Планирую приеобрести два велика, ну конечно раз есть авто, то и понадобится крепление (ведь их нужно будет выгуливать) В салон не обсуждается (самим тесно с вещами), на крышу нехочу (машинка и так высыкая), фаркопа нет (думаю фарком лучше использовать для другого), а вот на заднее коллесо как мне кажется саме воно. Может у когото есть опыт в использовании данного девайса? На что обратить внимание?
Я такое крепление (Montblanc Cros) использовал при поездке на юга. Нагрузка на запаску приличная (был один велик весом в 13 кило. Каждые километров 50 хотелось глянуть и подтянуть крепёж. Моя оценка по удобству/надёжности 3+ по 5-ти бальной шкале.
В ответ на: Я такое крепление (Montblanc Cros) использовал при поездке на юга. Нагрузка на запаску приличная (был один велик весом в 13 кило. Каждые километров 50 хотелось глянуть и подтянуть крепёж. Моя оценка по удобству/надёжности 3+ по 5-ти бальной шкале.
Есть два типа крепления на запуску. Велик за руму крепился (висел) или за колеса (стоял) ?
В салон не обсуждается (самим тесно с вещами), на крышу нехочу (машинка и так высыкая), фаркопа нет (думаю фарком лучше использовать для другого), а вот на заднее коллесо как мне кажется саме воно. Может у когото есть опыт в использовании данного девайса? На что обратить внимание?
А как крепится запаска? На двери висит или на своем кронштейне? Потому что если на двери, как у моей, то я бы не стал добавлять еще и велик на эту бедную дверь. Я бы предпочел на крышу. Ну и что, что машина высокая? Если рост и силы позволяют, то наверх. Если нет - ставить фаркоп и на него. Еще как вариант, на обычный багажник (корзину) велик лежа. Высота сильно не увеличится, а багажник мало ли для чего еще может сгодиться.
Плюсов много, но : - Дверку не открою,т.к. в сторону открывается - прямое предназначение фаркопа незя будет использоввть при транспортировке великов. - уменьшается угол подьема (увеличится свес авто)
РЕ LIS: запаска полнофунуциональная, препится к двери на 3 болта.
Если брать велосипед в руки за обе вилки, а не за верх рамы, то вполне удобно будет грузить его и на Териос. На крыше вариант предпочтительней, ИМХО, абы только не прошляпить и не въехать в арочку какую