Только что в Харькове гайцы тормознули почти в центре и докопались про отсутствие с собой российского загранпаспорта, по которому временно въехал на Украину. Мент пытался зачитывать статью из кодекса, про то как наказывается человек НЕЛЕГАЛЬНО БЕЗ ПАСПОРТА находящийся на территории Укр, типа 25 минимальных окладов штраф, на что я возразил - паспорт то у меня есть, только находится в отеле. Вызвался съездить с ними в отель, но гайцы непременно ехать в отделение, чтобы там "разбираться" со мной. Все доки на машину и права были в порядке, лишь паспорт оставил в отеле. Мент еще проронил, что из отделения не уеду, пока не оплачу этот вышеназванный штраф
они чото там возились в машине, я стал набирать по мобиле другу и погромче спрашивать телефон доверия, менты промурыжили полчаса наверно, в конце те, которые порывались сопровождать меня в отделение укатили на одной из машин. И подошел коллега который вообще не при делах был, стал намекать типа "вырвал у тех злых" доки и неплохо бы мне "сказать спасибо", ну конечно ничего не дал ему. получил права и поехал.
Щас вот думаю - что сделал ошибку что сразу не записал номер бляхи и данные остановившего гайца, может тогда посмирнее бы были.
есть ли вообще какой то штраф если вот так забыл дома загран где отметка о въезде в Украину?
ничего не будет. они просто хотели денег, не более того. я на аналогичной машине когда езжу и нет настроения показывать паспорт, ну вот не хочу и все тут:))), то прошу показать в ПДД где написано, что я должен иметь при себе паспорт.....а легальность воза машины это , говорю, проблема таможенников и погранцов, ГАИ то тут причем?? всегда отпускают...
В ответ на: к забыл дома загран где отметка о въезде в Украину?
в Украину гражданин России может въехать и по своему внутреннему паспорту(не заграничному) в нем вообще отметок не делается. Врет ментяра.
Тільки у такому випадку заповнюється міграційна картка, в якій є всі відмітки.А щодо наявності паспорта - ментяра таки правий, бо має право затримати безпаспортного громадянина для встановлення особи, бо в Україні права, в т.ч. іноземні, не вважаються посвідченням особи, а отже не дають можливості встановити особу.
В ответ на: Тільки у такому випадку заповнюється міграційна картка, в якій є всі відмітки.А щодо наявності паспорта - ментяра таки правий, бо має право затримати безпаспортного громадянина для встановлення особи, бо в Україні права, в т.ч. іноземні, не вважаються посвідченням особи, а отже не дають можливості встановити особу.
Так или иначе, для задержания с целью установления личности нужны основания. С улицы просто людей брать нельзя. Что до миграционной карты - про этот док 99% гайцов и не слыхали, ибо законность пребывания иностранцев на территории Украины, мягко говоря, не их забота.
тупо хотели денег - потому что видели чужие номера. ко мне часто приезжают клиенты из европы, россии, и вообще разных стран - 95% рассказывают что отдали 200-300 ДОЛЛАРОВ то за мигающий желтый, то за +10км/ч. тупо разводят что за эти нарушения - лишение прав, машина на штрафмайдан и т.д. если оставшиеся 5% вместо быстрого расставания с деньгами "абы быстрее уехать" начинают интересоваться нормативкой и звонить в службу доверия - у ментов сразу пропадает желание общаться и под прикрытием фраз в стиле "ну ладно - я сегодня добрый" - отдают доки и желают счастливого пути.
В ответ на: Так или иначе, для задержания с целью установления личности нужны основания. С улицы просто людей брать нельзя. Что до миграционной карты - про этот док 99% гайцов и не слыхали, ибо законность пребывания иностранцев на территории Украины, мягко говоря, не их забота.
Воно то так, але дайці - це все таки менти в кінцевому рахунку. Я недавно постив новину з Рівного про те, як дайці залошили одного ізраїльтянина, в результаті чого останній отримав заборону вїзду в Україну на 5 років.
Без претензій до ТС, але помічаю, що в нас, по великому рахунку, треба кожного другого іноземного автотуриста штормити - у них, мабуть, дах зриває, коли дізнаються про ціни на наші штрафи по відношенню до їхніх зарплат Їжджу по Прибалтиці, Центральній, Західній, Північній Європах, - все тихо-мирно і спокійно. А бачу ці номери в нас - ну просто монзоїди, котрі клали і на знаки, і на розмітку, і взагалі на все
Тільки у такому випадку заповнюється міграційна картка, в якій є всі відмітки.А щодо наявності паспорта - ментяра таки правий, бо має право затримати безпаспортного громадянина для встановлення особи, бо в Україні права, в т.ч. іноземні, не вважаються посвідченням особи, а отже не дають можливості встановити особу.
