?

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Проклятие Южного моста [Re: Maksimus]
      18 июля 2011 в 12:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это фото с Южного моста, это колесико и обеспечивает движение полотна, а вы тут про фуры, про откаты.
Посмотрите как оно смещаеться зимой и осенью и все станет ясно- там чуть ли не метр длинны пропадает/прибавляется, оттуда и трещины.

Я, в принципе, все понял, только вот в прошлые годы, видимо, как-то умудрялись применять космические нанотехнологии для заделывания того участка. В этом году даже фуры уже не заезжают на ту полосу, а не знающие о засаде легковушки вообще рискуют остаться без подвески, и там еще до жары был трындец, весь год, по сути.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Проклятие Южного моста [Re: Поппель]
      18 июля 2011 в 13:25 Гілками

В ответ на:

Я, в принципе, все понял, только вот в прошлые годы, видимо, как-то умудрялись применять космические нанотехнологии для заделывания того участка.

Нет, там такой «танкодром» каждое лето.

Супер писатель! **
36 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2007

18 июля 2011 в 13:43 Гілками

В ответ на:

а не знающие о засаде легковушки вообще рискуют остаться без подвески

Таки да, каково было моё удивлиние, когда я на скорости 55-60 км/ч вижу волну из асфальта и понимаю что еле-еле смогу её пропустить между колёсами заехав в правую полосу... благо никого не было, в правой полосе... а так привет ремонт передней подвески...

опытный писатель ****
46 лет (26 лет за рулем), Днепр
С нами с 18.02.2008

18 июля 2011 в 14:06 Гілками

Я вам скажу больше - в Днепре на Южном мосту примерно в том же месте тоже не все хорошо . Там правда не постоянно, но раз в год ставят пару бытовок (вот и сейчас выставили)в правой полосе и чето ремонтируют (правда вроде снизу моста). Ну и неровности асфальта тож присутствуют ...

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

Re: Проклятие Южного моста [Re: StreetRacer]
      18 июля 2011 в 16:04 Гілками

В ответ на:

Таки да, каково было моё удивлиние, когда я на скорости 55-60 км/ч вижу волну из асфальта и понимаю что еле-еле смогу её пропустить между колёсами заехав в правую полосу... благо никого не было, в правой полосе... а так привет ремонт передней подвески...

Да действительно: они бы хоть знаки вешали какие предупреждающие насчет правой полосы. Да и средняя там на самом выезде "дырявая". Это "местные" знают и предусмотрительно не лезут в пустую полосу направо, а вот когда едешь - туда постоянно кто-то "влетает" спеша объехать всех "неспешащих слева".

Хоть знак-то прицепить можно!?

СуперСтар **
Киев
С нами с 18.08.2006

Re: Проклятие Южного моста [Re: andreu85]
      18 июля 2011 в 16:14 Гілками

В ответ на:

Это фото с Южного моста, это колесико и обеспечивает движение полотна, а вы тут про фуры, про откаты.
Посмотрите как оно смещаеться зимой и осенью и все станет ясно- там чуть ли не метр длинны пропадает/прибавляется, оттуда и трещины.

Может это колесико смазать нужно?
И я так понимаю их минимум два? С противоположной стороны видать смазано, раз там асфальт не рвет....
А вообще решается имхо все просто : качественный асфальт и строгий контроль за запретом проезда при высоких температурах и перегрузах авто. Но это на сегодня не выгодно ни гайцам ни ремонтникам. Одни косят за проезд другие пилят на регулярных ремонтах.

Супер писатель! **
36 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2007

Re: Проклятие Южного моста [Re: Fogol]
      18 июля 2011 в 16:17 Гілками

В ответ на:

Да и средняя там на самом выезде "дырявая". Это "местные" знают и предусмотрительно не лезут в пустую полосу направо

А я как раз и ехал в средней полосе, начитался же тут про гонзалезов, и про то что левая полоса не для 100+, а тошнотам вроде меня надо ездить максимум в средней полосе, поэтому занял средний ряд и ехал 55-60... ещё дурак смотрел как покрутило правую полосу отвожу взгляд вперёд и такой нежданчик в виде "ямы-волны" глубиной наверно в пол колеса... адреналин по штанам чуть не потёк

СуперСтар **
Киевские хутора
С нами с 24.03.2011

18 июля 2011 в 16:29 Гілками

ИМХО, наложение 2-х факторов - южная сторона моста + фуры, которым всегда надо именно в жару (хотя, после зимы асфальт на этом участке тоже сходит).

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Проклятие Южного моста [Re: mitsukevi4]
      18 июля 2011 в 16:50 Гілками

Вчера ехал по средней полосе. Не заметил ямы. А вот то, что "спешащие" по правой полосе прозревали с состояния дороги и ныряли в средний ряд - правда.

важничающий писатель **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 19.06.2009

Re: Проклятие Южного моста [Re: Xenotron]
      19 июля 2011 в 05:02 Гілками

Колеса два, вопрос не в том, что б смазать, а в том, что в этом месте мост. как видно на снимке, немного делает изгиб, вот от этой неравномерности и трещины, все проще, без притормаживаний, фур, южной стороны и всего прочего.
Внутри моста я был, он действительно в плохом состоянии, например кольца, крепящие ванты. таке больше шайбы, в некоторых местах открутились и упали, что говорит о том, что они плохо закручены и о вредных вибрациях.
Может их уже и прикрутили, что маловероятно, так как мост за это время лишь покрасили серебрянкой, а именно ванты в прошлом году.
Ну и подсветку сделали. кстати, она работает еще?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4451

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія