autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ЧП местного масштаба.Вода попала на/под паркетную доску.

патриарх ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 17.07.2005

ЧП местного масштаба.Вода попала на/под паркетную доску.
      19 июля 2011 в 17:32 Гілками

Снимать обязательно или само высохнет?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: ЧП местного масштаба.Вода попала на/под паркетную доску. [Re: Andrew Listopad]
      19 июля 2011 в 18:33 Гілками

высохнет само, но паркет может покоробить. Правда смотря какая там доска, есть полностью пропитаные лаком так никакая вода не берет.

патриарх ***
С нами с 17.07.2005

Re: ЧП местного масштаба.Вода попала на/под паркетную доску. [Re: Storag]
      19 июля 2011 в 19:54 Гілками

Доска Karelia, насчет пропитки не знаю.
А как сушить, надеясь уменьшить коробление?. Открыть она на всю и проганять горячим сквознячком? Или включить кондей посильнее? Или пусть само потихоньку?...

А вот и виновник торжества.

СуперСтар ***
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

Re: ЧП местного масштаба.Вода попала на/под паркетную доску. [Re: Andrew Listopad]
      19 июля 2011 в 21:17 Гілками

хорошая фотка для антирекламы получилась

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

19 июля 2011 в 22:15 Гілками

кондей на осушение включить - имхо самый действенный вариант

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

20 июля 2011 в 08:54 Гілками

Можно фотку для рекламы Гидролока использовать?
Извините что на неприятности наживаюсь, готов компенсировать 25-и процентной скидкой на систему защиты от протечек воды GIDROLOCK.

З.Ы. Как правило, более 30% моих заказчиков приходят после таких историй. Фото правда не несут.

Про паркетную доску не подскажу - думаю с паркетчиками надо советоваться как правильнее сушить и какой шанс на успех. Наверное, еще важно на что он ложился.

В ответ на:

А вот и виновник торжества.

Змінено Voltik.kiev.ua (08:59 20/07/2011)

важничающий писатель ***
47 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

20 июля 2011 в 10:24 Гілками

снять всегда успеешь.
надо максимально просушиться. я один раз сам себя затопил, два раза соседи , причем один раз кипятком

в местах где были видны подтеки по стенам использовал принудительно задувание воздуха при помощи фена

также, места, где есть проявления "вздутия" - лучше прижать чем-то тяжелым на несколько дней (не на час). Я использовал лист фанеры метр на метр с кастрюлями с песком

патриарх ***
С нами с 17.07.2005

Re: ЧП местного масштаба.Вода попала на/под паркетную доску. [Re: Voltik.kiev.ua]
      20 июля 2011 в 11:08 Гілками

В ответ на:

Можно фотку для рекламы Гидролока использовать?
Извините что на неприятности наживаюсь, готов компенсировать 25-и процентной скидкой на систему защиты от протечек воды GIDROLOCK.

Можно использовать.
Сколько такая система обойдется в минимальной конфигурации?

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

20 июля 2011 в 12:25 Гілками

В ответ на:

Можно использовать.
Сколько такая система обойдется в минимальной конфигурации?

http://www.gidrolock.com.ua/price.html
Если стояк холодная и горячая вода то это "квартира 1"
если только холодная - "загородный дом 1"

патриарх ***
С нами с 17.07.2005

Re: ЧП местного масштаба.Вода попала на/под паркетную доску. [Re: Voltik.kiev.ua]
      20 июля 2011 в 12:40 Гілками

Есть желание взять только такие компоненты:
Блок управления GIDROLOCK ENERGY.
Два датчика
Кран 1/2 дюйма 1 шт.
Сколько будет стоить и как купить?

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

20 июля 2011 в 13:03 Гілками

В ответ на:

Есть желание взять только такие компоненты:
Блок управления GIDROLOCK ENERGY.
Два датчика
Кран 1/2 дюйма 1 шт.
Сколько будет стоить и как купить?

Система без аккумуляторной батареи не работает.
Рекомендую взять комплект "Загородный дом 1".
стоимость для Вас: 2060 гривен минус 25% = 1545 грн.
Купить: заказать в личку, завтра доставим.

Если комплектация которую указали Вы: 686+139*2+927=1891 и минус 25% - 1418.25гривен.

патриарх ***
С нами с 17.07.2005

20 июля 2011 в 14:02 Гілками

АКБ есть, CSB GP 1272 F2 12V 7А.ч. Щетаю, как раз будет.
Набор за озвученную сумму 1420 грн готов приобрести!

