Народ драсте!
Плиз подскажите кто делал змену прокладки головки в движке?
Скоко стоит и на какой станции лучше делать?
На джермане сказали что работа будет стоить дето 1200 грн.
Жду советов.
Спасибо.
это только работа или работа + запчасти? и это за одну или за 2? 8-))))
какие еще работы входят в перечень?
если все делать путем - замена прокладки, МСК, новые болты, сальники и пр.. на 2 головки - ИМНО не так уж много... узнай сколько это стоит например на фолькс-моторсе... сравни...
Щас, постараюсь всех обзвонить, потом сообщю.
Просто на джерман некоторые люди не очень хорошо отзывались.
отрицательных моментов у Джермана только 2 - цены и отношение к рядовому клиенту. с точки зрения квалификации у них получше, чем на Фольксе, поскольку именно с Фолькса на Джерман были перетянуты все основные специалисты...
так что, я думаю, на джермане 200 баков- это только за работу и на одной головке 8-(((
Я менял сам на кадетте по времени занимает 2 часа .
Не думаю что на 9-ке сложнее.
Андрей
Если да, то аудиевский АВС славится именно этим - ведет головки блока.
Если да - то заменой прокладки в этом случае не обойтись По этому двигателю на auto.ru много писали, наверное даже в ФАКе есть.
Это одна из причин, почему я себе А100 не взял.
Я все это к тому, чтобы тебя зря не развели на замену прокладки. Хотя поведена головка или нет можно узнать, только ее сняв
Но будем надеяться на лучшее
Удачи
Андрей
речь идет о двигателе от Ауди-100 (может 80-ки), но 6-ти цилиндровом V-образном. там ДВЕ головки и с 9-кой это сравнивать совсем некорректно...
...с цитатами и ссылками? уже 4 года на авто.ру - никак не могу вспомнить... даже Рубена специально перечитал - НЕТУ ТАМ ТАКОГО!!!
ее
На счет ФАКа я написал "наверное", так что не обессудь. А по этому двигателю перечитал в свое время конференцию авто.ру через поиск. И этот недостаток указывался как чуть ли не единственный в этих двигателях. Речь шла о том, что ВАГ начал делать одноразовые автомобили и приводились выкладки по ремонту этих мсамых головок на АВС.
То же мне подтвердили и на Джермане - есть особо тяжелые случаи, когда в развале блока просто масляная лужа стоит.
Машину я покупал в 2000 - где-то в тот период и искал.
Сейчас найти не смогу - инет у нас еле ворочается. Постараюсь найти вечером или завтра.
А хотел я взять А100 Avant, но с 2 литровым двигателем. Но таких практически нет. АВС побоялся. Зря что-ли?
Андрей
Действительно, это статься Рубена. Судя по тому, что помню, это она. Про головки это мне на станции понарассказывали. Но виноват в данной течи менее жесткий блок и конструкция двигателя в целом, так зачем человеку менять прокладку, если только она явно не пробита?
Андрей
1200гр. даже за переборку двух головок - много !!! В Дн-ске за полную реставрацию ДВУХ головок V6 берут 1000гр. ( змена гидриков,мск,прокладки ГЦ, сальников распр.валов , прокладок крышек клапанов , торцевание поверхности ГЦ + выпускного коллектора ,притирка клапанов ).ЭТО без учета материалов и запчастей ( материалы и з.ч. на две головки оригинал ~ 1700гр).
А вот проблема течи масла на V6 - действительно имеет место , предположительно из-за детонации нашего бензина.На аuto.ru об этом много сказано..