Из чего лучше сделать временную ограду для участка? Пока на ум приходит деревянный забор (необрезная доска + столбики). Или вместо доски накрутить проволоку (а не сопрут ли ее на металлолом?)?
может и сопрут а по цене наверное дешевле доска со шкуркой - в новостройках наблюдаю в основном такое
Из чего лучше сделать временную ограду для участка? Пока на ум приходит деревянный забор (необрезная доска + столбики). Или вместо доски накрутить проволоку (а не сопрут ли ее на металлолом?)?
В Эпицентре продается сетка-рабица (китай, "Эксперт", вроде как) 25 метров, высота 1,5м - около 420 грн. Да, тоненькая, фиговенькая, но как временный вариант, имхо самое оно.
может и сопрут а по цене наверное дешевле доска со шкуркой - в новостройках наблюдаю в основном такое
Не, не дещевле - куб обрезной сырой доски около 2000 грн. Но есть и плюс - потом эту доску можно использовать как опалубку.
Колючую точно не сопрут
В Эпицентре продается сетка-рабица (китай, "Эксперт", вроде как) 25 метров, высота 1,5м - около 420 грн. Да, тоненькая, фиговенькая, но как временный вариант, имхо самое оно.
+1 за рабицу
На мой периметр (около 150 м) дорого выйдет рабицей...
На мой периметр (около 150 м) дорого выйдет рабицей...
Ну, тогда действительно необрезной доской проще и дешевле, я думал тебе типа с соседями границу провести
Один сосед есть - но его нет - на его участке картоха растет Еще пара соседей - непонятно кто и что...
Один сосед есть - но его нет - на его участке картоха растет Еще пара соседей - непонятно кто и что...
Готов купить соседний участок. Ограда 50 на 50.
Ты же не знаешь ни где, ни по чем
Можно сделать тын.
Месную, оцынкованную, 2м высота по 200грн. за рулон брал но не в Эпицентре. там процентов на 30 была дороже. Толщину проволки не упомню, но крепче китайской. В заборе с рабицы главная статья расходов - столбики. В деревянном аналогично, но он дороже получается, но и не прозрачный.
Самый дешевый вид временного ограждения забор Казачка облегченный . Недавно один наш покупатель построил себе временный забор для ограждения строительного участка высотой 1,6 м стоимостью окого 20 грн за погонный метр!!! Сам не поверил бы, если бы не увидел своими глазами. Можете набрать в поисковой системе забор Казачка облегченный и получите описание, способы установки у ряда поставщиков. Или можете получить информацию на моем сайте.
А чё - как вариант
Не, не дещевле - куб обрезной сырой доски около 2000 грн. Но есть и плюс - потом эту доску можно использовать как опалубку.
Сосна - 700 грн/куб в лесхозе. Я бы всетаки ставил рабицу.
Такую корова может и не заметить Тогда уж сетку сто ставить, хоть мясо будет
Сосна - 700 грн/куб в лесхозе. Я бы всетаки ставил рабицу.
Обрезная?
можно купить в эпицентре сварную сетку для забора китайскую. В районе 500 грн кажется за 25 пог метров. Вешается не сложно. Столбики можно как деревянные, так и металлические. Родные столбики к такой сетке стоят дороговато.
можно купить в эпицентре сварную сетку для забора китайскую. В районе 500 грн кажется за 25 пог метров. Вешается не сложно. Столбики можно как деревянные, так и металлические. Родные столбики к такой сетке стоят дороговато.
Это такой же ценник как и рабица 10м за 200грн получаеться. Брал за 190 проволку 1,6 помойму ячейка 50 в прошлое вскр.