Последний день мы провели в аквариуме и немного шопинга. Аквариум, который находится в шопинг моле D'Europa, достаточно жиденький. Сравнивать его с аквариумами Барселоны, Лиссабона никак нельзя. Он чем-то похож на аквариум в одном из шоппинг молов возле Будапешта, где мне тоже довелось побывать, вот только не помню уже его названия.
Возле шопинг мола есть также оутлет деревня de valle. Ну что Вам сказать? Там есть десткие площадки, где можно поиграть с детьми, что плюс. Папа с ребенком – мама по магазинам. Но вот по ассортименту и ценам, привлекательными мы магазины не нашли. Например, было интересно обнаружиться, что на идентичные марки одежды там и у нас в SkyMall (Киев), скидки и там и тут 50%, но наши 50% в два раза ниже, чем французские 50%. Качество вещей одинаковое. Так, теряется смысл покупок….. Пока в нашем списке шопинг привлекательных стран лидирует США, а затем Италия…. Франция не впечатлила.
Итого по поездке: младшему понравилось, а для него это все и затевалось!
Я смотрю, что свою дочку с женой я правильно в Париж и Дисней в ноябре отправлял - таких очередей везде там не было. И кстати, они еще в Астерикс ездили - в плане атракционов он им даже больше Диснея понравился, да и людей там поменьше.
еще раз советую всем, кому не горит в париж, возить детей в парк Фантазиаленд в кельне) авиабилеты виззейр дешевле, сам парк в два раза дешевле, по впечатлениям - дисней и рядом не стоял - 2 в 1 )) атракционы те же что в дисней парке + те что в астерикс парке ( водные) плюс в самом кельне мелкие бонусы для мелких - музей шоколада и шикарнейший зоопарк плюс катание на кораблике по рейну, термальные купальни и ужин под облаками ))
-->
Самый офигительный парк (из тех, что мы были) это Порт-А-Вентура однозначно))) кстати, с открытием перелета виззов в барселону он становится более доступным))
-->
В ответ на: нормальное катается детьми в возрасте от 4 лет, а в случае отсутствия ограничений по росту – то и в два годика, проблем не будет
я бы так не сказал, потому как очень много атракционов-страшилок и в случае впечатлительных детей есть риск получить плачущего ребёнка до конца дня.
В ответ на: рай для любителей гамбургеров, пицц и прочее. Есть ресторанчики, где подают еду близкую к вменяемой, но в них нужно записываться, так как приоритет на потребление пищи в них имеют посетители, которые проживают в гостишках при самом парке
напрасно, там полно ресторанов с хорошей кухней (как раз на входе), но цены, правда, не радуют. про приоритет и записываться первый раз слышу...
В ответ на: в талончике указано, время, когда вы сможете еще раз воспользоваться fast pass. Имея один талончик на руках, срок действия, котрого не стек, второй талончик на другой аттракцион получить не получиться.
ключевая фраза! по моему опыту этим фаст-пассом не удаётся воспользоваться больше 4 раз за день. ну может быть кому-то удасться 5....так что эта бесплатная опция весьма ограничена...
В ответ на: сколько дней нам нужно уделить парку Диснея. Большинство отзывов говорили, что одного дня хватает с головой. Были отзывы, что двух дней хватит, чтобы больше никогда не возвращаться. Мы там пробыли три дня. Вот уж поистине сколько людей – столько и мнений, и я считаю, что три дня – это в самый раз
если с детьми, то там можно проторчать месяц и будет мало, это по мнению детей если галопом, то за один день всё пройти можно, но я бы не сказал, что это "с головой". моё имхо - 2 дня. это компромис между детьми и родителями. если едите с детьми и не ограничены по времени, то можно и 3 дня
В ответ на: фишка диснея - в узнаваемости бренда т.е. героев и сюжетов мультиков. кому важнее это, а кому и просто атракционы.
нашим детям ( выросшим не на диснеевских мультиках) герои как раз фиолетовы )) моя стояла задумчиво наблюдала сумашествие местных детей при появлении какого-то мужика, в зачуханном костюме тигра)) когда дети со всей округи бросаются к нему с блокнотиками с воплями "тигру! тигру!" за автографом)))
-->
В ответ на: еще раз советую всем, кому не горит в париж, возить детей в парк Фантазиаленд в кельне) авиабилеты виззейр дешевле, сам парк в два раза дешевле, по впечатлениям - дисней и рядом не стоял - 2 в 1 )) атракционы те же что в дисней парке + те что в астерикс парке ( водные) плюс в самом кельне мелкие бонусы для мелких - музей шоколада и шикарнейший зоопарк плюс катание на кораблике по рейну, термальные купальни и ужин под облаками ))
Спасибо, почитаю. Надо будет составить бюджет и определиться. Про Порт Авентура уже тоже бюджетов с визами калькулировал - в принципе интересно получается. Правда в Барсе уже были.
Периодически просматриваю цены на билеты Киев - ЛА или Сан-Франциско, пока меньше 920 долларов не нашел, а хочется подешевле.
В ответ на: еще раз советую всем, кому не горит в париж, возить детей в парк Фантазиаленд в кельне)
Хм...Я была в Диснейлендах в Америке, Франции, в Фантазиаланд, в Европа-парке (тоже Германия, Штудгард) и хочу сказать что лично у меня Фантазиа ланд далеко не на самом первом месте. Своего ребёнка, когда подрастёт, повезу в Европа-парк.
В ответ на: Хм...Я была в Диснейлендах в Америке, Франции, в Фантазиаланд, в Европа-парке (тоже Германия, Штудгард) и хочу сказать что лично у меня Фантазиа ланд далеко не на самом первом месте. Своего ребёнка, когда подрастёт, повезу в Европа-парк.
Я думаю, что концепт идеи состоит в том, что в Визами можно подешевле долететь в Кельн (а это Фантазиленд) или в Барсу (а это Порт Авентура). Европа парк тоже хорошо, плюс там новый роллеркост, Баден-Баден опять же
В ответ на: еще раз советую всем, кому не горит в париж, возить детей в парк Фантазиаленд в кельне)
Хм...Я была в Диснейлендах в Америке, Франции, в Фантазиаланд, в Европа-парке (тоже Германия, Штудгард) и хочу сказать что лично у меня Фантазиа ланд далеко не на самом первом месте. Своего ребёнка, когда подрастёт, повезу в Европа-парк.
3 раза был в фантизиилэнд и 2 раза в европа парке. Мне фантазия больше нравится. Может с маленькими детьми в европе парке и лучше, но для взрослых, лучше фантазия.