С паспортом таки надо всегда ходить в другой стране. А вот с какой радости права не считаются удостоверением личности? Свободно по правам возвращаю товар в магазины, в Эпицентре даже объявление висит, что удостоверением считается паспорт, права, пенсионное
В ответ на: А вот с какой радости права не считаются удостоверением личности? Свободно по правам возвращаю товар в магазины, в Эпицентре даже объявление висит, что удостоверением считается паспорт, права, пенсионное
А вот посылку\письмо на почте ты получишь ТОЛЬКО по паспорту. Причём ТОЛЬКО по синему, а не заграну.
В ответ на: А вот с какой радости права не считаются удостоверением личности? Свободно по правам возвращаю товар в магазины, в Эпицентре даже объявление висит, что удостоверением считается паспорт, права, пенсионное
А вот посылку\письмо на почте ты получишь ТОЛЬКО по паспорту. Причём ТОЛЬКО по синему, а не заграну.
Тут целый проект закона об этом интересном существует. ЗАКОН УКРАЇНИ Про документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України
А то бардак жуткий. Удостоверением личности является любой документ с номером, выданный любым гос.органом с фоткой и ФИО. Этого достаточно, чтобы удостоверить личность. Гражданство - это другая парафия и они не обязательно должны пересекаться - как в паспорте.
я по заграну получал. все выдали.
Так у тебя же в загран стоит штампик консульского учета в США Я деньги на Украине в банке тоже по заграну получал, когда показывал там штампик ПМЖ
В ответ на: треба кожного другого іноземного автотуриста штормити - у них, мабуть, дах зриває, коли дізнаються про ціни на наші штрафи по відношенню до їхніх зарплат Їжджу по Прибалтиці, Центральній, Західній, Північній Європах, - все тихо-мирно і спокійно. А бачу ці номери в нас - ну просто монзоїди, котрі клали і на знаки, і на розмітку, і взагалі на все
я тоже не первый раз проезжаю Украину и почему то обратное замечаю - если кто на номерах с Европы - то не лихачат, кому охота связываться с гайцами другой страны, тем более зная насколько охочи до денег они.
также например в Германии машины с французскими, итал-ми номерами - замечаю что люди осторожничают и в скорости и в прочем. не все знают какие штрафы и где стационарные камеры.
В ответ на: Только что в Харькове гайцы тормознули почти в центре и докопались про отсутствие с собой российского загранпаспорта, по которому временно въехал на Украину. Мент пытался зачитывать статью из кодекса, про то как наказывается человек НЕЛЕГАЛЬНО БЕЗ ПАСПОРТА находящийся на территории Укр, типа 25 минимальных окладов штраф, на что я возразил - паспорт то у меня есть, только находится в отеле. Вызвался съездить с ними в отель, но гайцы непременно ехать в отделение, чтобы там "разбираться" со мной. Все доки на машину и права были в порядке, лишь паспорт оставил в отеле. Мент еще проронил, что из отделения не уеду, пока не оплачу этот вышеназванный штраф
они чото там возились в машине, я стал набирать по мобиле другу и погромче спрашивать телефон доверия, менты промурыжили полчаса наверно, в конце те, которые порывались сопровождать меня в отделение укатили на одной из машин. И подошел коллега который вообще не при делах был, стал намекать типа "вырвал у тех злых" доки и неплохо бы мне "сказать спасибо", ну конечно ничего не дал ему. получил права и поехал.
Щас вот думаю - что сделал ошибку что сразу не записал номер бляхи и данные остановившего гайца, может тогда посмирнее бы были.
есть ли вообще какой то штраф если вот так забыл дома загран где отметка о въезде в Украину?
высказался - полегчало вроде
Странно. Никогда с собой не возил НИ паспорта, ни миграционнки ни вида на жительство... Ты не обязан их просто предоставлять гаю...И не обязан иметь при себе... А проверить могут только при подозрении на что нить, прост так не имеют права... Да и доки подтверждающие законность нахождения иностранца в Украине гаи не знают чем подтверждаеться.... А миграционнки с какого то не выдаются теперь на границе (не знаю почему)