"Мопед не мой", знакомый просит совета, я нутрому чую что поллитра, но объянсить не иогу (с) Есть у знакомого в Киеве квартира, в которую он наездами приезжает. В очередную побывку сосед сверху ему немного обновил интерьер, затопив. Я посоветовал вызвать комиссию из ЖЕКа, что и было сделано. Сосед вроде как не отпирается, но денег готов дать символически либо предлагает что сам будет ремонт. Что предпринять в данной ситуации юридически грамотно. Желание знакомого: получить то, что было до потопа, а не нажиться. ЗЫ В поиске не нашел, либо не знаю как искать )
"Мопед не мой", знакомый просит совета, я нутрому чую что поллитра, но объянсить не иогу (с) Есть у знакомого в Киеве квартира, в которую он наездами приезжает. В очередную побывку сосед сверху ему немного обновил интерьер, затопив. Я посоветовал вызвать комиссию из ЖЕКа, что и было сделано. Сосед вроде как не отпирается, но денег готов дать символически либо предлагает что сам будет ремонт. Что предпринять в данной ситуации юридически грамотно. Желание знакомого: получить то, что было до потопа, а не нажиться. ЗЫ В поиске не нашел, либо не знаю как искать )
ЖЕК делает акт, в котором указываются повреждённые места (потолок, стена), размер повреждений, акт подписан минимум 3-мя людьми... можно примерно посчитать, ущерб и предложить решить полюбовно, если нет то делать оценку ущерба... делал год назад 800грн, книжка на 40 страниц с фотографиями и сметами восстановительных работ, также должны быть документы размещающие делать такие оценки, у конторы.... далее можно делать ремонт квартиры.... собрать все документы в целый иск, и подавать в суд... все затраты по делу "вещаются" на виновника торжества.... примерно 3-4 месяца, пару заседаний и решения суда... ну и дальше, работа с исполнительной службой, это ещё пол года по закону.... ну где то так....
можно примерно посчитать, ущерб и предложить решить полюбовно, если нет то делать оценку ущерба... делал год назад 800грн, книжка на 40 страниц с фотографиями и сметами восстановительных работ, также должны быть документы размещающие делать такие оценки, у конторы....
если можно, пожалуйста, координаты конторы, которая делала оценку
можно примерно посчитать, ущерб и предложить решить полюбовно, если нет то делать оценку ущерба... делал год назад 800грн, книжка на 40 страниц с фотографиями и сметами восстановительных работ, также должны быть документы размещающие делать такие оценки, у конторы....
если можно, пожалуйста, координаты конторы, которая делала оценку