Знаю, что с нового года введен новый порядок страхования ГО. Вопрос, будут ли действовать уже заключенные полисы - у меня срок полиса до июня 2005 года? Если страховаться еще в этом году. страховка будет по старым правилам или только до конца года, а там по новому? спасибо.
Знаю, что с нового года введен новый порядок страхования ГО. Вопрос, будут ли действовать уже заключенные полисы - у меня срок полиса до июня 2005 года? Если страховаться еще в этом году. страховка будет по старым правилам или только до конца года, а там по новому? спасибо.
Инфа (ответы на вопросы) здесь . Личное мнение: в идеале - купить полис ГО по текущей цене 31.12.04 и он будет действовать весь следующий год. Но: -цену в любой момент могут поднять, и чем ближе к концу года - тем выше вероятность этого повышения. -к концу года может не оказаться полисов (бланков).
спасибо. а можно иметь полис ГО в нескольких страховых кампаниях?
цена сейчас фиксированная и никто ее не поднимет
А смысл иметь ГОшки нескольких компаний, если выплаты будут пропорциональными. По лайфовым рискам ты можешь застраховаться хоть в 100 компаниях на разные суммы и соответственно получить, исходя из страховой суммы (жизнь бесценна!). А имущество имеет свою цену. Вот и получиться чистая пропорционалка. Только себя обмахаешь. а Денег получишь ровно столько, сколько посчитает экспертиза.
спасибо. а можно иметь полис ГО в нескольких страховых кампаниях?
Можно. Сколько угодно. НО! Получить страховое возмещение можно ОДИН раз (или полную сумму в ОДНОЙ из страховых компаний, или несколькими пропорциональными частями в нескольких СК). Если попытаться получить полное возмещение в нескольких СК - это уже статья....
а как они проверят, что я получаю страховку от нескольких страховых кампаний? и потом, почему это статья??? я ведь плачу страховой взнос в каждую из страховых кампаний, а не одну на всех разбитую на части???
При оформлении страховки ты должен заявить о застрахованых рисках в других СК. Если обманешь - мошенничество налицо.
При оформлении страховки ты должен заявить о застрахованых рисках в других СК. Если обманешь - мошенничество налицо.
Должен? никогда при страховании меня об этом не спрашивали... и почему мошенничество - я же плачу страховой взнос в каждую страховую кампанию???
Должен? никогда при страховании меня об этом не спрашивали... и почему мошенничество - я же плачу страховой взнос в каждую страховую кампанию???
Потому что...тогда бы все страховались так: 1. купил машину, 2. застраховал ее по КАСКО в N страховых компаниях, 3. разбил ее нах до состояния "тотальный убыток" 4. Получил N полных сумм страхового возмещения, пусть даже за вычетом франшизы. 5. Купил как минимум N-1 новых таких же машин 6. Выполнить п.2.
...и так до бесконечности
Это действительно мошенничество Но, если уж идешь на это, то не забудь, что полтора десятка ведущих СК создали базу, где фигурируют все клиенты и выплаты возмещения. Поэтому лучше такие дела проворачивать только с мелкими СК.
А с Нового года ВСЕ СК будут сливать инфу о страховках ГО в одну базу...
А с Нового года ВСЕ СК будут сливать инфу о страховках ГО в одну базу...