autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Уголовка-нужна помощь! (5/5)

Киев
С нами с 31.07.2001

Комментарии. ВАЖНО! (+) [Re: Akula]
      21 октября 2004 в 10:07 Гілками

Действительно очень похоже на ментовский развод. Думаю, что кроме описания машины у них нет НИЧЕГО. По поводу свидетелей, номеров -- скорее всего берут на понт в надежде, что ты своими показаниями дашь возможность за что-то "зацепиться". Фильтруй каждое слово, не знаешь как правильно ответить -- МОЛЧИ.

Следует иметь ввиду, что:

1. Им нужно "раскрыть" дело. И ментам абсолютно все равно, виновна ты на самом деле или нет! Они будут "притягивать за уши" всех, кто даст "слабинку".

2. Свидетелем (а не подозраваемым) ты будешь числиться сколь угодно долго, вплоть до их, не дай бог, более решительных процессуальных дейстивий. Объясняю почему. СВИДЕТЕЛЬ, в отличие от ПОДОЗРЕВАЕМОГО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА АДВОКАТА!!! Это их обычная метода. Человек долго и нудно, БЕЗ ПОДДЕРЖКИ АДВОКАТА, участвует в процессе дознания, дает показания в качестве свидетеля. Зачастую невольно свидетельствует против себя... Затем вдруг МГНОВЕНО "превращается" в подозреваемого и соответственно сразу же берется под стражу...

Это делается для того, что бы им НЕ МЕШАЛ адвокат...

Я не пугаю, ты должна это знать. Адвоката все равно нужно искать. Лучше с ментовским прошлым (читай связями). Чем быстрее, тем лучше! Не пускай дело на самотек!

Змінено VictorL (10:19 21/10/2004)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 31.07.2001

Гм... (+) [Re: Demagog]
      21 октября 2004 в 10:29 Гілками

Если мы когда-нибудь свидемся в менее публичном месте, я, возможно, удовлетворю ваше любопытство
Так что летом жду приглашения в один из самых любимых мною городов
В Одессе я провел пол-детства.

Змінено VictorL (10:32 21/10/2004)

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Комментарии к комментариям (+) [Re: VictorL]
      21 октября 2004 в 10:34 Гілками

В ответ на:

И ментам абсолютно все равно, виновна ты на самом деле или нет! Они будут "притягивать за уши" всех, кто даст "слабинку".

В данном случае маловероятно, т.к. на одних признаниях в суд дело не передашь. Нужны подельники, похищенное, орудия преступления, а этого нет. Без улик дело развалится, так что не все так драматично.

В ответ на:

Объясняю почему. СВИДЕТЕЛЬ, в отличие от ПОДОЗРЕВАЕМОГО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА АДВОКАТА!!!

Подозреваемый имеет и другие процессуальные права, которых не имеет свидетель. Так что не только из-за адвоката статус не меняют.

В ответ на:

Человек долго и нудно, БЕЗ ПОДДЕРЖКИ АДВОКАТА, участвует в процессе дознания

Простите, но не дознания, а следствия

В ответ на:

Затем вдруг МГНОВЕНО "превращается" в подозреваемого и соответственно сразу же берется под стражу...

Почему "соответственно"? Что других вариантов нет? Почему Вы исключаете другие меры пресечения?

В ответ на:

Я не пугаю, ты должна это знать. Адвоката все равно нужно искать. Лучше с ментовским прошлым (читай связями). Чем быстрее, тем лучше! Не пускай дело на самотек!

Спешить не стоит. Этот вызов мог быть первым и последним - отработали вариант, протокол в дело подшили и взялись за следующего кандидата. Могут вызвать еще раз для уточнения каких либо деталей. Но если больше, тогда действительно следует обратиться к адвокату. А сейчас зачем на него тратиться?

ЗЫ. Не пойму, зачем Вы девушку кошмарите?

Киев
С нами с 31.07.2001

Re: Комментарии к комментариям (+) [Re: Demagog]
      21 октября 2004 в 10:51 Гілками

>>>>В данном случае маловероятно, т.к. на одних признаниях в суд дело не передашь. Нужны подельники, похищенное, орудия преступления, а этого нет. Без улик дело развалится, так что не все так драматично.

К сожалению, много дел разваливается уже только в суде. Мы ведь не хотим до этого доводить?

>>>>Простите, но не дознания, а следствия

Так точно!

>>>>почему "соответственно"? Что других вариантов нет? Почему Вы исключаете другие меры пресечения?

Я хотел сказать, "как правило"

>>>>Спешить не стоит. Этот вызов мог быть первым и последним - отработали вариант, протокол в дело подшили и взялись за следующего кандидата. Могут вызвать еще раз для уточнения каких либо деталей. Но если больше, тогда действительно следует обратиться к адвокату. А сейчас зачем на него тратиться?

ЗЫ. Не пойму, зачем Вы девушку кошмарите?

1. Я не доктор, НО считаю, что "пациент" ДОЛЖЕН ЗНАТЬ о возможных перспективах... Тем более, что дело серьезное, как она сказала.

2. Для начала ей нужно сходить на РАЗОВУЮ консультацию к бывшему менту-адвокату, что бы он рассказал ей КАК СЕБЯ ВЕСТИ ТАМ в зависимости от ситуации. А рассказать есть что...

П.1,2, как и все остальное - IMHO. У каждого своя голова на плечах. И если из всего вышесказанного хоть 1% пойдет Akule на пользу, - буду рад

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Комментарии к комментариям (+) [Re: VictorL]
      21 октября 2004 в 11:05 Гілками

В ответ на:

К сожалению, много дел разваливается уже только в суде. Мы ведь не хотим до этого доводить?

