autoua
Autoua.netФорумFord форум

Подключил трип-комп, типа отчетец... (+)

Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Подключил трип-комп, типа отчетец... (+)
      8 апреля 2002 в 18:28 Гілками

Итак, вводные данные: Скорп 88 года GL, движок OHCi NRA - хотя это без разницы
В моей машинке нету дополнительного датчика в бензобаке под трип-комп.
Прежде всего нумерация контактов на трипе, у меня он был без ответной части разьема - просто обжал провода клеммами и обтянул термоусадочным кембриком, нумерация на трипе идет справа -налево и снизу вверх, т.е. если повернуть трип разьемом к себе, то нумерация выглядит так:
9-8-0-7-6
5-4-3-2-1
Вот как я его подключал, можно конечно все сделать было изящнее, но мое решение вполне работоспособно и надеюсь достаточно надежно
1 контакт - постоянный плюс
2 контакт - освещение приборки
3 контакт - датчик бензобака
4 - пустой
5 - минус (земля)
6 - датчик скорости
7 - 17 нога EEС
8 - пустой
9 - + с зажигания
Датчик скорости на моей приборке (с тахометром) я нашел в белом маленьком трех контактном разьеме. Желтый с коричневым провод - это он. Из этого же разьема взял плюс появляющийся при включении зажигания и землю
Плюс постоянный и плюс с подсветки приборки я взял из переключателя габаритов-ближнего света который как раз под трипом находиться. Постоянный плюс пустил через предохранитель. 17 нога EEC у меня оказалась прямо в тоненьком проводе с красной фишкой протянутым прямо к месту установки трипа - типа подготовка какая-то под установку компа? Не знаю, но я очень обрадовался что он там уже есть
Дальше возник вопрос с датчиком бензобака, как я уже писал специального датчика под трип у меня нет и я по совету конфы решил воткнуться просто на штатный датчик, как оказалось это 9 контакт красного разьема на приборке, воткнулся через диод дабы не вносить помехи в работе показометра на приборке. Однако я не сумел найти диод имеющий наименьшее сопротивление прямого перехода, в результате показания датчика явно сильно искажены дополнительными 560 Омами сопротивления диода При этом штатный датчик в бензобаке с полным баком у меня выдал 25 Ом. Вообщем подключил я все это и чудо, комп заработал.
В движении показывает мгновенный расход: при сильном нажатии на педальку доходит до 30 литров, при среднем нажатии около 9-14 литров и при отпускании педальки и движении накатом - 0 литров
Средний расход у меня при движении на работу в пробке - 14.3 литра на 100 км
Ну а остаток пробега на топливе в баке - показывает что-то левое - с полным баком около 300 км - надо диод другой искать, но мне если честно влом
Собственно все простите за длину но может кому пригодиться.
P.S. Кстати я помучался пока допер как снимаются разьмы длинные с приборки - чтобы их снять нужно отщелкнуть их внешнюю часть - не знаю как это назвать вообщем нужно снимать не разьем а внешнюю часть разьема которая сидит на приборке - она легко отщелкивается.
Спасибо конфе за помощ и советы, без вас я бы не справился
Вот теперь бы еще консоль найти под элктролюк
Моторчик уже есть

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1444

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія