Что то темы у нас пошли тут занудисто скучные. А ведь есть на самом деле, что обсудить. Скоро зима, и все неприятности, которые она несет. Первое боевое крещение все пошли окошки на прошлой неделе поотдирали. Но скоро будет хуже, будет холодно, грязно и мерзко каждое утро перед тем как нырнуть в уютную манину разгребать обмерзший сугроб. У кого какие методы борьбы с облединением и снегом. Как минимизировать время отчистки машины и усилия?
Чесно говоря, у меня подобных проблем нет - т.к. у меня ГАРАЖ. А машину утречком из гаража берет муж, ну не могу я себя заставить зимой идти в 7 утра за машиной, летом еще куда ни шло , но зимой . А так любимый пошел взял машинку, с собакой погулял, потом все вместе выходим, я подвожу мужа к его гаражу и везу дочку дальше - в гимназию.
Если тебя сие не интересует, то ты так и говори..."шото мне стало неинтересно, дафайте про мафынки беседу вести!" И мы тебя с радостью поймем и оценим еще больше
Но я отвлеклась...зима и правда рядом...и это грууустно...
Перел постановкой на парковку, проветри салон, до уравнивания внутрисалонной и забортной температуры. Ставить на солнечно месте или ближе к дому, он теплый А от обледенения спирт поможет, но им надо регулярно поливать машину
В ответ на: Перел постановкой на парковку, проветри салон, до уравнивания внутрисалонной и забортной температуры.
А смысл? При этом на ней успеет намерзнуть немного меньше, конечно, но все равно успеет. Или при этом надо непрерывно работать скребком и щеткой? Кроме того, если на улице минус 3 - 5 градусов, то за те 10 минут, пока она остынет и температура выравняется я сам задубею в конец. А двигло все равно еще долго будет греть капот и лобовое...
В ответ на: Внутри иней Мдя, мне повекзло.Хоть внутри инея нет. А есть ли какие либо убойные спреи на окна. Что бы разморозить быстро, и шкребком не гребсти.
для наружного использования пользую спрей размораживатель HI-GEAR, купил неделю назад новый балон на Перова - 15 гривен. подходит и для размораживания замков. Рекомендую. а внутри стекла брызгать не рекомендую - они становятся как будто жирными..лучше наладить правильную вентиляцию
приходишь - все лобовое стекло в ледяной корке. берешь аэрозольный балон о котором писал (он синего цвета) - пшикаешь на стекло и через минуту льда просто нет...очень удобно. Купи пару - они жрать не просят. самое главное правильные коврики в салон - чтобы ничего не протекало на кавролин.
вот тут написано про спреи и их эффективность http://arch.zr.ru/articles/126_01_2004.html сама не пробывала если кто-то пользолвался и не согласен - напишите очень интересно, как оно на самом деле