Подскажите есть ли в Эпицентре или вообще в Киеве и окрестностях. В ведрах скажем по 10 кг... вот нашел тут: http://a-b-g.spravka.ua/products/3.html, и в общем цена даже нормальная, но просто вдруг есть и в нашей провинции? =====
ps! или аналоги! ибо ищется вовсе бюджетное покрытие пола в хозяйственных постройках дома...
В Леруа Мерлене видел подобные. Фирму производителя не помню. Но скажу одно, основание под эти полы должно быть довольно прочное без трещин и идиально ровное. Обычно перед нанесением покрытия, стяжка шлифуется и вскрывается специальными грунтами. А это уже не очень бюджетно. Плюс ко всему покрытие довольно скользкое. Желательно в них добовлять кварцевый песок фракция 1,5-2мм. Но можно обойтись и мытым речным. Тут для Вас информация - http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=11999 и тут - http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=14713 Удачи!
непонятно зачем шлифуется и вскрывается чем-то особенно дорогим, если написано что адгезия офигенная.. скользко тоже не будет... Собственно откуда идея - если вы были на мойках, атм именно такие полы.. И они подвергаются воздействию воды и мойщики по ним ходят и не подскальзываются по 10 раз на дню...
Не могу сейчас найти темы с фотками где всё покрытие через год поотваливалось из за некачественой подготовки основания под покрытия. Не эксперементируйте на себе. Потратьте немного времени на изучение тем по ссылкам и во всём разберётесь. Удачи.
В ответ на: ps! или аналоги! ибо ищется вовсе бюджетное покрытие пола в хозяйственных постройках дома...
Я бетонный пол в гараже покрыл грунтовкой Strong от Komposit в два слоя, цвет остался серый, появился глянец. Его еще называют лаком для камня. Если им покрывать в 2 слоя, то это самостоятельное покрытие, возможны варианты а-ля 1слой этой грунтовки + краска (тоже Композит, по бетону), но цветовая гамма - 4-5 цветов. У меня расход оказался выше, чем указано на банке - на 35 кв.м. ушло чуть менее 10 литров. Единственный недостаток - жутко воняет (около суток) Покупал в Эпицентре, цена что-то около 350 грн./10 литров.
ЗЫ: красить лучше широкой кистью, не валиком - сохнет достаточно быстро и валика мне хватило метров на 10...
В ответ на: Не могу сейчас найти темы с фотками где всё покрытие через год поотваливалось из за некачественой подготовки основания под покрытия. Не эксперементируйте на себе.
Прото эти "специалисты" по гидроизоляции ни грамма не шарят в гидроизоляции. Естественно, клиент виноват - хреново подготовил основание. Советовать "вскрыть" бетонные дорожки, которые увлажняются снизу.. а потом свалить на клиента..
и это прекрасно!, ибо как бы оно не называлось, главное чтобы по нему можно было ходить... ===
Про Стронг от композита - тоже спасибо, только хотел уточнить - воняет пока не "схватится" или в дальнейшем тоже? Просто например упомянутые выше полиуритановые покрытия химически инертны в широком диапазоне, у меня одна из построек - тоже что-то типа гаража-мастерской, вторая - как-бы кухня, а третья - так и вовсе кладовая, и там может стоять например мешок сахара.. И если с гаражом и кухней, в которых всего лишь ходишь ногами еще ладно, то если сахар вберет вонь - выходит для кладовой это не подойдет?
а это, прошу прощения такой строительный сленг, который меня тоже временами вгоняет в ступор... На этом слэнге "вскрывать" равнозначно обычному русскому "покрывать"
В ответ на: Про Стронг от композита - тоже спасибо, только хотел уточнить - воняет пока не "схватится" или в дальнейшем тоже? Просто например упомянутые выше полиуритановые покрытия химически инертны в широком диапазоне, у меня одна из построек - тоже что-то типа гаража-мастерской, вторая - как-бы кухня, а третья - так и вовсе кладовая, и там может стоять например мешок сахара.. И если с гаражом и кухней, в которых всего лишь ходишь ногами еще ладно, то если сахар вберет вонь - выходит для кладовой это не подойдет?
Не, запах был только пару дней. Касательно хранения продуктов - хез, у меня гараж