помочь по моему предыдущему вопросу. Напомню, вопрос заключался в следующем: Audi 100 2.0 TD 1988 года выпуска, течет радиатор совершенно непонятным образом, и льет из форсунок. Последние надо, видимо, заменить - соответственно ищется сервис, в котором возьмут деньги за работу, а не за марку. Ну и соответственно поглядеть на радиатор и вентилятор его (возникает еретическая мысль, что может быть вентилятор не срабатывает, и поэетому просто тосол выдавливает из сот). Ищется именно проверенное место - может быть, можно к Руслану подъехать?
Заранее благодарен за информацию. Коллеги, не оставьте безлошадным! ;-))
бензиновые поменять там стоит 65 грн, за 5 штук. Думаю дизельные не дороже. А радиатор обычно разрывает из-за заклинившего клапана в пробке бачка охл. жидкости. Вентилятор проверяется просто-запускаешь и греешь до температуры под 100 град (если дизель прогреешь до такой температуры на месте), если не получится выключаешь всю музыку и все что может шуметь и медленно едешь и ждешь пока закипит, если в это время не сработает тогда он, а есл изаработает то ты услышишь гул идет по всей машине.
Удачи.
Менять нужно распылители. Стоят около 80 грн. за штуку.
Плюс 15 грн. за опресовку и одноразовые шайбы.
Загляни на на «Далар» ул.Стеценко 1-а, т. 4424287.
Я там себе форсунки делал. Вроде нормально.
Думаю, что гул я не услышу - дизель все-таки не тихий. Да и до 100 градусов пока-что не получалось прогреть - максимум 95. Опять же, дизель перегревать довольно стремно...
А на скольки вентилятор срабатывает и как проверить клапан?