По работе в очередной раз лечу в Америку, ну и хочу на пару дней задержаться в Нью-Йорке. Собственно все основные стандартные достопримечательности уже пересмотрены (в Нью-Йорке до этого была 2 раза). Может кто подскажет на что ещё можно посмотреть? Может есть что-то не столь популярное но интересное и красивое? Может парки какие есть (кроме уже изученного центрального), не обязательно в самом Нью-Йорке? Может городок прилегающий какой-нибудь чем-нибудь славится? В общем, подскажите как интересно время провести.
Все зависит от того, что именно из "основного и туристического" вы уже видели и что интресует, и как много у вас времени.
Ну допустим - музеи разные, исскуства/истории/техники обычной/военной техники/секса :-) Или какбаки какие то - не знаю что можно придумать, например тур по кабакам какого то известного фильма или сериала. Или что бродвейское шоу какое то посетить.
Видела стандартную программу: изучен Центральный парк, исхожен Манхетн (всякие там Таймс скверы, Уолл стриты, Рокфеллер центры и т.д.), остров статуи Свободы и какой-там ещё радом с ним тоже отсмотрен, Даун таун(но туда я планирую ещё раз заскочить), Бруклинский мост. На Брайтон-Бич была. Но то ужас какой-то...Или мне неудачную часть показали. Буду 4 полных дня. В кабаки бы зашла, но как-то непривычно в одиночку там шастать, я же без мужа еду... Кстати, у вас фото увидела магазина М&M - он как-то мимо меня прошёл. Зайду!
4 дня можно легко забить шоппингом в перемешку с музеями (of Natural History и of Modern Art к примеру).
На деньги которые уйдут на шоппинг можно легко рассмотреть такие варианты как:
- слетать на океан во Флориду или еще лучше на Пуерто-Рико и позагорать + попить мохито. -взять машину и поехать или в Бостон посмотреть на кусочек Англии в штатах или в сторону великих озер на Ниагарский водопад, а по дороге заехать вот сюда: http://www.cmog.org/
+ к Бостону или Ниагаре. в Бостон можно и поездом, походу. там дивная Маленькая Италия Музея Метрополитан в НЙ хватит на один полный день. И даже не на один мне понравилось на авианосце "Intrepid" - но я вообще всякие войнушки люблю на том же расстоянии от НЙ, что Бостон, находится и Вашингтон - можно туда ломануться. 4 часа поездом. по самому городу вполне отлично можно передвигаться метро и автобусом. там дивный аэрокосмический музей и художественная галерея - причем в отличие от НЙ бесплатные. ну и вообще, Капитолий, Линкольн мемориал, памятник Т.Г.Шевченку в часе езды от НЙ Филадельфия - первая столица США есть еще "мини-Вегас" Атлантик Сити, Балтимор
Класс!! Спасибо! В Вашингтон ехать, мне кажется, надо с ночёвкой. Иначе 8 часов на дорогу - и что останется? Про Филадельфию не додумалась! Буду гуглить!
В ответ на: увидела магазина М&M - он как-то мимо меня прошёл. Зайду!
мэйсис на манхеттане, недалеко от эмпайрстейстбилдинг (кстати в йом самом уже были?) - посмотреть как америкосы цивильно шопились уже 100 лет назад и вспомнить де были твои предки в этот момент... покататься на деревянных эскалаторах и пожрать в одной из тамошних забегаловок, вкусно дет внизу в отделе декора, за лестницей... собссно шопинг там имхо никакой...
во твентивансенчури ИМХО намного луче...(есть один ближе к граундзиро)
В ответ на: В Вашингтон ехать, мне кажется, надо с ночёвкой. Иначе 8 часов на дорогу - и что останется?
ну смаря во скока выехать... вернуться-то можно и в 12 ночи, какие проблемы? шо там шо там метро прям под вокзалом, да и такси бегает аккуратно... с другой стороны, можно и с ночевкой, но тогда лучше с пятницы на субботу, шоб поклубиться - и с компанией, шоб не так скучно