Оборзели ваще (поскипано).
В субботу вечером часов около 9-и вечера выпил немножко пива, грамм 100-150. Потому как утром ехать собрался много не пил, это так и есть. Я где то 80 кг весу.
Утром в 9 часов на выезде на Бровары, останавливают меня. Подруга дала жевачку ну я для запаха и использовал её по назначению. В мыслях ГАЙца созрел план как меня продинамить, сует прибор, дует в него - зеленый. Я дую - красный (насколько я помню он должен показывать дозу больше какого то там предела) Причем эксперимент устойчивый, у меня красный у него зеленый, причем как мне показалось от него перегарчик все же был (хотя мне могло и показаться) В общем я тихо офигеваю. Начинает мне бормотать про штрафплощадку, лишение прав несколько раз про экспертизу грузил. В трубочку я даже подул, она горячая стала, и какого то бурого цвета. Не желтого но и не коричневого. Какого она должна быть я не знаю, времени на разборки, экспертизу не было (тоже учли гады) Дал я ему красненькую да поехал себе...
Просто обидно как то, как на таких воздействовать? Я бы Славе перезвонил, А вообще то надо в нашем клубе как то организовываться и на чистую воду выводить таких оббирателей.
Какое мнение общественности?
А надо бы знать - тысячу раз обсуждалось
Кроме того, надо бы знать о 2-х свидетелях
Меня так хотели развести под Новый Год. Мол, дыхни в лицо. Говорю: "давай запечатаную трубку, 2-х свидетелей, дунем. Если что - готов на эксперизу, потому что уверен в себе на 100%". В ответ было "До свидания"
==А надо бы знать - тысячу раз обсуждалось
Да читал я, только что то разные мнения были, то красная, то зеленая то желтая... Да и вообще я настолько был ошарашен что 10гр алкоголя за 12 часов улавливаются при массе в 80 кг? Я просто был в шоке! Причем не пил до этого очень давно! Я рассматривал с круглыми глазами приборину как они её так настроили? А за трубку... Были мысли что трубки то разные бывают, но не буду же я купу доки таскать + время тратить на разбирательства? 10гр проще дать. Но вот идея покататься там несколько раз с субботы на воскресенье абсолютно трезвым + свидетели + куча свободного времени... появилась. Если ещё раз прибор сработает на трезвую голову, ох и разборки начну...
Вот только что им сделать можно?
Если бы менты не нахимичили с той трубкой и были бы уверены, что на нормальном приборе подтвердится, что ты "поддал", 10 грн. не спасли тебя бы.
А так то, что это развод, ясно из цены. :-(
Вот для этого надо собрать бригаду хотя бы из 3-х человек, которая в любое время суток по звонку приезжает, фиксирует беспредел, помогает правильно(со стороны) взглянуть на ситуацию пострадавшему и правильно принять решение в сложившейся ситуации. Иначе всегда будут подобные кидки и неприятности как со стороны "блюстителей порядка" на дорогах, так и любителей(воров) поживиться за чей-нибудь счет.
Сделать можно много, главное - желание.
Вот и я поднимаю вопрос о создании инициативной, или какой там, группы.
Раз мы организовываемся, так надо бы и уважать себя заставить.
Если нарушил реально - плати, отвечай, а если развод, то как себя защитить?
Все же пару ребят с недобрыми лицами, а если ещё и с какими то правами на защиту нашего брата (или сестры) приедут все же легче будет.
Телефончик какой то чтобы был, ну мало ли, поломка, наезд, авария, помощь может потребоваться. Вот у меня бывает свободное время вечером например. А кто то постоянно на колесах.
==А так то, что это развод, ясно из цены. :-(
Да я сразу понял что развод, потому что читал допустимые нормы содержания алкоголя, и время на их переработку. Знаю что после бутылки пива через 2 часа можно ехать или через 5 но от 150гр пива это 9гр алкоголя (особенно если в среднем 40гр в час перерабатывается) ничего остаться не должно... Но прибор показывал! Я просто был в офигении, по складкам мозгов мысли пробегали ну и сколько это займет времени? Особенно если учесть что я торопился и совсем забыл про пиво которое я вечером пил...
Да и куда позвонить не знал, верчу в руках телефон и кому звонить куда? А если их эксперт подставной будет? Да и день на разборку не хотелось терять. Ну ладно, докажут что я вообще не пьн и не был, и что этому ублюдку сделают? А ничего, отмазка будет что прибор мол что то там зарегистрировал, бензин например. Ему ещё премию дадут за бдительность! А я так или иначе в убытке, или по времени или по подставе ещё и по деньгам. Это беспредел и я с этим тоже хочу бороться.
Трубка - не прибор, это всего лишь средство первичного контроля и не может служить основанием для наказания. В твоем случае достаточно было самому предложить ему проехать на экспертизу, а через час после стакана пива это абсолютно безопасно. Это был развод чистейшей воды.
.....Сразу отказывайся от трубки и дыханья ему в лицо!
И требуй анализа крови на содержание алкоголя.(это их настораживает)...но уведоми их, что такие анализы могут производится с интервалом 1-2 часа (тут в форуме писалось.... ищи)..Это их озадачивает.
Требуй дату показать изготовления трубки и срок годности(твое право тебе им не доверять).
Если дуть приходится и нет кулька(а их кулек у них может быть упаковкой от тампекса....а все должно быть одноразовым)..то в руки бери трубку....и изгибом пальчика отверстие закрывай ..в кулак руку ...и через верх дуй как слон.....
Прочитал?..........Так то все для понта.
Но, проходит на 50%.....
Намедни умники меня не употребляющего вообще...пытали трубкой своей....и чуть незалобызали оба обнихивая ))))))))
Теперь без понтов.
Если принял и ехать нужно...то 50 гривен автопилот...сам за руль не садись......(жлобство оно потом дороже).
Если развод полицайский и ты не пил..... То полная программа...... с номерами нагрудных знаков и ФИО ДАИшников и их фиксацией в блокнот,....бумагой ихней (запамятовал название) о направлении их в данное место для несения службы,.......Закрыться в машине и им ключи не давать, в трубку не дуть....и спокойненько звонить...звонить...звонить....
Звонком к дежурному и уточнению факта..что наряд такой то действует там то и тамто , направлен он туда или это импровизация....и нарушает п.п. Закона о милиции и внутренних документов итд.... (а знать их нужно...вон на главной странице есть валом)
Большинство авантюристов эти действия ставят на место....
Всегда полезно спрашивать СРАЗУ причину остановки.
Но, играть по правилам рекомендуется народной молвой только если ты прав.....
Если не прав..то плати....))))))))