Хотим с женой продать свою двушку на Осокорках. Подскажите хорошего риэлтера, кто бы смог нам помочь. Или может кто-то из форумчан занимается такими услугами. % от продажи само собой обещаем. Виталий, 063 606 42 24, vitaxa2006@mail.ru Заранее всем благодарен.
З Ы Если не в ту ветку написал, заранее прошу прощения...
Мой вам совет (как человека продававшего квартиру) - не завязывайтесь на одного риэлтера, а разместите объяву в бумажном Авизо! У вас отбоя от риэлтеров и реальных покупателей не будет! А если он один, он Вас запрессует психологически и вы отдадите квартиру по невыгодной вам цене. Мой опыт и размышления с советами соклубников описан тут
Не советую связываться с посредниками. У меня есть очень негативный опыт когда продавал свою, так брокеры истерили, несли всякую пургу и из-за них срывались сделки. Брокером надо быть профессиональным, иметь железные нервы и опыт переговорщика чтобы заниматься такими вещами, а у нас каждая базарная баба готова объявить себя брокером и требовать 5%
Не понимаю, зачем при продаже риелтер. Риелтер нужен при покупке. Дай объявление на всех сайтах недвижимости, риелтеры сами их постоянно шерстят и оттуда заносят в свои базы данных, чтобы предлагать покупателям. Покупателей вам работа с единственным риелтером точно не добавит, а все проверки при сделке нужны покупающей стороне, а не продающей. Вот пусть они и нанимают риелтера, и пусть сами же его оплачивают. Иначе 2 процента от цены квартиры придется тебе отдать непонятно за что.
Не понимаю, зачем при продаже риелтер. Риелтер нужен при покупке. Дай объявление на всех сайтах недвижимости, риелтеры сами их постоянно шерстят и оттуда заносят в свои базы данных, чтобы предлагать покупателям. Покупателей вам работа с единственным риелтером точно не добавит, а все проверки при сделке нужны покупающей стороне, а не продающей. Вот пусть они и нанимают риелтера, и пусть сами же его оплачивают. Иначе 2 процента от цены квартиры придется тебе отдать непонятно за что.
Ну, я так и сделал, я раскидал в инете объявления... Просто говорят, что сейчас риелтеры больше нужны продающей стороне, а не покупающей. Типа щас кризис в сфере недвижимости..
Риэлтеры - они вообще много говорят - это их хлеб. Им главное, чтобы состоялась сделка и они получили свой %%. Поэтому логично, если они отстаивают интересы стороны, которая им платит деньги, т.е. покупателя. Извращенные схемы с эксклюзивом, где платит продавец, я не рассматриваю.
для начала я бы выложил все параметры квартиры на форум. может тут кто заинтересуется.
Не понимаю, зачем при продаже риелтер.
Затем, чтобы другие риэлторы не срывали телефон целыми днями с идиотскими вопросами. У них как происходит - один дятел забивает в базу квартиру с минимальным объемом данных (несмотря на то, что в изначальном объявлении все было расписано подробно),а потом все задалбывают продавца с одинаковыми вопросами.
Затем, чтобы другие риэлторы не срывали телефон целыми днями с идиотскими вопросами. У них как происходит - один дятел забивает в базу квартиру с минимальным объемом данных (несмотря на то, что в изначальном объявлении все было расписано подробно),а потом все задалбывают продавца с одинаковыми вопросами.
Согласен, но это единственное для чего они нужны при продаже.
Т.е. ты за выполнение риелтером секретарских обязанностей в течение времени, когда продается квартира, готов ему заплатить 2-2.5 процента от стоимости квартиры? Ну-ну. Красиво жить не запретишь...
Я свою квартиру когда продавал (на самом пике бума недвижимости, кстати), особого задалбывания себя со стороны кого бы то ни было не заметил. Два-три звонка в день, в течение месяца. Я чтоб избавить себя от этих нечеловеческих мучений должен был наверное отвалить брокеру пять тысяч зелени?
Т.е. ты за выполнение риелтером секретарских обязанностей в течение времени, когда продается квартира, готов ему заплатить 2-2.5 процента от стоимости квартиры? Ну-ну. Красиво жить не запретишь...
Я свою квартиру когда продавал (на самом пике бума недвижимости, кстати), особого задалбывания себя со стороны кого бы то ни было не заметил. Два-три звонка в день, в течение месяца. Я чтоб избавить себя от этих нечеловеческих мучений должен был наверное отвалить брокеру пять тысяч зелени?
AFAIK, чаще платится фиксированная ставка, а не процент при продаже. И два-три звонка в день, это очень мало. Я когда продавал сам, пожалел, что не раскошелился на брокера. Тем более, что был хорошо знакомый человек, который мог бы показывать квартиру без моего присутствия.
Т.е. ты за выполнение риелтером секретарских обязанностей в течение времени, когда продается квартира, готов ему заплатить 2-2.5 процента от стоимости квартиры?
Шутишь, де это такие риэлторы? Они все хотят 5%.
На данный момент обратился к камраду круиз, дал ему всю инфу. Будем надеяться, что-то выйдет.