autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

В Крыму таки можно отдыхать!

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

В Крыму таки можно отдыхать!
      20 июля 2011 в 15:22 Гілками

Как альтернативный вариант Турции, Египту, ЮБК вполне может быть. Особенно если есть сложности с выездом за границу или с перелетами.
В последний момент решился догулять недельку отпуска купил последние два билета на поезд и в путь. Беглый просмотр интернета до обрыва связи в поезде на предмет поиска места особо не порадывал. Туры в санатории\пансионаты или уже раскупленны или сроки меня не устравали.
В Симферополе на вокзале поддался уговорам таксиста и согласился на трансфер на ЮБК за 300 грн.
Первый блин оказался комом ибо завез он меня в Ялту. Поселился в квартирке в 50м от Ялтинской набережной.
Старый, типа одесский дворик с некоторым колоритом, вроде уютно.
Одна беда - в Ялте моря нет, а вечером на набережной поток людей как в туннеле киевского метро на пересадке в час пик с Крещатика на Майдан незалежности. Если кому потусить или снять кого надо - все супер, стольких голодных девичьих глаз в одном месте я давно не видел.
А мне бы на пляжку поваляться да в море окунуться.
В результате сегодня утром пока дите спало, включил комп и с первой попытки наткнулся на пансионат Ай-Тодор-Юг где оказался свободным номер.
Дальше дзвонок, таки действительно свободный номер есть, прошу подождать, пока доберусь, звонок хозяйке, заказ такси и о чудо! таки есть и море и воздух и приличный видовой номер, и весьма сносный обед съеденный 30 мин назад.
По деньгам дороже чем в часном секторе в Ялте, но по качеству не сравнить. Жаль только, что в воскресенье домой и в понедельник уже арбайтен.
Резюме, Крым как вариант отдыха вполне реалеен. Большой плюс - мобильность. В любой момент можно и домой вернуться и отель\квартиру поменять.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 07.06.2004

Re: В Крыму таки можно отдыхать! [Re: LeonBuhgalter]
      20 июля 2011 в 15:34 Гілками

Отдыхать можно, никто и не спорит. Но все познается в сравнении. если не сложно сосчитайте свой бюджет по завершению вашего отпуска. выложите тут. я ожидаю, что Греция туда поместится.

мандрівник **
48 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

20 июля 2011 в 17:26 Гілками

а чем сложнее попасть в турцию или египет и куда доехать быстрее это еще вопрос. Так что тут никаких мобильных приимуществ, а только психологический момент то что это твоя страна.

с нетерпением ждем бюджет, а то как то распливчасто написано.
я так понимаю что остался наверно где то номер категории люкс комфорт по 580 грн с человека ну или полу люкс за 435 грн. с человека
На двоих жилье порядка 4-6 штук грн. за 5 дней. ну и пошли плючать + билеты + 300 грн. трансфер в одну сторону умножить на два + питание + развлечения и т.д. и т.п

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: В Крыму таки можно отдыхать! [Re: Vladya]
      20 июля 2011 в 17:32 Гілками

Трансфер 300 грн на всех. Так это даром считай. Питание в пансионате должно быть в стоимости номера. Не поместится Греция. Может Болгария на автобусе поместится.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Re: В Крыму таки можно отдыхать! [Re: Кинжальный прострел]
      20 июля 2011 в 17:42 Гілками

В ответ на:

Питание в пансионате должно быть в стоимости номера.

Ага, в Крыму особенно...

•В стоимость размещения в номере Люкс-комфорт включен завтрак на основное место

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: В Крыму таки можно отдыхать! [Re: alexkdr]
      20 июля 2011 в 17:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Питание в пансионате должно быть в стоимости номера.

Ага, в Крыму особенно...

•В стоимость размещения в номере Люкс-комфорт включен завтрак на основное место

Пардонемэ, давно не был в Крыму.

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: В Крыму таки можно отдыхать! [Re: Кинжальный прострел]
      20 июля 2011 в 21:18 Гілками

Питание здесь (не знаю как в других местах) оплачивается отдельно. Или 180 грн за завтр, обед ужин или по отдельности. Обед сегодня более\менее, ужин чуть хуже.
В других странах, кроме Турции и египта на отдыхе не был, сравнить могу только с ними. Конечно за бугром было, на мой вкус, интереснее с питанием. Но за забором с десяток кафешек в радиусе 100м, дальше не ходил.

