Дело в следующем... Есть новая покрышка bridgestone b250 2008г.в. хочу купить к ней пару, но стали терзать меня смутные сомнения по поводу разницы состояния резины новой покрышки и 3х годичной. Знающие, просветите пожалуйста в данном вопросе.
Я не уточнял слухи, но вроде Европа принимала закон с 1.01.2011г о том что срок хранения и эксплуатации новой шины - 3 года (ранее было 5 лет). Толи из за изменения состава (уменьшения каучуковой смеси из за мирового дефицита), толи по экологическим нормам (они помешаны на втор сырье).
Я бы к той шине которая была у вас запаской, на профильном форуме нашел бы еще одну, равную по параметрам.
В ответ на: Я не уточнял слухи, но вроде Европа принимала закон с 1.01.2011г о том что срок хранения и эксплуатации новой шины - 3 года (ранее было 5 лет). Толи из за изменения состава (уменьшения каучуковой смеси из за мирового дефицита), толи по экологическим нормам (они помешаны на втор сырье).
Я бы к той шине которая была у вас запаской, на профильном форуме нашел бы еще одну, равную по параметрам.
Вскоре можно надеяться на появление в продаже 3-х летних шин с хорошей скидкой? Или в этом плане все стабильно "будит тока даражать" (с)
Мне один продавец шин (б/у из европы) говорил, шо к нему спецом ездят покупатели за шинами до 2005 (или 2006 не помню точно) года выпуска, ибо "сейчас таких уже не делают" . А в его ассортименте были и 2002 г.в. Отаке. По теме 2008 вполне может побегать пару лет еще. Имхо. ЗЫ: против б/у ничо не имею, но в пределах разумного.
В ответ на: Мне один продавец шин (б/у из европы) говорил, шо к нему спецом ездят покупатели за шинами до 2005 (или 2006 не помню точно) года выпуска, ибо "сейчас таких уже не делают" . А в его ассортименте были и 2002 г.в. Отаке. По теме 2008 вполне может побегать пару лет еще. Имхо. ЗЫ: против б/у ничо не имею, но в пределах разумного.
у моей жены, которая ездит очень бережливо, шины далеко не низкого профиля (175\65\16), производства 2002 года просто потрескались по боковинам. 2 штуки с интервалом в неделю. Трещины сквозные. Данлоп зимний, ранфлет. Ранней весной этого года было дело. Шины покупались новыми 3 года назад, состояние на момент уничтожения было 60%+ протектора.
Ну так правильно - высокий профиль работает постоянно, а 40/35 - там и работать нечему - они живы пока жив протектор Резина при хранении чем-то обрабатывалась? Все-таки основной косяк, наверное, был в их режиме хранения до вашего приобретения, ибо 3 года пользования не так убивают как лежание на солнышке без обработки и все такое, могет быть такой момент? Ессно, что сроки сокращения использования шин имеют и маркетинговые корни, имхо Хватает на срок гарантии авто где-то, и все - к пробегу не привязываем, иначе не хватит точно
В ответ на: Ну так правильно - высокий профиль работает постоянно, а 40/35 - там и работать нечему - они живы пока жив протектор
ваши слова, да богу бы в уши Я на 205\45\17 по 2 колеса за сезон выбрасываю - грыжи. Кстати, на ту же машину 2008 года выпуска с конвеера шли летние Пирелли Эйфория 205\45\17, 2007 года выпуска, дык там тоже в начале лета без видимых на то причин языки повылазили, благо хоть только наружный слой полез, герметичность осталась. Все колеса хранятся в темном помещении с комнатной температурой, в пакетах. На дисках, с рабочим давлением. Лежат лежа, одно на другом.