Змінено Andrew Listopad (14:04 20/07/2011)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

20 июля 2011 в 15:20 Гілками

В ответ на:

Готов продать:)

З.Ы. С поставщиками фильтров не общались? Сегодня позвонили с компании, которая занимается системами очистки воды, очень хотели сотрудничать:)

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Киев
С нами с 13.01.2011

20 июля 2011 в 23:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Готов продать:)

З.Ы. С поставщиками фильтров не общались? Сегодня позвонили с компании, которая занимается системами очистки воды, очень хотели сотрудничать:)

"НАСА потратили $ 1 000 000 на разработку ручки, которая будет писать в невесомости, а советские космонавты продолжали использвать карандаш" - эт я к тому, что Гидролок безусловно крутая вещь, но... для защиты квартиры 90% случаев можно предотвратить установив за 20..50 баксов редуктор давления на каждый вход и на осмос - простейшую защиту от протечек (пример того, что с 1 июля появилось у меня в продаже - http://h2o.co.ua/catalog/LP-01_leakage_protector.doc). Главная мысль в том, что проблемы с сантехникой и филтрами для воды- случаются от некачественного товара (корродирующая оплетка дешевых гибких шлангов, некачественный пластик в фильтрах), либо от грубого нарушения ТТХ при установке фильтров: так, ставить осмос и не ставить редуктор (если его нет изначально в квартире после строителей) в современной многотажке = гарантированный выход из строя. В лучшем случае, это будут элемены системы, которые просто приведут его в неработоспособность (отсечной клапан, клапан низкого давления, мембрана), а в худшем - разрушение пластика и затопление своего жилища и соседей...

Змінено boromir (23:51 20/07/2011)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

Re: ЧП местного масштаба.Вода попала на/под паркетную доску. [Re: boromir]
      21 июля 2011 в 09:58 Гілками

Только НАСА осваивает космос и сейчас, а советские космонавты вместе с карандашами - это история.
Я бы не стал использовать презерватив за одну гривну, который защищает на 90% (при этом реально не 90 а процентов на 30-40), но некоторые используют, а некоторые вообще без презерватива, и ничего
В ответ на:

В ответ на:

"НАСА потратили $ 1 000 000 на разработку ручки, которая будет писать в невесомости, а советские космонавты продолжали использвать карандаш" - эт я к тому, что Гидролок безусловно крутая вещь, но... для защиты квартиры 90% случаев можно предотвратить установив за 20..50 баксов редуктор давления на каждый вход и на осмос - простейшую защиту от протечек (пример того, что с 1 июля появилось у меня в продаже - http://h2o.co.ua/catalog/LP-01_leakage_protector.doc). Главная мысль в том, что проблемы с сантехникой и филтрами для воды- случаются от некачественного товара (корродирующая оплетка дешевых гибких шлангов, некачественный пластик в фильтрах), либо от грубого нарушения ТТХ при установке фильтров: так, ставить осмос и не ставить редуктор (если его нет изначально в квартире после строителей) в современной многотажке = гарантированный выход из строя. В лучшем случае, это будут элемены системы, которые просто приведут его в неработоспособность (отсечной клапан, клапан низкого давления, мембрана), а в худшем - разрушение пластика и затопление своего жилища и соседей...

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Киев
С нами с 13.01.2011

21 июля 2011 в 10:26 Гілками

Камрад, я ж не хаю гидролок. Как раз наоборот: считаю, что такие системы должны ставиться сразу строителями (и не только они, но это отдельная тема). Тут уместно вспомнить фразу из социальной рекламы: "Прості речі рятують життя!", т.е. и карандаш, и кондом за 1 грн, и т.д. - способны дать эффект, намного превосходящий их стоимость.

К сжл, тот же Гидролок не спасает от проблем у соседей (а на моей памяти было 5 затоплений моего жилища и ни одного затопления мной) - т.ч. тут мог бы порекомендовать Вам сделать партнерку со страховой компанией: "Имущ.страхование Вашей квартиры от затопления соседями - при покупке Гидролока!"

Да и цена - тоже порой весомый аргумент. У меня в Днепропетровске на днях покупали осмос 2 пенсионера, так у них 1000 грн на всё про всё было, я уже уступил где мог, попросил знакомых помочь с установкой. Благо, 1-й этаж и давление хорошее, т.е. не пришлось им нести доп.расходы на систему с насосом, да и про редуктор и антитечь им объяснил, что лучше ставить, но т.к. у них рисковать ремонтом (своим, т.к. 1-й этаж)не приходится - то они и тут спокойно сэкономили. И получили за свои деньги результат! В иной ситуации, при ограниченном бюждете - тягали б дальше воду из доочистки или вообще кувшином травились... так что, не всё так однозначно с недорогими карандашами и кондомами VS разработки NАSА, согласны?

В ответ на:

Только НАСА осваивает космос и сейчас, а советские космонавты вместе с карандашами - это история.
Я бы не стал использовать презерватив за одну гривну, который защищает на 90% (при этом реально не 90 а процентов на 30-40), но некоторые используют, а некоторые вообще без презерватива, и ничего

патриарх ***
С нами с 17.07.2005

21 июля 2011 в 13:36 Гілками

В ответ на:

Общался в тот же вечер, с отписавшемся чуть выше комрадом boromir. А вчера он мне подогнал новые колбы и свою защиту. Защита, кстати, простая и, самое главное, абсолютно безопасная. Потому как при ее установке трубка не режется. Эфеективность, возможно, и не 100%, но все равно очень нужная вещь.
Буду я теперь в двух пре с двумя системами защиты, да еще кнопочку нажимать, уходя из дому.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6872

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія