Сделал мерзкое открытие. Оказывается, со временем герметики (в частности, акриловые белые 2-х видов) все уменьшаются и уменьшаются в объемах, отставая от того, что должны по идее уплотнять... Примерно так на 5% в год усыхает от первоначально застывшего состояния. То-то в Москвиче когда-то от течи стекол помогало только на год, пока Body 940(?) не замазал. Эти герметики с Юности все так себя ведут, или все же есть более нормальные?
В ответ на: Что касается автомобильных, берите Victor Reinz.
Та не, автомобильные больше не нужны. Я бытовыми акриловыми и силиконовыми интересуюсь. Потому что как выяснилось, это продаются не герметики, а лажа какая-то
Могу спросить по маркам у кума, он работает много лет отделочником-строителем-прорабом и учится в КИСИ. У меня та же проблема, раз в 2 года мужу приходится замазывать щель, которая образуется между м/п окном и откосом, т.к. свекор, когда делал откосы, не послушал совета оконщиков, не сделал внахлест, а сделал стык-в-стык. Герметик таки "усыхает".
Автомобильными не увлекался, но строительные есть хорошие. Наилучших результатов - на полиуретановой основе. Зверская адгезия, большая эластичность, Уф - стойкие и долговоечные. Применял в авто без проблем. В строймагах в тубах 300г может стоить 70 грн