такого кризиса еще не видел свет... Дорого и плохо. Искал жене А80 В4 хоть с чем-то. Было машин 5-6. С климатом ни одной, все 92-93 года, цены - нереальные (6.5-8). За А4 95-96 1.8 хотят 12. Они что, с ума посходили там? Даже открыть машину желания не возникает.
При этом свежие машины есть нормальные - А6 4В 98 2.8 16-дюймов диски - 18.8. Добились гады своими повышениями, что недорогую машину 8 лет не купить - чтобы их Ланосы покупали? Не куплю из принципа! Да, а за В3 1.8 с мордой от В4 4.1 просить - это как?
Работаю я там.
Это зимой началось всё ((((
Сейчас выбрать людскую машину до 7000 почти нереально.
Только случайно можно нарвацца, типа на объяву в газете, и то, если напряженно и постоянно искать. Щас такие машины никто не гонит, всё, что на рынке - это старые запасы.
А цена за В3 4100 еще нормальная. Полно стоит по 5000 и даже 5500 !!!!!!! Пустые.
почему не везут машины 93-94 годов? Что, совсем перекрыли кривые пути растаможки? Я думал, что строгие законы тут создаются именно теми, кто помогает людям за определенную мзду (а чаще просто за содержание себя, т.к. из бюджета им вообще ничего не перечисляется). А оказывается они идейные? И реально хотят, чтобы покупали Ланосы?
А что, те А6 96-98 годов с моторами 2.6-2.8 ввезены абсолютно честно, со 100% растаможкой по новым правилам? Ой не верю... Хотя... Необычно много новых А6 (4В) с моторами 1.8.
1) сезонный рост в предверии лета - естественно, что все дешевое пользуется повышенным спросом...
2) перегонщикам выгоднее привезти один автомобиль за 12-15 кбаксов, чем два по 5... ровно в два раза меньше гиммора за теже деньги...
кстати, посмотри на Фабию - отличный женский автомобиль... конечно дороговат, даже в минимальной комплектации... но новый... почти немец...
а договариваться с перегонщиками не пробовал? может "под заказ" че пригонят?
Фабия на платформе Поло, А80 - на две платформы выше (Гольф - Пассат). Тем более что делать с б/у А80 - я знаю хорошо, а с новой Фабией на гарантии и тупыми мастерами. Жене сотрудника, на А80 заехавшей с недержащим ручником на АМК Шкода, перетянули троссики ручника, как на жиге, взяли 12 гривен и все. А там нужно почистить суппорты и колодки поменять. Так они и к новой машине будут относиться...
Да, и вот еще! Меня пока никто не разубедил, что "белые" фирмы в совок гонят отбраковку. Лучше купить б/у машину, предназначавшуюся для их рынка, чем новую для нашего. Но, похоже, это невозможно...
Но годится не для бизнеса, а чисто пригнать машину для себя.
1. Берецца здесь разбитая в хлам машина. При этом, конечно, гаишник выезжает на место для оформления и видит разбитую машину. Понятно, что ее будут восстанавливать, о чем делаецца запись.
2. Машина вывозицца для ремонта из страны, например, в прибалтику, о чем тоже делаюцца отметки на границе.
3. В стране заграничной покупаецца желаемая машина, на которую успешно на СТО вваривают номерную площадку с разбитой тачки. Выдаецца справка о ремонтно-восстановительных работах.
4. Едем домой как бы на восстановленной машине.
Один момент, самому прокручивать это все сложновато, нужно найти человека, пригнавшего уже таким образом несколько машин.
Эксперты владельца не имеют, так как кузов приобретаемой машины требовал капитального ремонта, в том числе и в районе номерной площадки, о чем сделаны соответствующие записи и получены разрешения на проведение таких работ.
соответствующая экспертиза лЁгко даст заключение о том, что фрагмент кузова с номером изначально не соответствует остальным фрагментам кузова. Красочка там, грунтовочка, особенности старения и прочая мутотень. Таких умных и раньше ловили, которые растаможку обойти хотели)))