Вот отчитаюсь, может кому еще полезно будет - На выходных погас спидометр. Я соответственно расстроился и начал изучать схемы, заглядывать под капот в поисках датчика и т.д.
Вчера вечером обратил внимание, что не горят фонари заднего хода. Ну думаю - еще и "жабка" погибла - непруха ваще.
На всякий случай проверяю предохранитель - №7 - 10А "Фонари заднего хода" - (хорошо кагда есть букварь). Таки да - сгорел. Меняю предохранитель (временно выдергивая из цепи дальнего света) и - о чудо!!! заработал спидометр!!!
Учитывая, что по эл. схемам никакой связи быть не должно - предполагаю, что это результат самодиагностики типа - "не работает спидометр - проверь стопы и задний свет", но в книжке почемуто не написано об этом.
Если ктото имеет ссылку на каку-нибудь информацию по этому поводу прошу кинуть ссылочкой.
2 Веталь 2.7 : противный звон, о котором я говорил - оказался звуком насоса гура, соснувшим воздух - долил зеленой жижи и все Ок!
Без не разобраться А предохранитель просто так не горит.Значит есть КЗ в проводке.Если раз сгорел,то скорее всего сгорит еще.Надо смотреть то что я тебе говорил