А до этого и не дойдет. Никто не будет даже в суд передавать дело, не имеющее судебных перспектив. А даже передадут - суд вернет на доследование. Но, в любом случае, к Акуле это не имеет никакого отношения.

В ответ на:

дело серьезное, как она сказала.

Т.е. это ее субъективное мнение, а не объективная оценка. Я вот имею, например, свое субъективное мнение, что это все ерунда и могу его обосновать.
Акула просто отождествляет "серьезность" преступления с "серьезностью" своего положения. Уверен, что по этому делу уже допрошено несколько десятков человек. Так что, им всем нары светят?

Киев
С нами с 31.07.2001

О доказательной базе (+) [Re: Demagog]
      21 октября 2004 в 11:14 Гілками

Доказательная база - отдельный, грустный вопрос. Мне рассказывали о некоторых делах, дошедших до ВСУ.

Пример: обвинение строится на пуговице, найденной на месте преступления. К делу приобщают фото этой пуговицы, лежащей на одежде "убийцы". Цель - заставить поверить суд, что эта пуговица с одежды обвиняемого...
Трехлетнему пацану понятно, что ЭТА пуговица по меньшей мере в ДВА раза больше, чем те, на одежде.
Тем не менее менты спокойно строят на этом обвинение, дело передают в суд, оно проходит все касационные инстанции и разваливается только в ВС!

Это один из сотни примеров к вопросу о "тщательности" при сборе улик и доказательств.

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

мое мнение ... [Re: Akula]
      21 октября 2004 в 11:20 Гілками

мое мнение, что не красиво это все.
Если ваша машина участвовала в ограблении, то Вы не свидетель, а соучастник или подозреваемый... отсюда следует, что квалификация Вас как свидетеля придумана для упрощения процедуры вызова и допроса, а также держать в дайне от Вас материалы следствия.
В данной ситуации (именно в данной) не советую ходить без адвоката и повестки т.к. они могут в любой момент переквалифицировать Вас в подозреваемую и внезапно у них окажется ордер на Ваш арест.
Я не пугаю.
Сам общался с разными органами… приезжали с Киева «органы» на поговорить…
В любом случае, если Вы опять там будете, настаивайте на том, что Вас обвиняют! а значит вы подозреваемая, и значит, имеете право знакомится с материалами обвинения…
И повторюсь, наймите адвоката… разговор в присутствии адвоката очень отличается от беседы с глазу на глаз…
Противодействовать и игнорировать не стоит не коим образом! Только обозлит и подтолкнет на жесткие меры. Надо играть в «перетягивание каната». «Да, хорошо, приду, но оформите повесточку, на работу надо, не отпускают.», «Дайте бамажку, что была у Вас, на работе надо показать. У нас с этим строго очень. Прошлый раз ругали».
Поймите меня правильно. Ели свидетельство – это одно. Если Вы собираете на себя и свою машину алиби – это обвинение в Ваш адрес и Вы защищаетесь. При защите, надо понимать от каких обвинений и в противовес чему и что надо искать. Может там бомжара полупьяный сказал, а может и чел. на которого нападали – ведь разные вещи.
Правда я не юрист ... могу и ошибаться.

Киев
С нами с 31.07.2001

Мне кажется, (+) [Re: Demagog]
      21 октября 2004 в 11:24 Гілками

что вы владете вопросом не хуже тех адвокатов...
Также поражает ваша уверенность в том, что "к Акуле это не имеет никакого отношения". Надеюсь, что вы ЗНАЕТЕ, о чем говорите....
За сим считаю тему исчерпанной

member *****
54 года, Киев
С нами с 12.07.2001

Re: Уголовка-нужна помощь! ДЕЛО НЕ ДЕТСКОЕ! [Re: Akula]
      21 октября 2004 в 11:26 Гілками

Откуда такая уверенность что Вы свидетель. Если так то Вас должны были предупредить про ответственность за дачу ложных + ответственность за отказ давать показания (под роспись) + разъяснить права и обязанность. Если так то скорей всего есть УД. Но не факт

рекламного бизнеса **
51 год (30 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

Re: Комментарии к комментариям (+) [Re: Demagog]
      21 октября 2004 в 12:00 Гілками

С адвокатами мне проще. Семья юристов. По началу не хотела беспокоить из за ерунды маму-у нее сердце больное, но когда на допросе начали перегибать палку, набрала ее по мобилке и все время получала в онлайне консультации. Она и опера осадила жирно . Адвокат у меня есть. Подруга родителей, с именем, и очень известный. Она сказала, что пока повода для беспокойства нет и действовала верно. Как заполнять свидетельские показания меня давно научили. Опер потом долго докапывался откуда я это умею делать. Отшутилась-говорю -это семейное хобби. А вообще мне было не до шуток.

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Это скорее из раздела юридических курьезов (-) [Re: VictorL]
      21 октября 2004 в 12:02 Гілками

1

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Мне кажется, (+) [Re: VictorL]
      21 октября 2004 в 12:06 Гілками

В ответ на:

: Мне кажется что вы владете вопросом не хуже тех адвокатов...

Как бы это сказать. Мне приходилось бывать по разные стороны протокола допроса.

В ответ на:

За сим считаю тему исчерпанной

Согласен, пища для дальнейших размышлений пока исчерпана и мы начинаем переливать из пустого в порожнее.

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Гм... (+) [Re: VictorL]
      21 октября 2004 в 12:08 Гілками

Договорились.

Киев
С нами с 31.07.2001

Увы, - нет. (+) [Re: Demagog]
      21 октября 2004 в 12:46 Гілками

И за каждым таким "курьезом" стоит чья-то судьба, не забывайте..

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 159 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5751

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія