Интересуют отзывы. Особо НЧ сабвуферные головки. Динамики по низкой цене, а вот про качество ничего не знаю
Мідбаси є хороші (знову ж за заявленими характеристиками). Але наскільки заявлене відповідає явному - не знаю. Планую найближчим часом їх випробувати, тоді щось стане зрозумілим. Надто вони вже дешеві.
О. Кущ на таких динамиках в книгу рекорда Гинесса попал так давил 175 дб что аж лобовое стекло лопнуло. и вжимало его самого в специально им же сконструированное сиденье.
вот какие это динамики
Ну не знаю не знаю, я тут вот делал на одном мидбасе, такой себе маленький саб, я замучился его править.
Параметры снял,
вышла добротность в районе 2 вроде как родлной идет в бесконечный екран, перемерял тридцать раз все к одному. Ход диффузора в 10 мм (мах) не позволял особо использовать его в этом оформлении... Я сделал для него ПАС и установил в ЗЯ и все равно мне не нравиться как он звучит, добротность снизилась где то до 1,5 в литературе для ЗЯ рекомендуют не более 1 - поэтому так и звучит.
Короче я даже пробовал Пас-ом демпфировать его до норм добротности, чувствительность снижаеться настолько что при подаче 50 Ватт, баса как на 10, лучше штатную аккустику в машине слушать...... Короче я остановился на середине, вроде и ПАС но не жесткий, вполне достойно вышло, но промучился же я.....
Кстате может кто еще какие методы подскажет что б эти динамики в ЗЯ запихнуть, параметры дам если надо. p.s. Добавлял массу диффузора, ничего хорошего не вышло, добротность не менялась (особо!), снижалась частота основного резонанса и повышалась електрическая добротность...
ЗАРАНЕЕ СПАСИБА
буд рад почитать еще отзывы об этой продукции
какие методы подскажет что б эти динамики в ЗЯ запихнуть, параметры дам если надо.
Если за ЗЯ принять ближайший мусорный ящик, то метод прост - легко и непринужденно бросаешь это польское чудо в него сверху. Если серьезно, то такая добротность обычно делается для того, чтобы создавать виртуальное подобие баса при его отсутствии. Стоит ли овчинка выделки?
буд рад почитать еще отзывы об этой продукции
И не лень тебе с ними биться? Ради эксперимента, разве что. Кстати, почему Qes-то менялась? Странно. ИМХО, проще свои усилия на более отзывчивую к ним акустику направить.
Тут вопрос только цены, хочеться потренироваться на КОШКАХ (как в фильме) - дешево и сердито.
Насчет мусорного ЗЯ - это вы хорошо Тоже отчасти правильно, так как запарки на заводе своими доработками исправлять очень сложно......... плюс к этому конечный результат не всегда радует ухо (хотя даже цифры иногда сходяться..
Насчет высокой добротности скажу что ощущения ее на практике не из лучших. Запихнув в ЗЯ динамик с добротностью 2, я получил очень размытый и очень тихий бас в районе 80 и выше герц, он был настолько размытым что казалось что динамик гудит в тунеле. Все что ниже 80 герц очень старательно пыталось разоравать коробку ЗЯ и нидавало никакого звукового давления вокруг саба, почему объяснить не могу. Очень неплохо получалось при уменьшении внутреннего объема (в моем случае путем жесткого забивания ваты. Саб звучал все лучше и лучше в области выше 80 Гц, бас становился отчетливее и больше (ну логично частота основного резонанса подымалась), частоты ниже все больше и больше исчезали. Короче получилось что то вроде штатной аккустики по звуку только с призвуком "удара карандаша по столу".
Я хочу попробовать их большие диаметры я работал с мидбасом, думаю взять что то побольше, говорят ....что ....то ...да выходит.
Заранее благодарен за совет по другим брендам хорошей ценовой категории , любое качество выше АЛЬФАРД устраивает....... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
p.s. Моежт взять отечественные типа 75ГДН, правда с ними тоже вечные запарки.....???
О. Кущ на таких динамиках в книгу рекорда Гинесса попал так давил 175 дб что аж лобовое стекло лопнуло. и вжимало его самого в специально им же сконструированное сиденье.
вот какие это динамики
Ты Абсолютно не прав!!! Рекорд он свой на динамиках выпущеных в Белой церкви установил!"!!! "MAG" называються!!
Если кому нужно дешево и хорошо- рекомендую с Орисом познакомиться!!!!