Нельзя. Сплошная линия в этом случае должна начинаться и заканчиваться линией приближения - часто прерывистой, которая означает приближение к сплошной. Вроде так. А если ее нет, значит сплошная не закончилась. А зебра не может быть разрывом.
Там, правда, за переходом какой-то разрыв вроде получился как-бы не только для перехода. Может, там направо какой-то въезд еще есть? Но все равно даже развернуться там и повернуть потом в Ваш съезд все равно нельзя, т.к. разворот получается ближе 10 м от пешеходного перехода, а перекрестка там никакого нет (ну разве что там направо уходит какая-то улочка с названием)
А вот кстати, вопрос.... одной зебры достаточно для определения пешеходного перехода или знак все-таки должен присутствовать (на картинке его я не вижу).. ? Такое ощущение, что переход рисовали жители одной лунной ночью, потому как он упирается в выезд (дорогу) со двора...
Объясните, плиз, почему по ПДД нельзя? Сам подозреваю, что нельзя, но вот аргументов найти не могу
Во, вспомнил.
В ответ на: 11.13. Забороняється рух транспортних засобів по тротуарах і пішохідних доріжках, крім випадків, коли вони застосовуються для виконання робіт або обслуговування торговельних та інших підприємств, розташованих безпосередньо біля цих тротуарів або доріжок,
Хотя... Тут же не езда по пешеходной дорожке, а пересечение ее (в разрыв сплошной по диагонали). Или это уже получится разворот?
Хотя... Тут же не езда по пешеходной дорожке, а пересечение ее (в разрыв сплошной по диагонали). Или это уже получится разворот?
Почитай определение пешеходной дорожки. Это дорога, помеченная знаком с 2-мя пешиками на синем фоне. В Украине я не видел таких, в Европе бывают. Часто используется, чтобы разделить дорогу для велосипедов и для пешеходов на общем тротуаре. В ПДД я не нашел запрета езды вдоль по пешеходному переходу. Поворот налево - не разворот(прямо запрещенный в ПДД), так что можно налево.
Хотя не - есть замечательная отмазка Эта разметка не согласована с ГАИ и выполнять ее не надо!