пересмотрел все, вроде остался один датчик, как его можна проверить? или новый нада? коробка 5ст., датчик находится вверху.
У тебя он в коробке ?
У меня он под капотом просто, но это потому что 9А двигатель. Вообще жабку нажимаешь - огни должны гореть, она как выключатель работает - контролькой проверяй. У меня она дорогая, ваша не очень - так что купи и не мучайся.
Только не крути ни каких винтов на коробке передач!!!!!
А по делу - на коробку идет 2 провода - попробуй их замкнуть - их снизу видно.
Если да (загорелась) - то есть варианты - но лучше к проффесионалам: может быть нарушена регулировка задней передачи.
Если нет - искать в других местах.
недавно Гольф 3 вылечил. Правда, не знаю одинаковые ли у них датчики. Ключ на 22, кажется, вывернул датчик, замЕрял тестером. Кнопка нажимается легко, но сопротивление до нуля, как положено, не падает! Датчик не разбирается, до контактов не подлезть. Покрутил-покрутил я его и выкинул. А за 8 Евронов купил новый.
"может быть нарушена регулировка задней передачи"... А как это???
Технически ответить затрудняюсь. По ламерски: чуть больше чем полгода назад внезапно потекла коробка. Братец мой как человек всю жизнь чинивший свою тогда еще копейку предложил посмотреть уровень масла в коробке. При чтении мурзилки был найден регулировочный винт который примерно так и назывался (лень идти к машине и снова читать мурзилку). Найден в мурзилке уже потом, когда сдуру его начали выкручивать, поняли что это не контрольное отверстие, а когда закрутили обратно стало невозможно включить заднюю передачу. Так и не смогли добиться того чтобы одновременно и можно было включить заднюю передачу и что бы горел фонарь заднего хода.