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: В Крыму таки можно отдыхать! [Re: Vladya]
      20 июля 2011 в 21:26 Гілками

В ответ на:

а чем сложнее попасть в турцию или египет и куда доехать быстрее это еще вопрос. Так что тут никаких мобильных приимуществ, а только психологический момент то что это твоя страна.

с нетерпением ждем бюджет, а то как то распливчасто написано.
я так понимаю что остался наверно где то номер категории люкс комфорт по 580 грн с человека ну или полу люкс за 435 грн. с человека
На двоих жилье порядка 4-6 штук грн. за 5 дней. ну и пошли плючать + билеты + 300 грн. трансфер в одну сторону умножить на два + питание + развлечения и т.д. и т.п

По бюджету на экономию по сравнению с Турцией или Египтом не расчитываю. Чего только билет на поезд люксовый стоит (других не было) за визэйр вспомнил поздно, но и там билет день в день не совсем даром стоит.
Была бы у меня бывшая жена менее православнутая, поехал бы в другие края, а так выбора не много осталось.
Мобильное же преимущество только в случае форсмажора может быть, обычный трансфер в Шарм и обратно, тем более если в Шарме попасть в отель недалече от аэропорта или взять такси будет и быстрее.
Имидж Крыма с самой длинной троллейбусной линией конечно прикольный, но среднюю скорость движения на трассе троллейбус конкретно опускает.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: В Крыму таки можно отдыхать! [Re: klubok]
      21 июля 2011 в 09:17 Гілками

В ответ на:

Отдыхать можно, никто и не спорит. Но все познается в сравнении. если не сложно сосчитайте свой бюджет по завершению вашего отпуска. выложите тут. я ожидаю, что Греция туда поместится.

прошлым летом 3000 грн на двоих (были 4-м , еще с одной парой) из этой суммы 1200 на бензин ( наша часть, расходы на топливо делили пополам)
жилье правда бесплатное было в Ялте
больше недели
Ялта, Судак, Новый Свет, Балаклава, Гурзуф, Симеиз, Гаспра, Кацивели и тп (ночевка в Ялте рано утром на машину и вперед)
и на экскурсиях были, и кушали нормально-)

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: В Крыму таки можно отдыхать! [Re: UA]
      21 июля 2011 в 09:28 Гілками

225грн в сутки на пару на покушать и все остальные развлечения????
да у меня дома больше получается...

мандрівник **
48 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

21 июля 2011 в 09:36 Гілками

В ответ на:

Была бы у меня бывшая жена менее православнутая, поехал бы в другие края, а так выбора не много осталось.

почему же, Черногорье например, предрасудки жены были бы сохранены. Правда в этом случае меняется немного мобильность, но в целом ....

В ответ на:

Имидж Крыма с самой длинной троллейбусной линией конечно прикольный, но среднюю скорость движения на трассе троллейбус конкретно опускает.

ох когда то ездили, как спомню от Симферополя до Ялты, это было жестяк, хотя когда начиналось виднеться море был душевный подьем (детские воспоминания, ух..)

ПС: другими словами, даже на вскидку уже видно что получилось по бюджету дофига. Ну главное что бы отдохнули хорошо.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

21 июля 2011 в 09:41 Гілками

В ответ на:

Была бы у меня бывшая жена менее православнутая, поехал бы в другие края, а так выбора не много осталось

А как это влияет?

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: В Крыму таки можно отдыхать! [Re: alex_b]
      21 июля 2011 в 15:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Была бы у меня бывшая жена менее православнутая, поехал бы в другие края, а так выбора не много осталось

А как это влияет?

Если напишу как влияет, ветка превратится в очередной религиесрач, а она о другом.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: В Крыму таки можно отдыхать! [Re: ivlike]
      22 июля 2011 в 10:38 Гілками

В ответ на:

225грн в сутки на пару на покушать и все остальные развлечения????
да у меня дома больше получается...

можешь меня расстрелять!!!!!! жрали все что хотели-) правда готовили дома-))))мультиварка рулит даже бухали-))) и ходили на пиво в кафе-) экскурсии-) обеды в санатории Украина иногда-)кстати ноормально и недорого! а кроме того еще и купили вина в магазине завода Массандра

пиво мороженное кофе на пляже
я ездил с автоюашником..он может подтвердить-) в Киеве у меня тоже больше получается-))))
ну может 3500..но помню что брал наличными 5000..а осталось шо-то больше полторухи

Змінено NICKOLAYY (10:42 22/07/2011)

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2254

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія